Samsung стал блокировать смарт-функции «серых» телевизоров в России. Компания утверждает, что имеет на это право Статьи редакции
На проблему пожаловались пользователи из России, Белоруссии и Молдавии, но они уже нашли способ обойти ограничения.
Владельцы «умных» телевизоров Samsung в России, Белоруссии и Молдавии пожаловались на отключение смарт-функций. Среди таких клиентов оказался пользователь vc.ru, который рассказал, что вместо запуска приложений на экране появляется сообщение «This TV is not fully functional in this region» («Телевизор не функционирует полноценно в этом регионе»).
Проблема коснулась телевизоров, которые купили не у официальных местных ритейлеров
Подобные жалобы от пользователей из СНГ появляются с конца января. Они касаются телевизоров Samsung, произведённых в 2018 и 2019 годах и неофициально ввезённых на российский рынок. Например, автор истории на vc.ru купил телевизор в интернет-магазине, продававшем технику дешевле официального магазина Samsung.
Житель Белоруссии год назад купил телевизор в Польше и официально его растаможил. Но 5 февраля смарт-функции устройства заблокировались. Белорусский пользователь TJ сообщил, что на это пожаловались все его знакомые, чьи телевизоры Samsung привезены из Польши. О такой же проблеме пишут молдавские СМИ.
Samsung утверждает, что ограничивает доступ согласно своим правилам и закону
Представитель компании в комментариях к публикации на vc.ru ответил, что проблема с запуском приложений может указывать на то, что телевизор изготовили для другого региона. В таком случае производитель не может гарантировать доступность всех функций. Samsung обратил внимание на то, что соответствующее предупреждение есть в инструкции к телевизору, и порекомендовал покупать продукцию только у официальных ритейлеров в регионе.
DTF спросил у компании, что делать людям, которые честно купили телевизор в своей стране, но были вынуждены переехать. В PR Samsung Electronics Rus повторили, что компания не может гарантировать корректную работу и доступность всех функций в телевизорах, произведённых для другого региона.
Компания Samsung имеет производство на территории РФ, призванное полностью обеспечивать потребности российского рынка. Это производство приносит РФ налоги и рабочие места, что подтверждает уважение компании к своим российским потребителям и требованиям всех местных законов.
Владельцы телевизоров уже нашли способ обойти ограничения
Чтобы решить проблему, пользователи стали менять настройки в сервисном меню. Некоторым из них удалось изменить «домашний» регион телевизора на Россию и продолжить пользоваться смарт-функциями. На YouTube появились десятки новых инструкций по разблокировке SmartTV.
Белорусское издание Onliner пишет, что владельцы пультов с голосовым управлением всё ещё могут запросить и получить доступ к приложениям. В техподдержке Samsung предлагают восстановить функции, заменив материнскую плату.
производитель не может гарантировать доступность всех функций. Samsung
Не «не может», а не хочет. Ну пустом месте взъелись, какая вам разница в каком регионе купили. Это мне напоминает ограничение на регионы у официальных DVD, схожая ёбань
ну у двд больше логики. ценообразование по странам в их случае намного сильнее отличается
Тут надо глубже копнуть. В телики возможно требуют установить шпионское ПО. В Польше для Польши. В России для России. И с 50%й вероятностью это именно так. Если взять телик в Польше и привезти в Россию, поляки смогут шпионить за русскими, но это будет уже неинтересно.
Так и представил, сидят на Лубянке и изучают телевизионные предпочтения семьи Дубининых, выясняют, достаточно ли смотрят в неделю Соловьева и Киселева.
Всё хуже. Либо у них встроенный микрофон, либо динамик и так может работать как микрофон - просто подключи его как микрофон и он будет слушать комнату. Зачастую там есть веб камеры.
Не нужна она. Динамик выдаёт моно звук, или стерео звук так, что в промежутке между звуками можно записывать эхо и получать стереоскопический снимок 3Д всей комнаты. См. также летучая мышь, лидар. Сонар на худой конец у корабля, тоже акустическая визуализация. УЗИ и слепой чувак который цокает языком и видит ушами
Проще на красную пленку сфотографировать квартиру через стену, чем эхолокаторы в каждый телевизор устанавливать
верная мысль.
проблема в инструкции на таможне, работающей совместно с Федеральным агентство связи (Россвязь). Вот цитата из Новостей: «Уточняется, что устройства должны иметь сертификаты соответствия техническому регламенту Евразийского экономического союза (ЕАЭС).» - Это значит, что все хотят кушать хлеб с колбасой, а тут колбаса пролетает мимо рта российского чиновника, поэтому телевизоры Samsung решили заблокировать, чтобы не повадно было продавать и покупать не отдав полбатона колбасы государственным жуликам. Всё что ни делается, всё ради обогащения группы людей наделенной властью, а не для населения.
итак в туалет стремно с телефоном ходить, надо будет любой телефон практически пробьют . Это походу чьито то происки давят на бедолаг из самсунга ......но это не точно)))
Touche, есть такое. (фр. "туше"). Говорят, телефон может "видеть" даже вне вектора камеры путём типа "сонара", так что срать на камеру приходится) Но иногда приходится взять его с собой - почитать новости. Скучно же.
Ну справедливости ради, все же небольшие технические ограничения могут существовать. Например в некоторых странах сети 5 ГГц могут быть недоступны для коммерческого использования.
не знаю как у Самсунга, но на территории таежного союза телевизоры LG не могут в запись передач. ну типа против пиратства, что-то там с Михалковым. приставки Ростелекома могут, а телевизор отучают.
забугорные такую функцию имеют, получается слова Самсунга «покупайте технику у официалов и будете пользоваться всеми сервисами» - тройное ха.
В моем случае у планшетов Surface Pro заблокированы 11-13 диапазоны 2.4ghz WiFi (требования США, как я понял). В новых версиях планшетов они вроде как должны разблокировываться автоматически в зависимости от геолокации, но на американском Surface 3 их пришлось через реестр включать обратно, а после обновления они снова вернулись :(
Какая вам разница какая им разница?
Есть производитель, он продаёт свой товар на определённых условиях, которые прописаны в договоре и вот это всё. Вы или покупаете товар, соглашаясь на все эти(сколь угодно глупые и нелепые) условия или нет, так гордо говорите "самсунг ты не прав" и идёте в магазин напротив за телевизором "Горизонт".
Нет, бля, давайте купим серый Самсунг у мутных типочков и так жаааалобно "а какая им разница, ну какая?.."
Проблема в том, что покупка фактически перестала быть покупкой. Ты своей техникой уже не владеешь.
А если ты переехал из одной страны в другую с вещами. Телевизор должен новый покупать????
А потом они на смартфонах станут смарт функции отключать за границей. И ты, благоверный посетитель только фирменных магазинов, поедешь в Куршавель и там твой смартфон, купленный в России в кирпич превратится.
Нет, не в этом дело, а проблема в инструкции на таможне, работающей совместно с Федеральным агентство связи (Россвязь). Вот цитата из Новостей: «Уточняется, что устройства должны иметь сертификаты соответствия техническому регламенту Евразийского экономического союза (ЕАЭС).» - Это значит, что все хотят кушать хлеб с колбасой, а тут колбаса пролетает мимо рта российского чиновника, поэтому телевизоры Samsung решили заблокировать, чтобы не повадно было продавать и покупать не отдав полбатона колбасы государственным жуликам. Всё что ни делается, всё ради обогащения группы людей наделенной властью, а не для населения.
Только РенТВ, только хардкор. По морозилке еще можно СПАС посмотреть будет.
Зачем такой холодильник нужен тогда а 2k2k
Нахрен не нужен.
В 20002000-м холодильник должен уметь сам доставлять еду из соседних галактик.
Какой холодильник? Вместо кишков будут компьютеры. А питаться можно будет пластырями на кожу. А старомодные и панки будут по-старинке ширяться питательными веществами в вену)
Pixel 4 именно так и поступает, когда въезжает на территорию РФ (блокируется радар).
Радар блокируется в любой стране где они официально не продаются. 60ггц военные в РФ не используют.
компания не может гарантировать корректную работу и доступность всех функций в телевизорах, произведённых для другого региона
А прикиньте ещё, если горячие цыпочки, которых вы на отдых вывезли, такое задвигать начнут? :)
А в домашнем регионе какие-то проблемы с ним, что их нужно "вывозить"?
А в домашнем регионе какие-то проблемы
Не знаю, я ни разу не возил :(
Местная сборка полностью устраивает, поддерживаю отечественные рабочие места .)
Нет, не в этом дело, а проблема в инструкции на таможне, работающей совместно с Федеральным агентство связи (Россвязь). Вот цитата из Новостей: «Уточняется, что устройства должны иметь сертификаты соответствия техническому регламенту Евразийского экономического союза (ЕАЭС).» - Это значит, что все хотят кушать хлеб с колбасой, а тут колбаса пролетает мимо рта российского чиновника, поэтому телевизоры Samsung решили заблокировать, чтобы не повадно было продавать и покупать не отдав полбатона колбасы государственным жуликам. Всё что ни делается, всё ради обогащения группы людей наделенной властью, а не для населения.
Все эти «смарт» функции в телевизорах – то ещё развлечение. Сейчас телевизор должен служить лишь матрицей для разных приставок
Зачем нужны лишние костыли в виде приставок, когда смарт тв прямо из коробки может запускать нетфликс.
Ты несёшь какой-то бред.
Ты сейчас про что именно?
Про дешевые скайворзы за 15к на кастомном Андроиде?
Если речь идет о несертифицированных Гуглом устройств с андроидом на борту - то тормозит безбожно, не спорю.
Но так можно написать и про приставки китайские.
А если все сертифицированно, то ты не заметишь разницы, будь это тв или приставка.
Трудный корабль
Причем тут сертификация? Нужно просто устройства с нормальным процессором покупать.
Нормальный, это какой? Эксиньес в моем телевизоре наверно к ним не относится?
Трудный корабль
Я не знаю, они же разные бывают. Но устройство с плохим железом можно узнать сразу, оно постоянно виснет, медленно реагирует на любые действия и им очень трудно пользоваться.
Хех, сам проц ничего не гарантирует.
Люблю приставку из серого Китая возьми - у нее проц будет получше mi box s, но спустя пол года все к херам начинает выходить из строя и без 4пда уже не обойтись.
Сама по себе сертификация гарантирует, что устройство тестировалось на совместимость с видеосервисами и будет исправно поддерживаться долгое время.
Именно на этот основной фактор нужно обращать внимание перед покупкой, а не гнаться за бестолковой частотой проца.
Трудный корабль
>без 4пда уже не обойтись.
Да, все так. Кривой софт - это, конечно, плохо, но на андроиде всегда можно все исправить. А вот плохое железо ты уже никак не исправишь. Это я к тому, что ты даешь не самый хороший совет. Есть куча сертифицированных устройств с плохим железом, которыми невозможно пользоваться.
Адепты вилсы в комментах: вот это всё говно встроенное тормозное)
Какое именно говно? YouTube прекрасно работает, DLNA прекрасно работает во всех телевизорах, где есть. И зачем мне надо купить отдельную коробку для этих целей?
Практический диод
Зачем нужны лишние костыли
Телевизор обычно сильно дороже приставки. А так как в телик ставят дешевую начинку (покупатели не видят разницы сразу), то она и не выдерживает взрывного роста требований производительности приложений. Поэтому можно купить "смарт" телик, а через 3-4 года все равно докупать приставку, чтобы не лагал (телик все-таки предполагается менять не часто).
Это какие такие приложения, которые имеют взрывной прирост требований? Ты же не про стриминг сейчас? Ибо для чего ещё нужен смарт тв, кроме как для стриминговых платформ.
- бла-бла-бла взрывного роста требований производительности приложений бла-бла-бла
- каких именно приложений?
- приложения в среднем бла-бла-бла уровней абстракций бла-бла-бла ферймворки бла-бла-бла.
Ага, исполнилось телеку года 3 и он тормозит, как незнамо что, половина функций не работает, половина заблокировано, вот и смарт от Самсунга. Новый брать? Так хоть приставку сменил через года 3 и снова радуешься.
Технический корабль
У новых тв все смарт-функции уже не хуже приставок. Да даже лучше, ибо прослойки лишней нет
Практический диод
ибо прослойки лишней нет
А что в эту прослойку входит? HDMI кабель / штекер?
Технический
Отдельные настройки звука и изображения у телека.
И HDMI-sec глючит часто
Самсунг потихоньку продолжает нащупывать дно. Мне ещё когда они выкорчёвывали поддержку dts это показалось нездоровой темой. В какой нибудь обновке выпилят целиком видеоплейер, в рамках борьбы с пиратством, конечно. В общем голосуйте рублём. У меня сейчас самсунг, но это последний телевизор этой компании, который я взял. Дальше только LG (хотя по картинке они ИМХО немного проигрывают).
Запасной корабль
Бери тогда Sony, если важна картинка. Плюс андроид 8 на телике дает много возможностей для потребления контента.
Технический корабль
Андроид вроде уже 9й.
И при желании можно поставить много приложений, но крайне сомнительной юзабельности
Там схема немного более сложная: hdvideobox ищет, торрсерв отвечает за обработку торрентов, а воспроизводит kodi. Погугли, навскидку: https://polomakin.ru/kak-smotret-torrent-on-line/
Сони это, скажем мягко, немного другой ценовой сегмент. А самс с лж всегда шли рядом.