Что нам известно про Samsung S20, S20 Plus и S20 Ultra

Вступление

Как многим из вас известно, презентация Samsung Galaxy Unpacked, на которой южнокорейский техногигант представит свои новые флагманы, пройдёт 11 февраля 2020 года. И поэтому я бы хотел рассказать, что нам ждать от этого мероприятия и новых моделей смартфонов. Начинаем!

Скорее всего, Samsung покажет нам три новых устройства - Samsung Galaxy S20, Samsung Galaxy S20 Plus и Samsung Galaxy S20 Ultra. Как видно по названиям, мы вместо бюджетного варианта, получим прокачанную Ultra-версию за соответствующую цену (про цены я расскажу немного позже). Но давайте обо всём по порядку.

Для начала рассмотрим названия смартфонов. Удивляет, что Samsung перепрыгнул с S10 сразу на S20. Есть множество различных объяснений этому, но мне кажется, что это сделано из-за желания компании выпускать телефоны с номером соответствующему году выпуска. Вполне логично.

Samsung S20

Samsung Galaxy S20​ 91mobiles.com

Теперь поговорим про самую младшую модель - Samsung S20, информация про который, а также про другие два смартфона, представлена сайтом 91mobiles и инсайдером Ишаном Агарвалом (Ishan Agarwal).

Это устройство, как сообщается, будет иметь 3 основные камеры и экран 6,2 дюйма. Камеры будут располагаться на прямоугольном модуле - тренде 2020 года. Одиночная фронтальная камера имеет вид выреза по центру, как у Galaxy Note 10. Судя по рендерам кнопка питания и кнопка громкости расположены с правой стороны.

Запустив смартфон, можно увидеть AMOLED-дисплей с разрешением 3200 x 1440 пикселей и соотношением сторон 20:9, причём экран получит частоту обновления 120 Гц, которая благодаря технологиям Samsung, возможно, будет работать лучше, чем у китайских производителей, и мы получим абсолютно новый опыт использования. Но такой высокочастотный экран будет есть много энергии, а в устройстве стоит аккумулятор на 4000 мАч, хватит ли его - большой вопрос. Зато пользователи смогут в полной мере насладиться Android 10 и One UI 2.0 установленными из коробки.

Что касается производительности, то здесь, к сожалению, стоит 7-нанометровый Exynos 990, вместо Snapdragon 865, но это опять же лишь предположения. К тому же Samsung должен всё-таки куда-то ставить свои чипы, да и Exynos 990 является вполне мощным решением.

Внутренней памяти в устройстве будет на 128 Гб, а кому не хватит, есть возможность расширить с помощью MicroSD до 1 Тб. Если говорить про фото и виде часть, то, как было сказано выше, Galaxy S20 получит три основные камеры: основной модуль на 12 Мп, телеобъектив на 64 Мп и широкоугольную камеру на 12 Мп. При этом устройство поддерживает 3-кратный оптический и 30-кратный цифровой зум и запись видео в 8K. Фронтальная камера будет на 10 Мп и с возможностью снимать 4K видео с частотой 60 кадров в секунду.

Кстати, вот габариты устройства - 152 x 68 x 7,9 мм и 164 г. И чуть не забыл, будет защита по IP68.

Теперь про цены. Примерная цена - 899 евро или же 991 доллар или же 61 000 рублей. На этом с Samsung Galaxy S20 всё.

Samsung S20 Plus

​Samsung Galaxy S20 Plus 91mobiles.com

Переходим к более дорогому и функциональному варианту - Samsung S20 Plus. Для начала перечислю не улучшенные, по сравнению с младшей версией, характеристики:

1) AMOLED на 3200 x 1440 пикселей с соотношением сторон 20:9 и частотой обновления 120 Гц

2) Exynos 990

3) 128 ГБ встроенной памяти с поддержкой MicroSD до 1 ТБ

4) фронтальная камера 10 Мп с поддержкой съёмки 4K видео с частотой 60 кадров в секунду.

5) 3-кратный оптический зум и 30-кратный цифровой.

6) Android 10 с One UI 2.0

7) Защита по IP68

Теперь про габариты - 162 x 74 x 7,8 мм и 188 г. А сейчас про нововведения. Samsung S20 Plus получит увеличенный 6,7-дюймовый дисплей и уже 4 задние камеры (основная 12 Мп, телеобъектив 64 Мп, широкоугольная 12 Мп и ToF сенсор). А благодаря большим размерам устройства, корейцы поставили аккумулятор на 4500 мАч.

Вот и все различия. И стоить они будут 999 евро или же 1 100 долларов или же 68 000 рублей.

Samsung Galaxy S20 Ultra

Samsung Galaxy S20 Ultra​ 4pda.ru

Ну и наконец рассмотрим самый премиальный вариант - Samsung Galaxy S20 Ultra. Его габариты - 167 x 76 x 8,8 мм и 221 г. И характеристики не подвергшиеся улучшению, по сравнению с младшими версиями:

1) AMOLED на 3200 x 1440 пикселей с соотношением сторон 20:9 и частотой обновления 120 Гц

2) Exynos 990

3) Android 10 с One UI 2.0

4) Защита по IP68

А теперь пробежимся по остальным характеристикам. Тут у нас уже 6,9-дюймовый дисплей (для многих покажется, что это уже многовато) с 5 задними камерами - основной модуль на 108 Мп, телеобъектив на 48 Мп, широкоугольная камера на 12 Мп и ToF сенсор (что из себя представляет пятая камера, я до конца так и не понял), и одиночной фронтальной на 40 Мп с поддержкой съёмки 4K видео с частотой 60 кадров в секунду. Причём основной модуль камеры получит 10-кратный оптический и 100-кратный цифровой зум, а также возможность снимать видео в 8K.

Ещё из приятного, батарея на 5000 мАч и размер внутренней память 128 Гб или 512 Гб на выбор. Цена - 1 349 евро или же 1 487 долларов или же 92 000 рублей. Такие вот характеристики. Ещё раз напоминаю, что это всего лишь предположение, и финальные модели могут отличаться.

Моё личное мнение

Samsung

По-моему, тут Samsung не разочаровал. Устройства получили вполне приличные характеристики, даже за такую цену. Конечно же можно найти дешевле у китайцев, но это всё таки премиальный сегмент и критерии оценивания здесь немного другие.

Подводя итоги, рассмотрим плюсы и минусы S-линейки в общем.

Плюсы:

1) Экран. Тут к Samsung претензий нет.

2) Камера. Есть к чему предраться, но предположительно снимать смартфон будет хорошая. Удивляет большой разброс среди основных модулей камер (у S20 и S20 Plus - всего 12 Мп, а у S20 Ultra - уже 108 Мп). Также стоит вопрос, можно ли будет снимать на 108 Мп камеру не при идеальных условиях и получать нормальные фотографии. Из остального радует возможность съёмки видео в 8K на задние камеры и 4K на фронтальную, а также большие возможности зума.

3) Поддержка MicroSD

4) Защита по IP68

5) Android 10 с One UI 2.0 прямо из коробки

Минусы:

1) Процессор. Лично я против Exynos ничего не имею, но многие считают, что Snapdragon лучше.

2) Почти полное отсутствие возможности выбрать размер внутренней памяти. В младших моделях только 128 Гб, кому не хватает, берите Ultra-версию.

2) Аккумулятор. Особенно касается Samsung Galaxy S20. Не известно, хватит ли при дисплеи на 120 Гц и довольно требовательной One UI, батареи на 4000 мАч.

3) Сдвиг в сторону дороговизны. Вместо более бюджетной e-версии, добавили сверхпремиальную Ultra-версию. Хотя может быть, это всего лишь вопрос в позиционировании (S10e заменили на S20, S10 - на S20 Plus, S10 Plus - на S20 Ultra).

Но это лишь моё мнение. У вас могут быть и свои мысли по этому поводу. На этом статья подходит к концу. До скорых встреч!

Благодарности

Источники фотографий и информации: hi-tech.mail.ru, 4pda.ru, 91mobiles.com, Samsung

0
25 комментариев
Написать комментарий...
Stan Majors

За доброго времени суток можно и в игнор уйти

Ответить
Развернуть ветку
Старинный турник
Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Vasiliev
Но это лишь моё мнение. У вас могут быть и свои мысли по этому поводу. На этом статья подходит к концу. До скорых встреч!

Доброго времени суток! Комментарий подходит к концу. Хорошего завершения дня и всего наилучшего!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Рома Диманчук

Твой эппл хнычет в сторонке, когда видит это чудо :)

Ответить
Развернуть ветку
Victor Vasiljev

мне на моём всё ещё нравится

Ответить
Развернуть ветку
Молчаливый кофе

да и эпл не умеет. Прямоугольные блоки - некрасивое говно

Ответить
Развернуть ветку
Заинтересованный Абдужаббор

У Ультры еще более менее, остальное дно конечно

Ответить
Развернуть ветку
Егор Гаврилов

Уже никто не ждёт даже презентации от Эпол. А тут обзор новинок самсунга...

Ответить
Развернуть ветку
Егор Гаврилов

Но я все равно прочитал, спасибо, понял, что на рынке телефонов вообще ничего интересного не происходит

Ответить
Развернуть ветку
G0d GRL

единственное,что многие ждут SE2

Ответить
Развернуть ветку
испанский смех
Всем доброго времени суток!

дальше не читал

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ded Pihto

Всё что на девятом и десятом андроиде говно потому что в них нет записи звонков

Ответить
Развернуть ветку
Человеческий ключ

Абсолютно на всех смартфонах или только на твоих?

Ответить
Развернуть ветку
Ded Pihto

Абсолютно на всех с девятым и десятым андроидом

Ответить
Развернуть ветку
Человеческий ключ

А смартфоны компании Xiaomi принимаешь во внимание?

Ответить
Развернуть ветку
Ded Pihto

Они не на андроиде там форк какойто

Ответить
Развернуть ветку
Человеческий ключ

Они на андроиде также, как и эти Самсунги

Ответить
Развернуть ветку
Ded Pihto

Нет они на форке в котором всё не так. А эти самсунги на андроиде и в них нет записи звонков потому что гугл ахуел

Ответить
Развернуть ветку
Миржан Досымбаев

Технологически мусор. Раньше они промышляли говном типо galaxy star duo, теперь задействован весь алфавит. И не надо их оправдывать, мол на любой цвет и кошелёк.

Ответить
Развернуть ветку
Lexx

S20 выходит дороже даже, чем айфон 11? И на что корейцы рассчитывают? Ничего революционного нет, камера от Ultra версии уже в Mi note 10 стоит если что, а экранов 90/120 герц итак уже немало. Ваангую, что повышенная частата будет только в меню и в паре встроенных приложений.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergey

Разрешение экранов вижу, а диагональ какая?

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Klimenkov
Автор

Samsung Galaxy S20 - 6,2 дюйма

Samsung Galaxy S20 Plus - 6,7 дюйма
Samsung Galaxy S20 Ultra - 6,9 дюйма

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 25 комментариев
null