Google изменил внешний вид рекламы в поисковике. Теперь она почти не отличается от остальных результатов выдачи Материал редакции

Но формально компания ничего не нарушает.

В закладки
Как выглядят результаты поиска с рекламой после обновления интерфейса Скриншот TJ

Google выпустил обновление веб-версии поисковика, в котором сделал рекламные объявления в выдаче менее различимыми. Теперь единственным отличием от остальных результатов поиска осталась чёрно-белая приписка «реклама». На это обратил внимание в Твиттере редактор The Guardian Алекс Хёрн.

Как отметил журналист The Guardian, формально компания помечает рекламу, а значит не нарушает законы, но заметить её визуально становится сложнее. По предварительным данным Digiday, изменения интерфейса заставят пользователей чаще переходить по объявлениям.

До обновления Google также помечала рекламу соответствующей припиской, но при этом выделяла её квадратом. Кроме того, пометка была зелёного цвета.

Слева — старый вариант отображения рекламы и поиска, справа — новый Изображение Google​

На русском языке компания подписывает объявления словом «реклама», однако на английском использует сокращённое «Ad». Это делает зарубежную рекламу ещё менее заметной.

Скриншот The Verge

Вместе с изменением отображения рекламы компания добавила в результаты поиска иконки сайтов. Это решение объяснили желанием внести ясность в вопрос достоверности источников информации.

Как менялся внешний вид рекламы в выдаче Google Изображение Search Engine Land​
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0438\u0441\u043a\u043e\u0432\u0438\u043a\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d","google"], "comments": 72, "likes": 47, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 138216, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Jan 2020 18:33:59 +0300", "is_special": false }
0
72 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

хитрые англосаксы

Ответить

Недовольный рак

21

Вполне хорошая идея, первую страницу будет занимать исключительно реклама и гугол заработает ещё больше. Короче спасибо дакдакгоу что вы есть.

Ответить
0

Дакдакгоу действительно настолько годный?

Ответить
10

Хотелось бы, чтобы было как Гугл, но без говна. Но объективно, к сожалению, ищет хуже. Пробовал сидеть на нём несколько месяцев. В итоге вернулся на Гугл, который куда лучше понимал, что я пытаюсь найти.

Ответить
2

Достаточно годный, если искать ресурсы на ангельском. На русском не оч. Но как минимум стоит обзавестись расширением, которое является хорошим индикатором, рассылает ли сайт твои данные куда попало. 

Ответить

Недовольный рак

Vyacheslav
3

Ну мы же тут все модные , словечки басурманские знаем да

Ответить

Недовольный рак

Станислав
0

Выше все четко разложили пацаны 

Ответить
0

Да, уже долистал

Ответить
0

Нормальный, поначалу вообще бесился с него, сейчас попривык.
Если прям совсем не находит - гуглю, но это не часто бывает, где-то 1 из 10.
На десктопе сделал userJS'ом кнопку, чтобы одним кликом в поиск гугла кидал.

Ответить

Автоматический кавалер

Александр
0

В гугл можно попасть с помощью ярлыка !g перед запросом или после. Работает даже с кириллицей
!ya - Яндекс
!b - Bing

Ответить
0

Ух ты! Крутяк! Спасибо, будем знать! Клацнуть всё же проще)
В яндексе сделали ссылки на другие поиски, только вниз засунули, а ещё в переводчике сделали.

Ответить
0

Проклятый Яндекс! Ссылки на другие поисковики вниз засунул. Не то что Гугл.

Ответить

Незаконный завод

8

Как раз недавно поменял поисковик по умолчанию на duckduckgo. Один чёрт туда постоянно лезть приходилось в результате.

Ответить

Недовольный рак

Дамир
29

Там сиськи в поиске выдает сразу 

Ответить
32

не, ну это вин

Ответить
2

проверил, правда выдаёт сразу

Ответить

Незаконный завод

Дамир
3

И не только сиськи) Модерацию там сам выбираешь, а не гугл решает за тебя.

Ответить

Дурацкий Филипп

Дамир
–1
Ответить
0

Че-та гугл мне только-что выдал тонну дрочибельных сисек, а дак какую-то парашу:

Ответить
1

Отключи настройку безопасный поиск сверху

Ответить
5

Да, теперь ок. Но и гугл с отключенной безопасностью видал почти тоже самое: ничья.

Ответить

Незаконный завод

Дамир
15

Ниже там расписал, почему считаю что утка в разы лучше. Лично для меня даже вот таких скринов достаточно. Гугл нынче как мутант какой-то, ты просто пишешь слово "говно", он тебе тыкает кучу проплаченных магазинов где можно купить говно, историческую справку говна, тамбнейлы раковых видосов  о говне. Утка просто подборку обычную, рандомную по сути, выдаёт, а дальше сам ройся, или уточняй свой говёный запрос. 

Ответить

Напряженный микрофон

Незаконный
6

Я сам за приватность и всё такое, но увы, на работе всё равно использую Google. Я погроммист, поэтому часто ищу всякое техническое и у Google в этом плане лучшая выдача. Да, я и в DuckDuckGo всё могу найти, но Google тупо экономит мне время.
 

Ответить

Незаконный завод

Напряженный
1

Тут спорить не берусь, вполне могу поверить в то, что у гугла специфичные вещи какие-то могут легче находиться. С моими задачами утка вполне справляется, да и просто спокойнее, приятнее с ней работать. 

Ответить
0

Повторю свой коммент выше, на английском доки/стаковерфлоу/мдн и прочее ищется не хуже, местами даже лучше

Ответить

Напряженный

Vyaches…
0

Я на английском и гуглю всегда, хз, выдача не устраивает.

Ответить
13

он норм для поиска тех сайтов, которые не выдаются в Гугле. К примеру, сайты с пиратским контентом - фильмы, трансляции. Всё остальное по сравнению с Гуглом ищется плохо. 

В целом по интернету тенденция такова, что искать больше нечего. Сначала в онлайн-версию газеты "Шанс" превратился Яндекс, теперь Гугл. Либо купи товар, либо почитай Комсомолку и все 80  региональных её отделений. В выдаче Гугла раньше было бесконечное число страниц, сейчас, если убрать из выдачи ссылки на газеты/телеканалы, едва ли наберется десяток. Сайтов не осталось. Если даже появляется, попробуй прорвись на первые 10 страниц, там всё забито газетами. А если и прорвёшься, то и писать не о чем - про наркотики нельзя, про то нельзя, про это нельзя, там авторские права, там закон, там общественные интересы/цензура. Есть приложение uBlaklist - можно блокировать сайты, чтобы они не показывались в выдаче. Как оно работает в плане безопасности не знаю, но все блядские газеты я из выдачи убрал.

Ответить

Незаконный завод

literale
0

Лично с моими потребностями утка более чем справляется, особых проблем не было за всё время использования. Всё что хочу найти - нахожу, при этом не приходится продираться через тонны мусора из-за геотагинга, рекламы, и прочего дерьма. Насчёт "искать больше нечего" не совсем понял. Сегодня вот рыл тему про госпошлины, пришлось и утку и гугл задействовать, в результате нашёл полезные вещи (статьи расписывающие мою проблему специфичную) и там и там, но в утке тупо приятнее это делать. Сайтов по-прежнему много, инфу искать порой очень тяжело. 

Ответить
0

по запросу "госпошлина" всего 17 страниц. Из них полезные К+ плюс еще десяток сайтов специализированных, остальное какие-то сайты с копипастой. Раньше Яндекс и Гугл искали по блогам, форумам, сейчас либо не ищут, либо не осталось блогов и форумов.

Ответить

Незаконный завод

literale
0

Ищут и сейчас, просто добавь слово "форум". Запрос то тоже уметь составлять нужно, гугл не умеет мысли читать (тьфу-тьфу). Раньше просто кроме форумов ничего и не было толком, сейчас сеть засрана в край, тут уж на поисковики пенять нет смысла) 

Ответить
0

ищу в Гугле с 2000-го года)) если добавить форум, ну выдаст ссылки на два оставшихся форума и всё. Форумы умерли ещё в 2008-м, потом были блоги где-то до 2012, потом твиттер, потом вконтакте, потом появились опции "минимизировать попадание в поисковые машины" и привет. Раньше мы бились за то, чтобы Гугл нас проиндексировал, сейчас мы вовсе не стремимся быть популярными среди тех, кто может нам навредить. Сообщество одних единомышленников поглотило общество других.

Ответить
3

Сделай краткий обзор, чем утка лучше гугла?

Ответить

Незаконный завод

Не
8

Нет ебучей геопривязки, нет рекламы, нет ненужной мне информации, можно нормально искать в "картинках" (мне очень важно, часто рефы ищу, в гугле из-за копирайта вообще анриал теперь что-то найти по теме), минималистичный дизайн в целом. Мне этого более чем достаточно для  того чтобы послать гугл пешком нахуй.

Ответить
0

 в гугле из-за копирайта вообще анриал теперь что-то найти по теме

Там же единственное изменения в картинках - исчезла кнопка "открыть в полном размере", которую можно просто вернуть плагином, не?

Ответить

Недовольный рак

Не
1

Там сиськи в поиске выдает сразу 2

Ответить
1

Опа. Транс на аве. Красота

Ответить

Недовольный рак

Не
0

Почему транс? Если их ДВА

Ответить
1

Почему два, если две? Сучки.

Ответить

Недовольный рак

Не
0

Ушли

Ответить
0

Из моей жизни они ушли еще раньше.

Ответить

Недовольный рак

Незаконный
1

Ага, банально сериальчик посмотреть гугл выдает половину заблоченных или рекламных сайтиков на первых двух страницах. 

Ответить

Незаконный завод

Недовольный
3

Там выдача уже давно похожа на базар какой-то. Куча рекламы, ненужной информации (блок с вики), свой ебучий ютюб тыкать начинает, пиздец какой-то просто...

Ответить
4

Но формально компания ничего не нарушает.

Как она может что-то нарушать на своем сайте?

Ответить

Подробный паркур

Mykola
15

Анархокапиталист? 

Ответить
0

Будто что-то плохое

Ответить
1

Ну рекламные материалы должны быть помечены как рекламные материалы. Типа того. 

Ответить
0

Наверно речь о каких-то законах, которые регулируют рекламу

Ответить
–3

Это вам не Яндекс с его прозрачностью и юзерфрендли интерфейсом.

Ответить
13

У яндекса рекламные результаты тоже не сильно отличаются

Ответить
6

Не сильно? Я вообще не вижу разницы. 

Ответить
3

Если гугол хотя бы жирное РЕКЛАМА оставил, то в Яндексе разницы нет вообще.

Ответить
1

Они бы и РЕКЛАМА сократили до двух букв, будь такое сокращение в русском языке.

Ответить

Целесообразный торшер

Eldar
3

... и папочками на столе у товарища-майора

Ответить
3

Ещё один повод переходить на утку

Ответить

Бесполезный шмель

3

я уже на автомате при выдаче пролистаю 3-4 ссылки вниз

Ответить
2

Теперь жирным шрифтом выделана реклама и у неё нет фавиконок. Стало менее заметно? Серьезно? Один из худших апдейтов для рекламодателей.

Ответить
2

Они сто проц тестили, перед тем как выкатывать обнову. 

Ответить
1

Тестируй не тестируй, на эффекте новизны цифры могут быть весьма завышены

Ответить

Каменный нос

Виталий
0

Так и есть, попал в A/B задолго до выкатки на всех

Ответить
0

И тестили не просто так

Ответить
–1

не сравнивай лакончное Ad с размером фавиконки и РЕКЛАМА

Ответить

Рабочий яд

1

Расскажите яндексу, лол

Ответить

Дурацкий Филипп

–1

Вот зачем, ЗАЧЕМ иконки нужны в мобильной версии??! 

Ответить
–1

ЧТО бы ЛУЧШЕ отличать ГОВНОСАЙТ от НОРМАЛЬНОГО сайта??! 

Ответить
1

А если иконка норм, а сайт все равно говно?

Ответить
–1

Такого не бывает

Ответить
0

Бывает

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В России зафиксировали 954 новых случая коронавируса. Общее число заражённых — 6343
Из них почти 600 — в Москве.
Разборы
Помогу Любе Соболь
Занимаюсь интернет-маркетингом, ко мне неоднократно обращались люди за накруткой, и я понимаю как это работает.
Новости
В Карелии главу комбината школьного питания уволили после выдачи детям сухого пайка из шести картофелин и двух сосисок
Она должна была выдать совершенно другой набор, но из-за нехватки продуктов «приняла решение выдавать то, что имеется в наличии».
Популярное за три дня
Интернет
Мем: Танцующие носильщики гробов
На похоронах празднуют летальные исходы после нелепых ситуаций под танцевальную музыку.
Интернет
Мем: Дельфины вернулись в Италию из-за коронавируса
Популярный фейк об «исцелении природы» на фоне всеобщей изоляции породил шутки о возвращении динозавров, СССР и давно ушедшего из семьи отца.
Животные

Прямой эфир