Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Lenovo показала ноутбук Thinkpad X1 Fold с гибким экраном и отдельным модулем клавиатуры Статьи редакции

Компания называет его «первым складным ПК».

Фото здесь и далее — The Verge 

Lenovo анонсировала на выставке CES 2020 ноутбук ThinkPad X1 Fold с гибким OLED-экраном. В отличие от традиционных ноутбуков, устройство можно сложить пополам, а для набора текста предусмотрена внешняя беспроводная клавиатура.

Thinkpad X1 Fold можно использовать как в полностью раскрытом, так и в наполовину сложенном режиме. Ноутбук поддерживает экранную клавиатуру, но для удобства оснащён внешним модулем с беспроводной клавиатурой. Она крепится на магнитах к одной из сторон экрана: в таком виде ThinkPad X1 Fold похож на стандартный ноутбук.

Устройство получило экран размером 13,3 дюйма с соотношением сторон 4 на 3 и разрешением 2048х1536 пикселей. В Lenovo отметили, что его разрабатывали совместно с LG в течение более чем четырёх лет.

ThinkPad X1 Fold работает на Windows 10 Pro — обычной версии Windows, которую Lenovo доработала для устройства с гибким экраном. Например, компания добавила возможность переключаться между режимами вывода изображения через кнопку на панели управления, а в портретном режиме можно вызвать экранную клавиатуру.

В Lenovo пока не раскрыли подробных характеристик устройства. Компания отметила, что ThinkPad X1 Fold работает на новом процессоре Intel, который ещё не представлен и использует «гибридную технологию». Производитель также пообещал до 11 часов работы от одного заряда.

Lenovo позиционирует устройство не как прототип, а как коммерческий продукт. Его собираются начать продавать с середины 2020 года по цене от 2,5 тысяч долларов (154 тысячи рублей).

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0436\u0435\u043b\u0435\u0437\u043e","lenovo","ces2020"], "comments": 24, "likes": 22, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 134764, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 Jan 2020 05:09:05 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

 ноутбук без встроенной клавиатуры

Это называется планшет

26

Очередная бесполезная, сырая вундерхуйня. Лучше бы сделали аборт.

7

Ноутбуки не менялись 100500 лет именно из-за отсутствия такой бесполезной и сырой вундерхуйни. Даже сейчас многие ноуты по внешности отсасывают у какой-нибудь вайки из 10 годов.

2
Добрый дебаркадер

Те же ноуты от леново и отсасывают

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

для топов, которым надо выполнить кпи по хайпу и закрытым кейсам

13
Человеческий нос

Да просто демонстрация технологий.

0

Что-то мне эта клавиатура напоминает...

5

Я тоже такой складной ноутбук из айпэда в прошлом году изобрёл.

4
Петербургский крюк

На ноутах и так всегда мембранное или ножничное недоразумение, а сейчас поскачут и сенсорные. Мда.

1
Прозрачный Абдужаббор

А какие должны быть на ноутах?

1

butterfly ( ಠ ͜ʖಠ)

3

Синие черри, чтобы всем было слышно, что ты что-то набираешь

3

Ноутов не должно быть. А клавиатуры ну например механические или резиновые мембранные aka dome, но это уже по вкусу, главное чтоб клавиатура удобная полноразмерная и с человеческой стандартной раскладкой.

0
1

Это все прекрасно, но есть одно жирное НО: windows 10 так себе чисто на сенсорном устройстве! То есть в итоге все равно без мышки и физ клавиатуры не удобно.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ну вот зачем, они на примере других ещё не поняли, что это тухлая и бесполезная затея

0

Как-бы технологию надо отрабатывать. А продают это чтобы не бесплатно в лабораториях на ветер (долгосрочные ресерчи) спускать, а отбить хоть копейку на дураках.

1

Пока что это разработки ради разработок, но это пока. Все пытаются прощупать гибкие экраны сейчас

0

Кто все то епте

0

Кроме тебя, Лёха

0

@Дамир Камалетдинов забыл добавить, что позже после выхода будет возможность переключится на новую операционку Windows 10X, как только релизнится. ред.

0

Ебааать, да ты похоже поехал уже на теме этих гибких экранов)

0
Читать все 24 комментария
null