Новый складной смартфон, планшет с беспроводной зарядкой и ответ AirPods Pro: что Huawei и Honor показали в Барселоне Материал редакции

Компания уверена в собственном магазине приложений и хочет составить конкуренцию Google Play и App Store.

В закладки
Аудио

Несмотря на отмену Mobile World Congress 2020 из-за коронавируса, Huawei и Honor провели свои мероприятия в Барселоне. Компании показали новые смартфоны, ноутбуки, планшеты и наушники с шумоподавлением, а также представили новую стратегию развития на 2020 год. TJ посетил мероприятия и рассказывает главное о новинках, а также приводит первые впечатления от устройств.

Mate Xs — вторая версия смартфона Huawei с гибким экраном

От Mate X новая модель отличается более современным флагманским процессором Kirin 990 с поддержкой 5G. В Mate Xs Huawei также внедрила новый шарнир, в котором использовали жидкий сплав на основе циркония. В компании утверждают, что это повысит прочность конструкции.

Экран новой модели теперь состоит из четырёх слоёв: мягкого полимера, гибкого OLED-экрана, и двух слоёв полиамидной плёнки. Обычно этот материал применяют в аэрокосмической отрасли: он одновременно прочный, гибкий и долговечный.

Huawei Mate Xs​ Фото TJ​

В Huawei утверждают, что Mate Xs поддерживает одновременную работу до трёх приложений на одном экране. Два из них можно разместить слева и справа от центра дисплея, а ещё одно — в «плавающем» режиме.

В остальном, Mate Xs мало чем отличается от предшественника. Он оснащён той же батареей на 4500 мА•ч, блоком из четырёх камер, тем же гибким экраном и форм-фактором.

По первым впечатлениям Mate Xs кажется более подготовленным к массовому рынку, чем прошлогодний Samsung Galaxy Fold. У него понятное позиционирование: большую часть времени можно использовать основной экран в сложенном виде, но если надо — смартфон легко превратить в 8-дюймовый планшет.

Когда дисплей сложен, то неиспользуемая боковая и задние части не отличить от привычного пластикового корпуса. Пожалуй, единственным неудобством могут стать селфи. Чтобы их сделать, нужно сначала активировать камеру на основном экране, а потом перевернуть устройство на заднюю сторону — привычной фронтальной камеры в нём нет.

Mate Xs работает на EMUI 10 — системе на базе «чистого» Android без сервисов Google. Смартфон поступит в продажу за пределами Китая в марте 2020 года по цене от 2499 евро (около 180 тысяч рублей), дата старта продаж в России неизвестна.

Huawei MatePad Pro — первый на рынке планшет с беспроводной зарядкой

Формально MatePad Pro анонсировали ещё в ноябре, но только для Китая. Теперь планшет получил поддержку 5G и станет доступным в других странах.

Вместе с MatePad Pro Huawei показала также кейс с клавиатурой и стилусом M-Pencil. Кроме того, в компании назвали планшет первым на рынке с возможностью беспроводной зарядки.

MatePad Pro получил 10,8-дюймовый экран с разрешением 2560х1600, батарею на 7250 мА•ч и процессор Kirin 990. Его дисплей занимает 90% передней панели планшета: фронтальную камеру поместили в вырезе по аналогии со смартфонами.

Планшет может раздавать изображение с экрана на другие совместимые с EMUI устройства: раньше это было возможно только на ноутбуках MateBook. Устройства можно подключить по NFC.

Учитывая внешний вид, очевидно, что источником вдохновения для многих решений в MatePad Pro послужил iPad Pro. Особенно сильно на мысль о сходстве наводит кейс с клавиатурой и стилус, который почти полностью повторяет функционал Apple Pencil. Пока кажется, что это крепкий «клон» iPad Pro, хоть и недешёвый.

Планшет появится в продаже в июне по цене от 549 евро (39 тысяч рублей) за версию с Wi-Fi и 799 евро (56 тысяч рублей) за версию с 5G. Вместе с MatePad Pro Huawei также будет продавать фирменные аксессуары: чехол за 39 евро (2770 рублей), M-Pencil за 99 евро (около 7000 рублей) и Smart Keyboard за 129 евро (около 9165 рублей).

View 30 Pro — первый смартфон Honor без сервисов Google только для России и Китая

Honor на мероприятии в Барселоне показала новую версию одной из своих флагманских линеек. Смартфон Honor View 30 Pro получил обновлённый блок камер и двойную фронтальную камеру в вырезе, а также флагманский процессор Kirin 990, как у Mate Xs.

Основной модуль камеры построен на базе Sony IMX600 с разрешением 40 МП, диафрагмой f/1.6 и светочувствительностью ISO до 409600. Он поддерживает оптическую стабилизацию, лазерную фокусировку и технологию объединения четырёх пикселей в один.

За широкоугольную и макро-съёмку отвечает отдельный сенсор: он одновременно позволяет делать снимки с углом обзора до 109 градусов и небольшие объекты с расстояния четырёх сантиметров. Этот же модуль отвечает за съёмку замедленного видео в 4К, поддерживает запись роликов с двух ракурсов и с эффектом «боке».

Третий модуль — это телеобъектив с трёхкратным оптическим зумом и 30-кратным цифровым. В отличие от прошлого поколения, на передней части смартфона теперь расположены две фронтальных камеры: основная на 32 МП и широкоугольная на 8 МП.

В Honor также утверждают, что смартфон получил новую жидкостную систему охлаждения с теплотворной трубкой диаметров 8 миллиметров. Устройство оснащено батареей на 4100 мА•ч и поддерживает как быструю проводную, так и беспроводную зарядку на мощности до 27 ватт.

Как и все новые продукты Huawei, View 30 Pro выпустят без сервисов Google. Для российского рынка он станет первым смартфоном Honor, работающим на Huawei Mobile Services с предустановленным магазином приложений AppGallery.

Обстоятельно изучить смартфон после мероприятия возможности пока не было. По первым впечатлениям, Honor снова выпустила устройство, вплотную приближающееся к флагманам по характеристикам, но по вполне приемлемой цене.

За пределами Китая смартфон впервые появится в продаже эксклюзивно только в России: в других странах его запустят позже. Стоимость устройства для российского рынка составит 36990 рублей, купить его можно в цветах «голубой океан» и «полуночный чёрный» с 3 марта в официальном интернет-магазине Honor.

Honor Magic Earbuds — доступные беспроводные вакуумные наушники с шумоподавлением

Одним из самых интересных анонсов на мероприятии Honor оказались вакуумные наушники с шумоподавлением. Они работают по тому же принципу, что и AirPods Pro, а на презентации их даже открыто сравнивали в качестве подавления шума.

По данным Honor, Magic Earbuds как минимум ничем не хуже AirPods Pro​

Каждый наушник оснащён тремя направленными микрофонами, 10-миллиметровым драйвером звука и соединяется со смартфоном по Bluetooth 5. В Honor утверждают, что Magic Earbuds могут проработать до трёх часов в режиме разговора или до 3,5 часов в режиме непрерывного прослушивания музыки. При использовании зарядного кейса их хватит на 12 и 13 часов работы соответственно.

Наушники будут лучше всего работать со смартфонами на EMUI 10 — собственной системе Huawei на базе Android. Только на этих устройствах Magic Earbuds поддерживает мгновенное сопряжение и возможность ставить на паузу музыку, вынимая наушник.

Наушники появятся в продаже в апреле 2020 года по цене 129 евро (около 10 тысяч рублей). В России они станут доступны позже, но когда именно — пока неизвестно.

Минорное обновление линейки ноутбуков, новые роутеры и экосистема 1+8+N

Среди других устройств, Huawei показала роутеры Wi-Fi AX3 и 5G CPE Pro 2 с поддержкой собственного стандарта Wi-Fi 6+. Компания также показала обновлённую линейки ноутбуков MateBook X Pro с процессорами Intel 10-го поколения и 10-точечный сенсорным экраном. В зависимости от комплектации устройство обойдётся в 1499, 1699 или 1999 евро, продажи стартуют в апреле 2020 года.

Довольно много внимания на презентации уделили экосистеме 1+8+N, которую Huawei, по собственным словам, развивает более 10 лет. Основой новой стратегии «Искусственный интеллект на все случаи жизни» выступают технологии беспроводной передачи данных между устройствами Huawei Share и облако HiLink.

2019 год для компании назвали «нелёгким», однако годовой доход вырос на 30%, а по производству мобильных устройств компания заняла второе место в мире. В Huawei также отчитались о росте продаж ПК на 200%, носимых устройств — на 173%, а беспроводных наушников — на 210%.

Во время презентации Huawei Mobile Services уверенно называли альтернативой Google Play Market и App Store. Компания даже вынесла отдельным слайдом пояснение, что AppGallery — это альтернатива популярным платформам.

Пока неясно, получится ли у Huawei действительно составить конкуренцию другим платформам. Но похоже, что компания настроена серьёзно развивать свою систему в условиях продолжающейся блокады со стороны США.

TJ готовит отдельный текст по выставке MWC, которая не состоялась. Он выйдет немного позже.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440\u044b","huawei","honor"], "comments": 53, "likes": 26, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 145916, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Feb 2020 16:30:21 +0300", "is_special": false }
0
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Солдатский единорожек88

25

Планшет на андроиде в 2020, ещё остались люди, которые этим пользуются?

Ответить

Параллельный магнит

Солдатский
10

Да, все нормальные люди, которые находятся вне твоего пузыря из хипстеров

Ответить

Незаконный завод

Параллельный
2

Хорошо им будет без ютуба на таком новом планшете =)

Ответить
12

Они откроют программу-обозреватель сети "Интернет" и обратятся к доменному имени youtube.com - шокированы?

Ответить

Современный Женя

Yuri
4

Но все таки правды ради, приложуха поприятнее. 

Ответить
4

Приложуха ютуба – просто адовое дно. Я хз, для кого она сделана, но сайт в миллион раз удобнее и функциональнее

Ответить

Незаконный завод

Yuri
0

Лол. Особенно бодро из программы-обозревателя типичный потребитель, сиречь личинка, уйдет на просторы интернета чтобы комметить тыжэ.

Ответить
0

Поставить нормальный браузер и вырезать рекламу.

Ответить
4

Ну, если чё, то я на таком смотрю всякое-разное. Flud качает? Качает. Удобно? Удобно))

Ответить

Типичный Денис

12

Говно и копипаску они показали, о которой все забудут через пол года

Ответить

Снежный ключ

7

Жалко Дамира, поехал на мвц, а получил ХУавеЙ

Ответить

Снежный ключ

Снежный
3

Аниме преследование минусами

Ответить
1

Тж приплачивают за пропаганду этой шаражки компартии.

Ответить

Названый череп

4

Наконец-то кто-то решился убрать фронталку.

Ответить

Биологический цветок

4

наушники страшные

Ответить
1

Кто-нибудь уже объяснит, зачем нужен складывающийся смартфон? Что он может предложить принципиально нового, чего на текущий момент не может обычный флагман?

Ответить
7

Он не нужен. Это просто пиписькомерство))

Ответить
2

это импотенция

Ответить
0

Ради раскладывающегося экрана, не?
Удобнее работать и потреблять контент, нося с собой всего лишь одно устройство

Ответить
2

Я щас еду в транспорте с одним устройством и потребляю контент.

Ты ещё раз вопрос прочти.
Или ты о раскладывании ради раскладывания?

Ответить
1

Я о раскладывании ради увеличения рабочей площади, что, в целом, очевиднейший вей.
Имхо, я бы не отказался, ибо частенько задачи застают врасплох, когда под рукой нет ни компа, ни айпада и приходится делать/поправлять проекты с телефона. Во многих программах отвратительно неудобно работать даже с большого смартфона. Раскладыванием уберёт 90% всех сложностей, ибо с функционалом профессионального софта на телефонах проблем нет. 
+ кинцо в путешествии посмотреть, инфу кому показать, в такси в экран потупить и т.д.с большого экрана всегда приятнее.

в теории это реально очень удобно.

чего не скажешь о раскладушках типа моторолы или з флип, зачем нужен такой формат складывающегося экрана вообще непонятно

Ответить
2

Купить планшет или ноутбук в случае _внезапной нужды вне дома_ гораздо проще, чем покупать сомнительный складывающийся телефон 

Ответить
1

Я не хочу их постоянно таскать с собой не на работу. Да и зачем, если у меня уже в кармане телефон, который умеет почти всё.

p.s. купить складывающийся телефон также просто, как буханку хлеба

Ответить
1

Если нечасты ситуации "внезапно по работе надо", то работодатель отправляется либо до завтра, ли о до рдп. Если часто - то логично таскать ноут. Ситуация просто высосана из пальца. Там такое разрешение, что ноут все равно лучше. Хотя мб есть люди, которые до сих пор видят пиксели на своих экранах 

Ответить
1

Эмм. Моё дело требует безотлагательной реакции и мне нравится им заниматься, потому вообще не влом сделать что нужно где угодно. 
Для меня ситуация актуальна и я первый побегу за первым таким девайсом, который доведут до ума.

Ответить
0

Попробуй меньше работать.

Ответить
0

Удобно царапать экран, который по факту пластиковый

Ответить
0

А зачем царапать?

Ответить
1

Даже стёкла царапаются, как их ни береги. А этот экран и вовсе помутнение через год

Ответить

Жестокий Данила

Владимир
0

Маркетинг и только. Ну и энтузиастов порадовать, чтобы те твой бренд не позабыли, да везде про него рассказали и написали. 

Ответить
0

Поможет выделиться из толпы. Глупо? Возможно, но для некоторых это важно.

Ответить

Постоянный кофе

3

Идите нахуй со своими "без сервисов Гугла".

Ответить

Одинаковый спрей

1

Ммм, посты по Хуавею скоро обгонят ЯндексЖорнал по количеству. 

Ответить
0

И сколько же было постов про хуавей за последний месяц?

Ответить

Одинаковый спрей

Дамир
0

Да дело не в этом. Просто я заметил, что ты больше симпатизируешь Хуавею, ибо твои статьи только по тематике в основном по нему. Поэтому я и не обращал внимание, а сейчас решил стриггерить, ибо надо было высказаться. 🌚 

Ответить
0

Да враки, я обо всём пишу, если есть повод

Ответить
0

Там только они были?

Ответить
1

Практически. Почти все остальные бренды слились, но об этом будет в отдельном материале чуть попозже

Ответить

Подобный утюг

Дамир
4

Я б тоже слился от такого скопления китайцев

Ответить
0

Как вам такой кейс: для увеличения площади экрана купить в дополнение к телефону Айпад и не яппать себе мозг недолговечными открывашками-закрывашками? Моему Air 2 уже более 4 лет, он пережил несколько телефонов: 2 Blackberry и 2 Sony и все еще имеет последнюю версию ОС.

Ответить
0

ОГО
ВАУ
СПАСИБО, ЧТО ПОДЕЛИЛСЯ

Ответить

Партийный единорожек88

0

Гибкий смартфон, превращающий в квадратный(!) планшет. Очень своеобразное решение.

Ответить

Двойной фонарь

0

Только MateBook X Pro интересен в самой базовой версии, но всё равно, сука, выходит дорогим.

Ответить
0

Для России и Китая: двух стран с отключенным (отключаемым) интернетом) Прикольно. А есть версия для Северной Кореи с вообще отключенным модемом? Вернее чтоб он был, но только для обыска телефона на расстоянии.

Ответить
0

Проблема новых устройств ещё в том, что на них нормально не воспроизводится контент, защищенный DRM. Есть планшет хуавей с шикарным экраном и звуком, но netflix на нем не запустить (можно поставить древний apk где нет перемотки вперёд и оффлайн просмотра), NHL от яндекс тв тоже мимо, окко, ivi и т.д.

Понятно что есть hd videobox, но это может быть не всем удобно. 

Ответить
0

Лишний повод не кормить копирастов с DRM

Ответить
0

Трансляции NHL бесплатны. Турецкий нетфликс 200 рублей. 

Ответить
0

всё это вторичное юзлессное говно и главное, что зашкварное, если увидеть с таким кого-то, с закосом под эппл

Ответить
0

Nexus 7 дюймовый планшет был с беспроводной зарядкой

Ответить
0

Samsung лучше сделали, и первые выкатили

Ответить
0

В будущем складные дисплее будут везде. Начиная от крышки унитаза и заканчивая нормальным складным смарфоном.

Ответить
0

View 30 PRO приятно удивил, хожу с телефоном уже две недели, отсутствие сервисов гугел нисколько не напрягает

Ответить
0

Объясните мне, дауну: зачем мне покупать устройство, как бы прекрасно оно ни снимало и с каким бы офигенным экраном оно ни было, по цене хоть в тысячу рублей, хоть в 50 тысяч, без сервисов Google? Я так понимаю, без костылей тот же пресловутый YouTube не запустить? Gmail? Календарь Google? Google Drive, которым я пользуюсь? Да, для многих вещей есть браузер, но это костыли. Вот и вертится один простой, но очень сложный вопрос: ЗАЧЕМ

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«МБХ медиа»: для каждого выхода из дома в Москве нужно будет подавать заявку, штрафы введут с 4 апреля
Свободно передвигаться по городу во время режима изоляции смогут только чиновники, силовики и депутаты.
Новости
Депутата Слуцкого, обвинявшегося в домогательствах, назначили на созданную для него должность президента факультета МГУ
Инициативная группа университета назвала репутацию парламентария несовместимой с работой в вузе.
Новости
В Петербурге ввели режим самоизоляции. Для людей младше 65 лет ограничения носят рекомендательный характер
Обновлено: о тотальной самоизоляции речи не идёт.
Популярное за три дня
Интернет
«Коронавирус, от****сь»: Семён Слепаков записал песню, где попросил вернуть обратно «жопу в стране», но без вируса
«Пусть будет снова жопа в стране, пусть Конституцию меняют хоть в неделю 15 раз, пусть срут на наши права».
Интернет
Жительница Британии спросила имя кота из дома напротив с помощью записки на окне. И получила ответ — тоже через записку
Между соседями завязалась переписка, а у Уолтера (так зовут кота через дорогу) появились тысячи поклонников.
Новости
ФБК нашёл «Мерседес» 15 летнего сына заммэра Москвы Ликсутова
Сын вице-мэра Москвы Максима Ликсутова участвует в стритрейсерских гонках, катаясь по Москве со скоростью 150 км в час. И не соблюдает режим самоизоляции по приезду из Куршевеля, выяснил Фонд борьбы с коррупцией.

Прямой эфир