Новый складной смартфон, планшет с беспроводной зарядкой и ответ AirPods Pro: что Huawei и Honor показали в Барселоне Материал редакции

Компания уверена в собственном магазине приложений и хочет составить конкуренцию Google Play и App Store.

В закладки
Аудио

Несмотря на отмену Mobile World Congress 2020 из-за коронавируса, Huawei и Honor провели свои мероприятия в Барселоне. Компании показали новые смартфоны, ноутбуки, планшеты и наушники с шумоподавлением, а также представили новую стратегию развития на 2020 год. TJ посетил мероприятия и рассказывает главное о новинках, а также приводит первые впечатления от устройств.

Mate Xs — вторая версия смартфона Huawei с гибким экраном

От Mate X новая модель отличается более современным флагманским процессором Kirin 990 с поддержкой 5G. В Mate Xs Huawei также внедрила новый шарнир, в котором использовали жидкий сплав на основе циркония. В компании утверждают, что это повысит прочность конструкции.

Экран новой модели теперь состоит из четырёх слоёв: мягкого полимера, гибкого OLED-экрана, и двух слоёв полиамидной плёнки. Обычно этот материал применяют в аэрокосмической отрасли: он одновременно прочный, гибкий и долговечный.

Huawei Mate Xs​ Фото TJ​

В Huawei утверждают, что Mate Xs поддерживает одновременную работу до трёх приложений на одном экране. Два из них можно разместить слева и справа от центра дисплея, а ещё одно — в «плавающем» режиме.

В остальном, Mate Xs мало чем отличается от предшественника. Он оснащён той же батареей на 4500 мА•ч, блоком из четырёх камер, тем же гибким экраном и форм-фактором.

По первым впечатлениям Mate Xs кажется более подготовленным к массовому рынку, чем прошлогодний Samsung Galaxy Fold. У него понятное позиционирование: большую часть времени можно использовать основной экран в сложенном виде, но если надо — смартфон легко превратить в 8-дюймовый планшет.

Когда дисплей сложен, то неиспользуемая боковая и задние части не отличить от привычного пластикового корпуса. Пожалуй, единственным неудобством могут стать селфи. Чтобы их сделать, нужно сначала активировать камеру на основном экране, а потом перевернуть устройство на заднюю сторону — привычной фронтальной камеры в нём нет.

Mate Xs работает на EMUI 10 — системе на базе «чистого» Android без сервисов Google. Смартфон поступит в продажу за пределами Китая в марте 2020 года по цене от 2499 евро (около 180 тысяч рублей), дата старта продаж в России неизвестна.

Huawei MatePad Pro — первый на рынке планшет с беспроводной зарядкой

Формально MatePad Pro анонсировали ещё в ноябре, но только для Китая. Теперь планшет получил поддержку 5G и станет доступным в других странах.

Вместе с MatePad Pro Huawei показала также кейс с клавиатурой и стилусом M-Pencil. Кроме того, в компании назвали планшет первым на рынке с возможностью беспроводной зарядки.

MatePad Pro получил 10,8-дюймовый экран с разрешением 2560х1600, батарею на 7250 мА•ч и процессор Kirin 990. Его дисплей занимает 90% передней панели планшета: фронтальную камеру поместили в вырезе по аналогии со смартфонами.

Планшет может раздавать изображение с экрана на другие совместимые с EMUI устройства: раньше это было возможно только на ноутбуках MateBook. Устройства можно подключить по NFC.

Учитывая внешний вид, очевидно, что источником вдохновения для многих решений в MatePad Pro послужил iPad Pro. Особенно сильно на мысль о сходстве наводит кейс с клавиатурой и стилус, который почти полностью повторяет функционал Apple Pencil. Пока кажется, что это крепкий «клон» iPad Pro, хоть и недешёвый.

Планшет появится в продаже в июне по цене от 549 евро (39 тысяч рублей) за версию с Wi-Fi и 799 евро (56 тысяч рублей) за версию с 5G. Вместе с MatePad Pro Huawei также будет продавать фирменные аксессуары: чехол за 39 евро (2770 рублей), M-Pencil за 99 евро (около 7000 рублей) и Smart Keyboard за 129 евро (около 9165 рублей).

View 30 Pro — первый смартфон Honor без сервисов Google только для России и Китая

Honor на мероприятии в Барселоне показала новую версию одной из своих флагманских линеек. Смартфон Honor View 30 Pro получил обновлённый блок камер и двойную фронтальную камеру в вырезе, а также флагманский процессор Kirin 990, как у Mate Xs.

Основной модуль камеры построен на базе Sony IMX600 с разрешением 40 МП, диафрагмой f/1.6 и светочувствительностью ISO до 409600. Он поддерживает оптическую стабилизацию, лазерную фокусировку и технологию объединения четырёх пикселей в один.

За широкоугольную и макро-съёмку отвечает отдельный сенсор: он одновременно позволяет делать снимки с углом обзора до 109 градусов и небольшие объекты с расстояния четырёх сантиметров. Этот же модуль отвечает за съёмку замедленного видео в 4К, поддерживает запись роликов с двух ракурсов и с эффектом «боке».

Третий модуль — это телеобъектив с трёхкратным оптическим зумом и 30-кратным цифровым. В отличие от прошлого поколения, на передней части смартфона теперь расположены две фронтальных камеры: основная на 32 МП и широкоугольная на 8 МП.

В Honor также утверждают, что смартфон получил новую жидкостную систему охлаждения с теплотворной трубкой диаметров 8 миллиметров. Устройство оснащено батареей на 4100 мА•ч и поддерживает как быструю проводную, так и беспроводную зарядку на мощности до 27 ватт.

Как и все новые продукты Huawei, View 30 Pro выпустят без сервисов Google. Для российского рынка он станет первым смартфоном Honor, работающим на Huawei Mobile Services с предустановленным магазином приложений AppGallery.

Обстоятельно изучить смартфон после мероприятия возможности пока не было. По первым впечатлениям, Honor снова выпустила устройство, вплотную приближающееся к флагманам по характеристикам, но по вполне приемлемой цене.

За пределами Китая смартфон впервые появится в продаже эксклюзивно только в России: в других странах его запустят позже. Стоимость устройства для российского рынка составит 36990 рублей, купить его можно в цветах «голубой океан» и «полуночный чёрный» с 3 марта в официальном интернет-магазине Honor.

Honor Magic Earbuds — доступные беспроводные вакуумные наушники с шумоподавлением

Одним из самых интересных анонсов на мероприятии Honor оказались вакуумные наушники с шумоподавлением. Они работают по тому же принципу, что и AirPods Pro, а на презентации их даже открыто сравнивали в качестве подавления шума.

По данным Honor, Magic Earbuds как минимум ничем не хуже AirPods Pro​

Каждый наушник оснащён тремя направленными микрофонами, 10-миллиметровым драйвером звука и соединяется со смартфоном по Bluetooth 5. В Honor утверждают, что Magic Earbuds могут проработать до трёх часов в режиме разговора или до 3,5 часов в режиме непрерывного прослушивания музыки. При использовании зарядного кейса их хватит на 12 и 13 часов работы соответственно.

Наушники будут лучше всего работать со смартфонами на EMUI 10 — собственной системе Huawei на базе Android. Только на этих устройствах Magic Earbuds поддерживает мгновенное сопряжение и возможность ставить на паузу музыку, вынимая наушник.

Наушники появятся в продаже в апреле 2020 года по цене 129 евро (около 10 тысяч рублей). В России они станут доступны позже, но когда именно — пока неизвестно.

Минорное обновление линейки ноутбуков, новые роутеры и экосистема 1+8+N

Среди других устройств, Huawei показала роутеры Wi-Fi AX3 и 5G CPE Pro 2 с поддержкой собственного стандарта Wi-Fi 6+. Компания также показала обновлённую линейки ноутбуков MateBook X Pro с процессорами Intel 10-го поколения и 10-точечный сенсорным экраном. В зависимости от комплектации устройство обойдётся в 1499, 1699 или 1999 евро, продажи стартуют в апреле 2020 года.

Довольно много внимания на презентации уделили экосистеме 1+8+N, которую Huawei, по собственным словам, развивает более 10 лет. Основой новой стратегии «Искусственный интеллект на все случаи жизни» выступают технологии беспроводной передачи данных между устройствами Huawei Share и облако HiLink.

2019 год для компании назвали «нелёгким», однако годовой доход вырос на 30%, а по производству мобильных устройств компания заняла второе место в мире. В Huawei также отчитались о росте продаж ПК на 200%, носимых устройств — на 173%, а беспроводных наушников — на 210%.

Во время презентации Huawei Mobile Services уверенно называли альтернативой Google Play Market и App Store. Компания даже вынесла отдельным слайдом пояснение, что AppGallery — это альтернатива популярным платформам.

Пока неясно, получится ли у Huawei действительно составить конкуренцию другим платформам. Но похоже, что компания настроена серьёзно развивать свою систему в условиях продолжающейся блокады со стороны США.

TJ готовит отдельный текст по выставке MWC, которая не состоялась. Он выйдет немного позже.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440\u044b","huawei","honor"], "comments": 53, "likes": 26, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 145916, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Feb 2020 16:30:21 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Карьера
Вакансии в ИТ на начало апреля
От Tilda Publishing, «Яндекса», «Тинькофф» и других компаний.
0
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Оборонный магнит

25

Планшет на андроиде в 2020, ещё остались люди, которые этим пользуются?

Ответить
10

Да, все нормальные люди, которые находятся вне твоего пузыря из хипстеров

Ответить

Призванный космос

Грядущий
2

Хорошо им будет без ютуба на таком новом планшете =)

Ответить
12

Они откроют программу-обозреватель сети "Интернет" и обратятся к доменному имени youtube.com - шокированы?

Ответить

Особый спрей

Yuri
4

Но все таки правды ради, приложуха поприятнее. 

Ответить
4

Приложуха ютуба – просто адовое дно. Я хз, для кого она сделана, но сайт в миллион раз удобнее и функциональнее

Ответить

Призванный космос

Yuri
0

Лол. Особенно бодро из программы-обозревателя типичный потребитель, сиречь личинка, уйдет на просторы интернета чтобы комметить тыжэ.

Ответить
0

Поставить нормальный браузер и вырезать рекламу.

Ответить
4

Ну, если чё, то я на таком смотрю всякое-разное. Flud качает? Качает. Удобно? Удобно))

Ответить

Положенный Артем

12

Говно и копипаску они показали, о которой все забудут через пол года

Ответить

Минувший алмаз

7

Жалко Дамира, поехал на мвц, а получил ХУавеЙ

Ответить

Минувший алмаз

Минувший
3

Аниме преследование минусами

Ответить
1

Тж приплачивают за пропаганду этой шаражки компартии.

Ответить

Энергичный блик

4

Наконец-то кто-то решился убрать фронталку.

Ответить

Развитый микрофон

4

наушники страшные

Ответить
1

Кто-нибудь уже объяснит, зачем нужен складывающийся смартфон? Что он может предложить принципиально нового, чего на текущий момент не может обычный флагман?

Ответить
7

Он не нужен. Это просто пиписькомерство))

Ответить
2

это импотенция

Ответить
0

Ради раскладывающегося экрана, не?
Удобнее работать и потреблять контент, нося с собой всего лишь одно устройство

Ответить
2

Я щас еду в транспорте с одним устройством и потребляю контент.

Ты ещё раз вопрос прочти.
Или ты о раскладывании ради раскладывания?

Ответить
1

Я о раскладывании ради увеличения рабочей площади, что, в целом, очевиднейший вей.
Имхо, я бы не отказался, ибо частенько задачи застают врасплох, когда под рукой нет ни компа, ни айпада и приходится делать/поправлять проекты с телефона. Во многих программах отвратительно неудобно работать даже с большого смартфона. Раскладыванием уберёт 90% всех сложностей, ибо с функционалом профессионального софта на телефонах проблем нет. 
+ кинцо в путешествии посмотреть, инфу кому показать, в такси в экран потупить и т.д.с большого экрана всегда приятнее.

в теории это реально очень удобно.

чего не скажешь о раскладушках типа моторолы или з флип, зачем нужен такой формат складывающегося экрана вообще непонятно

Ответить
2

Купить планшет или ноутбук в случае _внезапной нужды вне дома_ гораздо проще, чем покупать сомнительный складывающийся телефон 

Ответить
1

Я не хочу их постоянно таскать с собой не на работу. Да и зачем, если у меня уже в кармане телефон, который умеет почти всё.

p.s. купить складывающийся телефон также просто, как буханку хлеба

Ответить
1

Если нечасты ситуации "внезапно по работе надо", то работодатель отправляется либо до завтра, ли о до рдп. Если часто - то логично таскать ноут. Ситуация просто высосана из пальца. Там такое разрешение, что ноут все равно лучше. Хотя мб есть люди, которые до сих пор видят пиксели на своих экранах 

Ответить
1

Эмм. Моё дело требует безотлагательной реакции и мне нравится им заниматься, потому вообще не влом сделать что нужно где угодно. 
Для меня ситуация актуальна и я первый побегу за первым таким девайсом, который доведут до ума.

Ответить
0

Попробуй меньше работать.

Ответить
0

Удобно царапать экран, который по факту пластиковый

Ответить
0

А зачем царапать?

Ответить
1

Даже стёкла царапаются, как их ни береги. А этот экран и вовсе помутнение через год

Ответить

Предварительный Петя

Владимир
0

Маркетинг и только. Ну и энтузиастов порадовать, чтобы те твой бренд не позабыли, да везде про него рассказали и написали. 

Ответить
0

Поможет выделиться из толпы. Глупо? Возможно, но для некоторых это важно.

Ответить

Яркий ихтиандр

3

Идите нахуй со своими "без сервисов Гугла".

Ответить

Надежный велосипед

1

Ммм, посты по Хуавею скоро обгонят ЯндексЖорнал по количеству. 

Ответить
0

И сколько же было постов про хуавей за последний месяц?

Ответить

Надежный велосипед

Дамир
0

Да дело не в этом. Просто я заметил, что ты больше симпатизируешь Хуавею, ибо твои статьи только по тематике в основном по нему. Поэтому я и не обращал внимание, а сейчас решил стриггерить, ибо надо было высказаться. 🌚 

Ответить
0

Да враки, я обо всём пишу, если есть повод

Ответить
0

Там только они были?

Ответить
1

Практически. Почти все остальные бренды слились, но об этом будет в отдельном материале чуть попозже

Ответить

Федеральный лолипоп

Дамир
4

Я б тоже слился от такого скопления китайцев

Ответить
0

Как вам такой кейс: для увеличения площади экрана купить в дополнение к телефону Айпад и не яппать себе мозг недолговечными открывашками-закрывашками? Моему Air 2 уже более 4 лет, он пережил несколько телефонов: 2 Blackberry и 2 Sony и все еще имеет последнюю версию ОС.

Ответить
0

ОГО
ВАУ
СПАСИБО, ЧТО ПОДЕЛИЛСЯ

Ответить
0

Гибкий смартфон, превращающий в квадратный(!) планшет. Очень своеобразное решение.

Ответить

Оригинальный микроскоп

0

Только MateBook X Pro интересен в самой базовой версии, но всё равно, сука, выходит дорогим.

Ответить
0

Для России и Китая: двух стран с отключенным (отключаемым) интернетом) Прикольно. А есть версия для Северной Кореи с вообще отключенным модемом? Вернее чтоб он был, но только для обыска телефона на расстоянии.

Ответить
0

Проблема новых устройств ещё в том, что на них нормально не воспроизводится контент, защищенный DRM. Есть планшет хуавей с шикарным экраном и звуком, но netflix на нем не запустить (можно поставить древний apk где нет перемотки вперёд и оффлайн просмотра), NHL от яндекс тв тоже мимо, окко, ivi и т.д.

Понятно что есть hd videobox, но это может быть не всем удобно. 

Ответить
0

Лишний повод не кормить копирастов с DRM

Ответить
0

Трансляции NHL бесплатны. Турецкий нетфликс 200 рублей. 

Ответить
0

всё это вторичное юзлессное говно и главное, что зашкварное, если увидеть с таким кого-то, с закосом под эппл

Ответить
0

Nexus 7 дюймовый планшет был с беспроводной зарядкой

Ответить
0

Samsung лучше сделали, и первые выкатили

Ответить
0

В будущем складные дисплее будут везде. Начиная от крышки унитаза и заканчивая нормальным складным смарфоном.

Ответить
0

View 30 PRO приятно удивил, хожу с телефоном уже две недели, отсутствие сервисов гугел нисколько не напрягает

Ответить
0

Объясните мне, дауну: зачем мне покупать устройство, как бы прекрасно оно ни снимало и с каким бы офигенным экраном оно ни было, по цене хоть в тысячу рублей, хоть в 50 тысяч, без сервисов Google? Я так понимаю, без костылей тот же пресловутый YouTube не запустить? Gmail? Календарь Google? Google Drive, которым я пользуюсь? Да, для многих вещей есть браузер, но это костыли. Вот и вертится один простой, но очень сложный вопрос: ЗАЧЕМ

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Москвича задержали во время прогулки с собакой, его увезли, животное оставили на улице без присмотра
Но позже пса по кличке Платон забрала жена задержанного.
Новости
«Аппараты для вентиляции лёгких», закупленные Илоном Маском, оказались приборами для лечения нарушений сна
Ранее основатель Tesla называл «глупой» панику вокруг коронавируса.
Новости
Петербургский губернатор попросил горожан поделиться планшетами и ноутбуками со школьниками
У тех заканчиваются каникулы, занятия возобновятся в удалённом режиме.
Популярное за три дня
Истории
Как сложилась судьба советских локомотивов выпускавшихся на экспорт в США, Китай, Финляндию и другие страны
Локомотивостроение в СССР являлось флагманским производством, на пике развития отрасли советский союз добился многих успехов: создан самый мощный в мире электровоз, установлен мировой рекорд скорости для тепловозов, как итог — советский союз имел большое количество заказов на производство локомотивов от многих стран.
Новости
Небольшой город в Испании ещё в марте изолировался и прогнал всех туристов. Там до сих пор нет заражённых коронавирусом
Два раза в неделю город дезинфицируют, а продукты и лекарства разносят два человека.
Животные
Главное сохранять спокойствие
#котики_от_ноунейма

Прямой эфир