Роботы-начальники сделают труд людей более изнурительным и опасным

На конференциях и в интервью эксперты в области ИТ и политики наперебой предупреждают о грядущем кризисе автоматизации — когда рабочих постепенно заменяют умными машинами. Но их прогнозы скрывают тот факт, что этот кризис уже наступил — роботы уже здесь, и работают они не на производстве, а в офисах менеджеров, управляя сотрудниками-людьми.

В закладки

Роботы уже присматривают за горничными в гостиницах, указывая им, какие номера нужно прибрать и следя за скоростью уборки. Они управляют работой программистов, считая каждый щелчок мышью или клавишей и снижают оплату, если они пишут код слишком медленно. Они слушают разговоры в колл-центрах, подсказывая, что и как говорить, и не давая операторам ни минуты отдыха. Пока мы ждем, что машины отнимут работу у дальнобойщиков, они уже пять лет как заняли «кресла» начальников, управляющих и менеджеров среднего звена, пишет Verge.

Автономные системы способны замечать спад эффективности лучше любого человека — паузу между звонками, привычку задерживаться у аппарата с кофе, слишком долгие отлучки с рабочего места. Лишенные этих маленьких радостей и свобод, сотрудники теряют радость от работы, быстрее устают и могут допустить серьезную ошибку.

Примером такой роботизации труда может служить Amazon. Почти каждый аспект управления складами компании автоматизирован программами — от времени работы до скорости выполнения каждой задачи. У каждого сотрудника есть норма выработки в час, и если они не справляются, их могут так же автоматически уволить.

Люди не в состоянии поддерживать заданный машинами темп работы, не ломаясь. В ноябре издание Reveal проанализировало отчеты 23 складов Amazon и обнаружила, что почти 10% рабочих получили в 2018 году серьезные травмы — этот показатель более чем вдвое выше, чем в среднем по стране в данной отрасли.

То есть, находясь под постоянным контролем роботов, сотрудники складов сильнее переутомляются и совершают ошибки чаще, чем в менее роботизированных компаниях.

Появление дешевых сенсоров, сетей и машинного обучения позволило системе управления еще больше усилить контроль над выполнением задач — и не только в таком организованном пространстве, как склад. Курьеры, водители Uber, работники ресторанов быстро переняли эти технологии.

У наиболее агрессивных компаний возникла одинаковая по сути модель: внизу — большой пул плохо оплачиваемых и легко заменимых рабочих, зачастую контрактников или почасовиков. Сверху — небольшая группа высококвалифицированных и хорошо оплачиваемых программистов, которые разрабатывают ПО для управления рабочими.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Рыбий Глаз", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 35, "likes": 10, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 146646, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Feb 2020 16:21:10 +0300", "is_special": false }
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Жалкие человечишки, я слежу за вами.

Ответить
5

Статья заканчивается на половине. Где продолжение?

Ответить
1

Переутомляемые низкоквалифицированные кадры - это очень серьёзная проблема, да

Ответить

Мамин паук например

0

В целом такие подходы противоречат современным течениям менеджмента. Пока что у японцев человечнее всего. 

Ответить
0

В каком плане человечнее?

Ответить

Мамин паук например

Саша
2

Ротация работ внутри компании, большая социальная забота о сотрудниках, участие сотрудников в делах компании, часто отсутствует штрафная система (в плане том, что она другая, если делать из штрафа наказание, считается, сотрудник может потерять мотивацию), повышение зарплаты со стажем, пожилых людей не увольняют, а назначают на посильные работы. Там в целом много всего, японскую систему обычно выделяют среди других.

Ответить
3

Просто в контексте Японии обычно также выделяют жёсткую субординацию, жёсткий рабочий график и стигматизацию увольнения, что часто выливается в суициды

Ответить

Мамин паук например

Саша
0

А про увольнение: в основном людей с работы не увольняют, а переводят на другие должности. Довести до увольнения довольно трудно и если тебя уволили, то скорее всего ты какой-то проблемный. Работу менять можно, если достаточно долго отработал в старой компании и по веской причине (переезд тот же).
Но при этом всём у тебя уменьшается стаж (внутри компании) и значит получать ты будеь меньше, ведь мультипликатор зп будет меньше.

Ответить

Яркий ихтиандр

Мамин
0

А такая тема, что японцы симулируют и растягивают работу из-за нужности сидения в офисе ради приличия и могут, грубо говоря, отправлять емэйл несколько часов — это правда?

Ответить

Мамин паук

Яркий
2

Знаю, что у них есть такая хрень, что они не уходят, пока начальство не ушло. А начальник сидит и контролирует, чтобы все ушли :)))
У них с технологиями ещё интереснее. Всякие роботы, ИИ, при этом рядом с ними в Японии существуют сиди диски, дискеты и прочее тупое. Ещё они любят например запаковать файлы в архив, потом прикрепить в эмейл. Или написать эмейл в Ворде и файл отправить. Сайты у них безбожно отсталые (и им похуй). Короче всё возможно, они ребята странные для нас.

Ответить
2

Еще у большинства японцев старые мобилы и все сервисы на них заточены, всякие заказы еды и такси быстро подстроились в 90е и 00е и людям комфортно. Ответными смс набиваешь цифры для выбора заказа) необычно. Самобытно. И всякие компании типа наших nikita гребут там миллионы баксов на джава играх и пррграммах для старых сотиков) там еще мелодии покупают полифонические через журналы)

Ответить

Яркий ихтиандр

Stan
0

Ёптыть, незря я со старым телефоном гоняю до сих пор. Но у меня, похоже, не настолько старый, как у них.

Ответить

Мамин паук например

Саша
0

Там есть даже термин для таких компаний — Чёрные компании. Но сейчас за всем очень строго следят. Я говорю о крупных компаниях вроде Тойоты, они кстати очень прогрессивны в менеджменте. Например, они придумали канбан доски, которые теперь любят погромисты да и все остальные.

Ответить

Серьезный каякер

0

А че ссылку-то на оригинал не дал? Позавчера еще во всех тг-каналах обсудили, но совести не дать ссылку на публикацию ни у кого не хватило, акромя тебя.

Ответить
0

Что такое тг-канал?

Ответить

Серьезный каякер

Рыбий
0

ясненько, что такое ссылка на оригинал-то знаешь?

Ответить
–1

Я даю новость, мне все равно кто чего там ищет... Если новость не интересна, я ее удаляю. Это все, что я могу добавить на Что?, Чего?, Куда?, Откуда?...

Ответить

Серьезный каякер

Рыбий
0

Еще раз - новость ты даешь не свою, ссылку на статью-оригинал дай, про которую ты пишешь. Ты даже картинку оттуда взял. Дурачком не прикидывайся, новостник.

Ответить
1

Так это копипаста? 

Ответить

Серьезный каякер

Илья
2

бля ссылка там на исследование быть должна, но братан-братишка обвел, я увидела, спасебо сказала

Ответить
0

Мне оправдаться или поиграться?

Ответить
0

Если что то не устраивает пиши вахтеру, админу или еще кому.... Все ссылки в контексте.

Ответить

Серьезный каякер

Рыбий
0

в контексте, угу

Ответить

Серьезный каякер

Рыбий
1

охуенно нарисовал братан, от души, спасибо

Ответить
1

для тебя братюнь

Ответить

Серьезный каякер

Рыбий
0

запишу тебя в контактах знаешь как? 3585 будешь, надеюсь поймешь чому

Ответить
0

Набухалась читоли?

Ответить

Серьезный каякер

Рыбий
0

не, ты прост тупой и мемов не знаешь
3585

Ответить
0

А, ну тогда ладно...

Ответить
0

Если рерайтнул, то все ок. Если копипаста - источник укажи плиз. UPD: всё, разобрались.

Ответить
0

То, что нужно для прописки в хате TJ.

Ответить
0

Отличные новости приносишь по науки и технологиям. Продолжай!

Ответить
0

А вода мокрая.

Ответить

Яркий ихтиандр

0

Ой, блядь, ну давайте теперь откажемся от прогресса. Зачем путать зеленое с мягким-то? Проблема того, что так происходит, не в роботах, а в факте их фокуса не на рабочем процессе, а на осечках людей другими людьми, то есть, опять же, человеческий фактор. Живой начальник тоже может быть самодуром и уволить за то, что ему что-то там не понравилось или привиделось. Роботы — это инструмент, а задача инструмента решать задачу эффективнее, а то, какую задачу именно решать, — уже человеческого ума вопрос. Так-то решение простое — нехуй экономить и мучить живую силу, стоит заменять на роботов всех там, где это только возможно.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Москвича задержали во время прогулки с собакой, его увезли, животное оставили на улице без присмотра
Но позже пса по кличке Платон забрала жена задержанного.
Новости
Москвича, задержанного на прогулке с собакой, отпустили из полиции под обязательство о явке в суд
На него составили протокол, суд рассмотрит дело 6 апреля.
Новости
В жилом доме в Подмосковье обрушилось несколько этажей. Предварительно причиной назвали взрыв газа
Погибли по меньшей мере два человека.
Популярное за три дня
Новости
«Мы не отказываемся от работы»: врачи из Петербурга записали видеообращение с жалобой на отсутствие средств защиты
По словам медиков, для лечения вирусной пневмонии нужен кислород. Но в палаты больницы он не проведён.
Новости
Собянин выступил против финансовой помощи россиянам от государства: «Бизнес должен проявить социальную позицию»
По словам мэра Москвы, если государство выплатит всем деньги, «бюджеты треснут».
Новости
Небольшой город в Испании ещё в марте изолировался и прогнал всех туристов. Там до сих пор нет заражённых коронавирусом
Два раза в неделю город дезинфицируют, а продукты и лекарства разносят два человека.

Прямой эфир