Запущена первая российская промышленная 5G-сеть

Она развёрнута сотовым оператором "МТС" и шведским производителем телекоммуникационного оборудования Ericsson на заводе "КамАЗ", расположенного в Набережных Челнах. Введение 5G позволило увеличить скорость передачи данных с 46 Мбит/с (при 4G LTE) до 870 Мбит/с, также выросла зона покрытия сети. Изначально "КамАЗ" планирует использовать соединение для управления системами видеонаблюдением и связи, а также для защищённого доступа к локальным серверам, но позже сферу применения новой технологии планируется увеличить.

Это событие стало одним из первых результатов соглашения по развитию 5G-сетей в России, заключённого между "МТС" и Ericsson на MWC 2019. Другие сотовые операторы, также выразили желание начать применение этого стандарта связи.

Источник: ixbt.com, Ericsson

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Vladislav Klimenkov
Автор

Здравствуйте @Александр Хнычков. Благодарю за такое внимание к моей персоне :) 

Вы правы. Я стараюсь внимательно читать комментарии к своим статьям и делать соответствующие выводы. Надеюсь следующие публикации вам понравятся больше.

Ответить
Развернуть ветку
Последующий Гоша

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Самарский якорь
Введение 5G позволило увеличить скорость передачи данных

Да ** **** ****! 5G не про скорость передачи данных, а про пинг.

Ответить
Развернуть ветку
испанский смех

а как насчёт

также выросла зона покрытия сети.

( ಠ ͜ʖಠ) 

Ответить
Развернуть ветку
Самарский якорь

Этот пиздёж даже мой школьный учитель физики опровергнет минуты за две

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Kirichenko

Позвольте не согласиться. 5G это про полосу пропускания. Скорость прохождения пакетов и маршрутизации это немного другое.

Полоса пропускания ― это количество информации, которая может быть скачана или загружена по сети в единицу времени. Теоретически, в идеальных условиях, данные передаются на пиковых скоростях, если какие-либо устройства и помехи очень мало влияют на скорость.

С точки зрения пиковых скоростей, 5G в 20 раз быстрее, чем 4G. Это значит, что за время, которое требуется для загрузки фрагмента данных в сети 4G (кино, например), его можно загрузить 20 раз по сети 5G. Если взглянуть иначе, вы можете скачать практически 10 фильмов, прежде чем 4G скачает первую половину одного!

Пиковая скорость в сетях 5G достигает как минимум 20 Гбит/с, а для 4G ― 1 Гбит/с. Цифры относятся к устройствам, которые не перемещаются. Скорость варьируется, как только вы начинаете двигаться, например, в машине или поезде.

Взято с Habra.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Хнычков

@Vladislav Klimenkov доброго времени суток! Что-то не заходят ваши материалы пользователям, все в минусах. Может стоит как-то изменить подачу и попробовать по другому писать новость, если вам так интересна эта тематика? Ну или расскажите какой смысл постить третий день подряд такие записи?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Антонина Иванова

Пять джи заботливо расчистит площадку РФ,выкупленную иностранцами,(закон о ТОР-ах)от зомби-бандерлогов,как микроволновка .

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null