Samsung представила Galaxy Z Flip — «раскладушку» с гибким экраном из стекла Материал редакции

В России от 119 900 рублей.

В закладки
Аудио

Samsung представила раскладной смартфон с гибким экраном Galaxy Z Flip. В отличие от Galaxy Fold, в Z Flip использовали гибкое стекло, а не специальный полимер.

Устройство оснастили 6,7-дюймовым внутренним экраном и миниатюрным внешним дисплеем для вывода уведомлений. В сложенном режиме по нему можно тапнуть, чтобы вернуться к последним приложениям или использовать как видоискатель для камеры.

Фото The Verge

Как пояснили в Samsung, Galaxy Fold стал «большим успехом», поэтому компания вывела категорию устройств с гибким экраном в отдельную линейку. В Z Flip Samsung впервые использовала технологию гибкого стекла, которое позволило сделать устройство достаточно тонким: в Galaxy Fold вместо этого применяли специальный полимер.

Компания также обновила шарнирный механизм: теперь устройство фиксируется разных режимах и может оставаться открытым под любым углом. В конструкцию также добавили скрытую технологию очистки, которая предотвращает попадание грязи и пыли внутрь шарнира.

Когда корпус Z Flip не зафиксирован, экран автоматически делится на два четырёхдюймовых дисплея: на верхней половине можно смотреть изображения, контент или видео, а с нижней — управлять смартфоном. Для реализации режима компания сотрудничала с Google.

Смартфон получил двойную заднюю камеру со сверхширокоугольным объективом и широкоугольным объективами. Разрешение обоих сенсоров составляет 12 МП.

Благодаря возможности зафиксировать смартфон в любом положении, пользователи могут записывать видео в удобном формате без штатива. В сложенном режиме Z Flip позволяет сделать селфи на основную камеру в высоком разрешении.

Устройство поступит в продажу 14 февраля по цене от 1380 долларов. В России смартфон обойдётся в 119 990 рублей.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","samsung","galaxy","fold"], "comments": 78, "likes": 39, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 142927, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 11 Feb 2020 22:07:02 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 142927, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/142927\/get","add":"\/comments\/142927\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/142927"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214344, "last_count_and_date": null }
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
80

В 2018 жаловались на то, что телефоны стали одинаковыми и ностальгировали по старым разнообразным кнопочным телефонам, а теперь жалуются что производители начали выпускать никому не нужную странную херню

Ответить
6

Не все люди понимают, что ностальгия основана на новых ярких впечатлениях, а не на объективно годных

Ответить
3

хейтерс гонна хейт?)

Ответить
0

Никогда такого не было и вот опять.

Ответить
0

Это херня просто потому что пока дорого

Ответить
46

Самсунг молодцы, показывают технологии, не стесняются. А не третью Камеру добавляют, и не процессор с хуилионом операций в секунду рассказывают пол презентации. Apple пора одуматься, и тоже начать технологии показывать.

p.s. Комментарий написан с iPhone.

Ответить
15

показывают технологии, не стесняются

В скобках мертворожденное, непроработанное, неюзабельное говно. Это пародия на инновации. Эти гнущиеся телефоны как раз следствие стагнации в технологиях. В них нет перспективы, они вымрут и забудутся как страшный сон (сразу после того, как доильня "вау, он гнется" закончится.)

Ответить
14

Сам факт — показали, что могут. Эпл через лет 5-7 за инновации выдаст), я вот о чем.

Ответить
1

На самсунг посмотрят, а потом обведут и сделают лучше. Всегда так было нечего удивляться.

Ответить
2

Сделают лучше - это когда выжидают пока другие обкатывают, а потом прыгают сразу на готовенькое?

Ответить
0

apple беспроводную зарядку так и не выпустил

Ответить
0

Речь была не о "беспроводной зарядке", а о тряпке, которая всё разом заряжает, а такую вещь еще никто не выпустил.

Ответить
0

"все разом в комнате" никто.
а беспроводные зарядки даже ikea.

apple анонсировала, рендеры показывала и ... нет

Ответить
0

Как было с чем, например?

Ответить
0

ну давайте я широким жестом влечу: планшетные компы были унылым ненужным говном, когда запустили айпады. сейчас можно в пример привести наушники и часы - вышли не эксклюзивно, но это самые удобные девайсы в своих категориях.

Ответить
0

Эппловские наушники за свою цену едва ли могут тягаться с конкурентами. Изучи рынок получше.

Ответить
0

я ни слова не сказал об их цене/качестве звучания. объективно - это одни из самых удобных наушников (про качество музыки я не говорю, но, извините, надо быть кретином, чтобы покупать беспроводные вкладыши ради качественной музыки), особенно под айфон.  

изучи русский язык получше. и, прежде чем советы про рынок раздавать, сам хоть немного изучи вопрос: https://vc.ru/tech/101572-issledovanie-apple-zanyala-bolee-50-rynka-po-obemu-postavok-besprovodnyh-naushnikov-v-2019-godu

Ответить
0

А что с русским не так?

Ответить
0

понимание хромает :(
и вообще сорян, от фамильярности припекло чутка. так что любви и добра, с русским все норм

Ответить
1

Да ничего. И ты прости, не хотел тебя задеть. Вот просто самая популярная песня 2019-го - это Бэд Гай Билли Айлиш. Но разве популярный значит лучший?

Ответить
0

Да даже беспроводная зарядка устройств. Выдали как одну из главных фич. В итоге? Это уже на устройствах было хрен знает в каком году.

Ответить
2

Телефон стал возможен именно благодаря развитию технологий. Да, он не слишком юзабелен, потому что не надо воспринимать это более чем концепт. Когда на таких продуктах обкатают технологию, она найдет свое применение в массовых телефонах

Ответить
1

Инновации так и работают, люди что, OLED телевизоры сразу ждали, когда выходили толстяки? 

Ответить
1

Это все нужно все равно, чтобы технологии обкатывались и развивались. Потом смарт-часы вот появятся в виде одного сплошного экрана — спасибо такому бета-тесту.

Ответить
0

Первый смартфон появился 26 лет назад
Человек- 40 тысяч лет назад.
За 40 тысяч лет что-то никто на стагнацию технологий не жаловался, но вот опять за год бесконечных батареек не изобрели и встроенные телепорты не вставили- все застой.

Ответить
0

Не пойму разницу, это не полимер, а гибкое стекло! Они так хотят, чтобы это называли стеклом, для чего? 

Ответить
5

У них там в соседнем телефоне 4 камеры и 108 МП, ты о чем вообще? 😅

Ответить
2

Камерку, таки добавили)

Ответить
19

Сделали потому что могут
Практического применения этой говнине нет

Ответить
2

Если сделают телефон, который будет раскладываться по щелчку, как это делал, например ericsson t28s или щелкающие нокии, цены ему не будет.

Ответить
6

этим можно щелкать как злая сучка, складывая его после разговора

Ответить
1

Бляяя, это было охуенно. Не особо любил раскладушки в начале 00, но после приобретения заценил этот жест.

Ответить
2

Да ладно. Главное - открыть, а применение найдётся. Но моё мнение - дерьмо редкое. Как и все популярные сериалы сегодняшнего дня :)

Ответить
–6

Если б корпусы делали из металла я бы еще понял. А так азиаты в очередной раз доказали отсутствие вкуса и понимания, что нужно рынку.

Ответить
28

Никакая большая корпорация не будет производить то, что не нужно рынку. Но она вполне может произвести то, что не нужно Eldar.

Однако, Eldar ошибочно воспринимает себя как целый рынок.

Ответить
7

Кек, вы никогда не слышали про провалившиеся продукты? Гуглите тогда, например, Vista, New Coke, Zune и например Google +.

Ответить
–4

Я есть правильный рынок, а маргиналы которые купят эту поебату неправильный.

Ответить
5

Рынок твоей жопы.

Ответить
1

увы в мире большинство говноеды(

Ответить
–1

Ты говнобол

Ответить
1

говнобол, любимчик скарабеев

Ответить
0

есичо, я просто над словом говнобол тут шучу в отрыве от контекста

Ответить
8

Классный смартфон. Хочу купить.

Ответить
3

Тааак он мне понравился

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Теперь пуши от перезентации пойдут ё-маё

Ответить
2

Звонко, дичайше и вот это вот всё

Ответить
2

стоил бы 10ку рэ - взял бы

Ответить
0

а так нет

Ответить
2

Лично мне показалось, что пудриница интереснее S20, я до сих пор хейтил телефоны со складным экраном, но этот телефон мне понравился, в комментариях на ТЖ один хейт в его адрес, понятно почему, его таргетировали на девушек, но, думаю, из-за того, что он вышел такой интересный в начале его будут в основном мужчины, у которых на него есть деньги, но очень быстро его начнут требовать жены/любовницы/дочери, так что может получится самый успешный телефон в истории Samsung, особенно учитывая, что год будет очень плохой, как для производителей телефонов, так и вообще для всех

Ответить
2

Не понимаю, за что все так хейтят гибкие телефоны. Такой форм фактор в кармане меньше места занимает еще и щелкать можно. Понятно что еще сыро, но это временно. В чем проблема то?

Ответить
1

Любой прорыв в форм-факторе смартфонов до появления годной технологии проекций/голографических дисплеев, будет представлять из себя технологию ради технологии. Просто смиритесь и всё. 

Ответить
2

Трансляции напрямую в мозг или на сетчатку глаза

Ответить
0

На сетчатку это проекции, а в мозг можно что-то транслировать только с использованием имплантов которые ставят на высококлассной хирургической операции. Работа с мозгом напрямую в масс-продукте точно не будет в ближайшие лет 100 пока не появятся наноботы или неинвазивные способы трансляции инфы в мозг (но такие с высокой вероятностью будут запрещены или анально огорожены спец. лицензиями на их применение строго в установленных местах).

Ответить
0

Интересно, что появится раньше, голографические дисплеи, как в кино или трансляция в мозг?

Ответить
3

Нахуя тебе голографический дисплей, чтобы все кругом видели, какую чушь ты пишешь на тж?

Ответить
0

С определённой натяжкой это уже есть. Уже вставляют имплантанты дающие слепому зрение. Уже есть Гугл гласс (проекция на сетчатку). И 3D голограммы (не на поверхности чего-то) - концерты Вокалоида Мику в Японии, концерты группы из LoL в Корее, концерты тупака, майкла джордана и тп в США.

Ответить
1

У вилсакома уже обзор есть?

Ответить
1

не занесли

Ответить
1

Круто, но нахуя? Это неюзабельно в реальной жизни.

Ответить
1

Говно - механические подвижные детали - регресс, усложнение в противовес минимализму и тд. 

Ответить
1

когда там слайдеры ждать

Ответить
1

Через пару лет возьму такое от Apple, когда всё оттестят на красноглазых.

Ответить
0

С новостями о короновирусе у меня для тебя плохие новости)))

Ответить
0

Поподробнее. Что там такое с этим вирусом? 

Ответить
1

В России от 119 900 рублей.

Банки выдающие кредиты с 14 февраля

Ответить
0

Всё прям как в рекламе Мегафона

Ответить
0

почему

Ответить
0

Песня в ролике ну уж слишком пидаристичная.

Ответить
1

Не соглашусь. Она мерзкая.

Ответить
0

Сделали бы свою оболочку получше

Ответить
–2

Ну пиздец, снова сейчас из каждой помойки будут новости про сосунг. Казалось бы, все просто — если все дружно перестанут упоминать сосунг, то он благополучно загнется и все снова станет нормально, не?

Ответить
0

Девочкам самое оно. Щупают рынок. Потому что могут.

Ответить
0

уже можно чехлы на али бахнуть?

Ответить
0

Раскладушка за 1400$, в 2020 году. I am done. 

Ответить
0

С новостями о короновирусе у меня для тебя плохие новости)))так и было 20 лет назад, ностальгия)

Ответить

Комментарий удален

0

Гибкое стекло?

Ответить
0

Да! И это охуительная инновация

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Судья Конституционного суда назвал СССР «незаконно созданным государством». И призвал не считать Россию правопреемницей
По словам Константина Арановского, реабилитация жертв советских репрессий не должна рассматриваться как возмещение вреда.
Технологии
Samsung заявила о готовности предустанавливать российское ПО на смартфоны и другие устройства
Компания уже сотрудничала в этом направлении с Mail.ru и «Яндексом».
Новости
Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей педагога, который назвал ученика «клиническим дегенератом» после встречи с единороссом
Одиннадцатиклассник вступил с депутатом в дискуссию, что не понравилось педагогу.
Популярное за три дня
Ретро
Пушкин вне славы и поэзии: путь от скандалиста и бунтаря к гибели
Обратный взгляд на жизнь автора, сакрального для российской культуры.
Разборы
«Пыткам нет оправдания»: кто и почему потребовал отменить приговор фигурантам дела «Сети»
Открытые письма пишут учёные, журналисты, преподаватели, студенты, деятели искусства и не только.
Интернет и мемы
Запись в подсайте Интернет и мемы
Бодипозитивненько

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]