Samsung представила виртуальную клавиатуру, которая захватывает движения пальцев через фронтальную камеру Материал редакции

Для набора текста нужно поставить перед собой устройство и печатать на любой ровной поверхности.

В закладки

Samsung представила на CES 2020 виртуальную клавиатуру SelfieType с искусственным интеллектом, который анализирует движения пальцев через фронтальную камеру и преобразовывает их в нажатия QWERTY-клавиатуры.

Компания показала только ролик с клавиатурой, а не её работу в реальной жизни. Samsung пояснила, что для набора текста нужно разместить перед собой на ровной поверхности устройство с установленным приложением, а после начать набирать текст, ориентируясь на клавиатуру на экране.

Дату релиза и другие подробности работы клавиатуры Samsung не назвала.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","samsung","ces2020"], "comments": 85, "likes": 65, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 134849, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 Jan 2020 15:58:01 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 134849, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/134849\/get","add":"\/comments\/134849\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/134849"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
85 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
45

Зачем Samsung делает бесполезную фигню, компания не уточнила 

Ответить
19

Это будущее, ты не шаришь

Ответить
24

Я не представляю, как можно печатать слепым методом без физических клавиш 🧐

Ответить
14

Элементарно.

Ответить
0

Для того, чтобы печатать вслепую, необходимо сперва правильно расположить руки над клавишами. И как это сделать, если клавиш не видно и никаких тактильных меток на "А" и "О" на столе нет?

Ответить
0

Ты когда буквы пишешь тактильные метки какие-то чувствуешь или в алфавит смотришь? 

Ответить
0

Я когда уже пишу, никуда не смотрю и ничего не нащупываю. Метки нужны чтобы изначально правильно руки расположить. Особенно это актуально для полностью невидимой клавиатуры.

Ответить
2

Я по памяти помню где какая буква находится, хз как ты. Ну не сможешь значит печатать.

Ответить
0

Я и не помню, руки помнят. И на физической клаве вполне печатаю вслепую. А на этой поделке да, вряд ли стану.

Ответить
0

Ну если они научатся проецировать клаву на поверхность как-нибудь, будет вполне юзабельно в определённых условиях. Пока что да, выглядит пиздец как болезненно. 

Ответить
20

Зачем? Проекция не нужна, фишка слепого десятипальцевого метода в том, что он, сюрприз, слепой и на клавиатуру смотреть не нужно. Офигенная задумка, к слову.

Ответить
–2

А если нужно капчу ввести?

Ответить
7

А зачем смотреть на клавиатуру, чтобы капчу ввести? 

Ответить
0

Ну хуй знает я всегда смотрю

Ответить
2

Я когда каптчу ввожу, всегда говорю "Siri, введи каптчу!". Правда, в ответ всегда получаю "Сам вводи, кожанный ублюдок!"

Ответить
4

не нужна проекция совсем, если десятипальцевым слепым владеешь чтобы "откалибровать" себя у тебя есть экранная клавиатура.

определил для себя где АВЫФ, ОЛДЖ и дальше будешь печатать уже по инерции.

Ответить
0

Это ирония/сарказм, ты не шаришь

Ответить
0

Пффф, я на айфоне так делаю даже не смотря на экран. Это очень просто.

Ответить
0

Я так печатаю, осознал случайно общаясь по скайпу начал печатать текст, не смотря на клавиатуру) Хотел научиться писать ручкой не смотря в тетрадь, тип перейти на новый уровень, но это капец сложно (

Ответить
0

Потому что могут

Ответить
32

Ну наконец-то кто-то сделал штуку для белых людей, владеющих слепой печатью. А то всё для отсталых однопальцевых питеков делают.

Ответить
19

Ты даже со слепой печатью не сможешь нормально печатать на такой клавиатуре без физического отклика и не видя, куда вообще жмёшь

Ответить
18

я бы поспорил

откликом будет появление знаков на экране
понадобится минут 15, чтобы привыкнуть к новой механике
если слепая печать нормально поставлена
ну, и если самсунг не облажается, что тоже может быть

Ответить
4

Ты сейчас печатаешь с лазерной клавиатуры? Если нет, то почему? А решение Samsung на порядок неудобнее лазерной клавиатуры будет

Ответить
0

этот парень точно читал газеты из Гарри Поттера

Ответить
–2

  со *слепой* печатью

*не видя*, куда вообще жмёшь

Ответить
–2

да, наконец что-то сделали девайс для десятка людей в мире, наплевав при этом на миллиард остальных людей. А можно ещё что-то сделать для вообще одного человека в мире, например рекордсмена книги рекордов гиннеса, чтобы все остальные недолюди не могли этим пользоваться.

Ответить
4

для десятка людей в мире

ну не только ж для обезьян всё пилить, сколько можно уже

Ответить
1

Обезьяны основное ца для рыночка. 10 таких"высокоинтеллектуальных" снобов  как ты принесут гораздо меньше бабок, чем одна обезьяна.

Ответить
1

рынок обезьян уже перенасыщен

а для людей мало что делается
тем более что если зайдёт - обезьяны сразу начнут обезьянничать и делать вид, что им тоже надо
как с макбуками
нужны они, дай бог, горстке дизайнеров, фронтендеров и т.п., а юзаются кем попало

Ответить
0

человек который считает эту вещь для людей, уже по определению больше смахивает на понтующуюся обезьяну с гранатой чем на человека.

Ответить
0

кто на тебя похож?

Ответить
0

как мало тебе надо для хорошей самооценки 

Ответить
0

на счёт самооценки хз, но вот для работы без 10-пальцевой никак

Ответить
0

я к тому, что это не самый сложный и уж точно не ресурсозатратный навык, скорее дело в том, нужно тебе это или нет

Ответить
0

ещё как нужно, в том то и дело

Ответить
2

До тебя хрен доебешься 

Ответить
0

это поинтереснее будет. От яблока?

Ответить
41

Видео, которое бродит в сети лет 10, наверное.

Ответить
–6

это точно, и самсунг берёт и 2020 году делает говно, которое по сути хуже этого 10 летнего, ведь в этом всё тоже самое что и выкатил самсунг + ЕЩЁ И ПРОЕКЦИЯ КЛАВИАТУРЫ, а в самсунге проекции нет. Мда уж, деградация высоких технологий от самсунга она такая.

Ответить
0

Че за метаирония блять

Ответить
12

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Люди рыдали из-за довольно убогих макбукоовских клавиатур 16-18 годов, мол, как будто пальцами по камням фигачишь.. Эта технология вызовет у них инфаркт. Хотя если таскать с собой мягкий складной коврик с фэйковыми клавишами — может, и норм будет.

Ответить
1

А чем мягкий коврик отличается от мягкой клавиатуры? За что я должен в 10 раз больше заплатить? 

Ответить
0

Имел в виду, что как раз не нужно будет тратить $200 на ту же клавиатуру для айпэда, а просто купить или сделать мягкий коврик за $5, duuuh.

Ответить
3

Хуета, пусть уносят

Ответить
3

Такая клавиатура, только с лазерными буквами, уже лет 10 доступна на алиэкспрессе

Ответить
1

У тебя какой-то странный ThinkPad на верхней картинке.

Ответить
–2

Самсунг кал

Ответить
0

Пока это эппл не повторят, это нельзя называть инновацией!!!1

Ответить
–2

Да, идиоты в чистом виде :( только дурак будет пытаться оспаривать!

Ответить
1

Стойте ка. Помню, на ios даже такая прила была
http://4pda.ru/2013/11/12/123970/

Ответить
1

Ну и хуита, сейчас уже не то время когда к бесполезной шляпе можно привязать ИСКУСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЕКТ(за это выражение вообще надо расстреливать) или блокчейн, что бы акции компании выросли. Это похоже на проекционные клавиатуры
https://ru.wikipedia.org/wiki/Проекционная_клавиатура Только бесполезнее и неудобнее. Искуственный интелект блядь, позорище.

Ответить
0

Без физической отдачи всё хуйня. Виброотклик на смартфоне и то имитировать клавиатуру не может.

Ответить
–1

Как хорошо, что у меня нет виброотклика. Это ж такая дичь, как люди вообще пишут на телефонах, которые постоянно вибрируют?

Ответить
–1

То складывающуюся залупу выпустят, то это. Юзлес.

Ответить
0

А вы заметили что слева стоит выключенный компьютер да и ещё с нормальной клавиатурой, что ещё раз доказывает что это печатает обезьяна, которая почему-то не может включить компьютер и работать нормально, на нормальном экране, а не заниматься такой хернёй.

Ответить
0

Да при чём здесь - что вокруг? Хорошая разработка, если действительно будет хорошо печатать при слепом наборе. Думаю - это будет удобно. (Да, я умею в слепой набор, и представляю, что будет удобно)

Ответить
–3

При том, что это вообще плохой подход печатать что-то очень длинное через телефон, для меня все эти люди просто обезьяны. Потому, что даже если не касаться концепции такой клавы, сам факт того, что ты в тыкаешь целый день в экранчик размером 5 на 10 сантиметров делает из вас обезьяну. Я понимаю написать короткое смс, или одну 2 фразы раз в день, но для этого такое и не нужно, а если ты собираешься пол дня что-то так печатать, вместо того чтобы сесть за нормальный компьютер, это уже не нормально! Для думающих людей не нормально, а вот для обезьяны в принципе и норм.

Ответить
2

Поток сознания детектед

Ответить
0

самсунг уже много лет имеет свои докстанции для телефонов, сейчас телефон спокойно подключается через HDMI к монитору (переходник размером как стандартная зарядка) и на мониторе у тебя адаптированный под разрешение монитора рабочий стол (такое ms в свое время анонсировала на нокиях, но не знаю сделали или нет), с приложениями телефона (приложения тоже адаптируются, игры не пробовал, но телеграм и excel вполне юзабельны).

И если эта клавиатура это продолжение именно этой технологии, то это очень понятно и действительно удобно.

Ответить
1

НУ ТАК ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТО В РЕКЛАМЕ, почему сам самсунг в рекламе этого не покажет? То что он выкатил и показал я и сказал - для обезьян. Если покажет что-то другое, то я и назову возможно по-другому!

Ответить
0

ну фанаты марки такое знают, но самсунг таких шоу из этого как эппл не делает, не знаю почему так.

а вообще это называется Samsung DEX PC, технология как называется не знаю, но по этому запросу можно понять как работает.

Ответить
1

да потому что таким никто не пользуется, эта док станция есть мот у 10 человек, из этой десятки обладателей, по настоящему её пользуется только половина. Остальные как обезьяны будут работать без станции как показана в ролике на милипиздрическом экранчике. Аля привет 21 век и времена телефонов с экранами размером со спичечный коробок.

Ответить
0

то что не пользуются, вопрос уже третий.

Мне кажется тут в комментариях больше возможные способы использования обсуждают и они на мой взгляд есть.

Ответить
1

excel на смартфоне? ДА ВЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ!

Ответить
0

ну если нужно не писать формулы, а посчитать что-то в готовых файлах, или посмотреть какие-то отчёты из почты, то почему бы и нет.

Ответить
0

Ацтой, не впечатлили, придумайте что-то получше, потом вернётесь и отчитаетесь

Ответить
0

тупо спиздили у эпл и рады
браво, инновации самсунга которые мы заслужили

Ответить
0

Фото шеп

Ответить
0

Если в предложении больше длинных слов, то жестами быстрее печатать, чем вслепую 10-ю пальцами. В физической клавиатуре есть смысл для ввода специальных символов, которые можно быстро ввести Alt+код знака. Я не понимаю как на этой клавиатуре печатать быстрее чем на обычной механической и как использовать специальные символы. 

Ответить
0

Инновации ради инноваций, в этом весь Самсунг.

Ответить
0

Было уже, причем именно проекторы все так показывали очертания кнопок, а тут реально надо догадываться где кнопки.

Ответить
0

ставь класс если попробовал пальцами потыкать на столе перед собой, проверить удобно ли 

Ответить
0

Ну такое. Проекция клавиш на стол была бы в тему, а по видео кажется неудобным

Ответить
0

неплохая тренировка образного мышления и глазомера, но выглядит это как-то сложновато для повседневного использования

Ответить
–1

А я помню, когда выходил айфон 6, говорили что там будет такая же фигня. А ещё я помню как все над этим угорали.

Ответить
0

Дед ебучий

Ответить
–1

Каждый раз когда удивляюсь людям, которые удивляются слепой печати, якобы ты сейчас какую-то магию практикуешь, этот навык должен быть у человека на том же уровне, как и чтение, сложение, умножение, хватит оставаться обезьянами.

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Про досуг на зоне или "безудержное веселье"
Продолжу цикл статей с рассказами о том, чего не видно обычному человеку. Отвечая на ваши комментарии:
Новости
Путин пообещал выплатить ветеранам по 75 тысяч рублей к 75-летию Победы
Обычно выплаты к 9 мая составляют по 10 тысяч рублей.
Технологии
В США за неправильную парковку ставят блокираторы на лобовые стёкла. Их научились снимать и получать бесплатный интернет
Устройства закрепляют на присоске, которая легко снимается после недолгого нагрева стекла.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
kkk
TJ
Coub перешёл в полное владение и управление к издателю TJ – компании «Комитет»
Попробуем сделать сервис великим снова.
Технологии
В США за неправильную парковку ставят блокираторы на лобовые стёкла. Их научились снимать и получать бесплатный интернет
Устройства закрепляют на присоске, которая легко снимается после недолгого нагрева стекла.
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]