Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Huawei показала P40 и P40 Pro. Технические характеристики и первые снимки новых флагманов Статьи редакции

Топовая модель получила двойную телефото-линзу одновременно с тройным и десятикратным увеличением, но её, вероятно, не будет в России.

​Huawei P40 Pro Фото здесь и далее — TJ​

Huawei представила флагманы P40 и P40 Pro. TJ заранее побывал на специальном онлайн-брифинге и теперь рассказывает о характеристиках и первых впечатлениях от устройств.

На самом деле в этот раз Huawei выпустит сразу три флагмана: P40, P40 Pro и P40 Pro+. Однако самая топовая модель отличается от обычного Pro только камерой с двойной системой телефото-линз и 10-кратным зумом. О её доступности в России и мире ничего неизвестно, вероятно, Pro+ будут продавать только в Китае.

Главным образом P40 и P40 Pro отличаются камерами: основная широкоугольная камера на 50 МП с чувствительностью f/1.9 в смартфонах одинаковая, а вот остальные — разные. Младшая модель получила отдельный сверхширокоугольный сенсор и более слабую телефото-линзу, а в старшей модели помимо прочего есть TOF-камера.

Смартфоны также отличаются ёмкостью аккумуляторов и размерами экранов. P40 Pro поддерживает быструю зарядку по проводу на мощности в 40 ватт и без проводов на мощности 27 ватт. В младшей модели беспроводной зарядки нет, а проводная ограничена 22,5 ваттами.

Характеристики Huawei P40 Pro

  • 6,58-дюймовый OLED-экран с разрешением 2640*1200 пикселей и поддержкой частоты обновления 90 Гц;
  • Батарея на 4200 мА•ч;
  • 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти;
  • Процессор Kirin 990 с поддержкой 5G на всех рынках;
  • Основная камера на 50 МП (широкоугольная, f/1.9, оптическая стабилизация), вторая на 40 МП (сверхширокоугольная, f/1.8), третья на 12 МП (телефото с пятикратным оптическим зумом, f/3.4, оптическая стабилизация) и TOF-камера с датчиком глубины;
  • Селфи-камера на 32 МП (f/2.2, автофокус), фронтальная TOF-камера;
  • Водонепроницаемость по стандарту IP68;
  • Поддержка быстрой зарядки по проводу на мощности 40 ватт и беспроводной зарядки на мощности 27 ватт.

Характеристики Huawei P40

  • 6,1-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2340*1080 пикселей;
  • Батарея на 3800 мА•ч;
  • 8ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти;
  • Процессор Kirin 990 с поддержкой 5G;
  • Основная камера на 50 МП (широкоугольная, f/1.9), вторая на 16 МП (сверхширокоугольная, f/2.2) и третья на 8МП (телефото, f/2.4, трёхкратный зум);
  • Селфи-камера на 32МП (f/2.0);
  • Влагозащита по стандарту IP53;
  • Поддержка быстрой зарядки на мощности 22,5 ватт.

P40 и P40 Pro получили новый движок для обработки изображений. Его работу в компании продемонстрировали на примере кадрирования снимков — при увеличении изображений качество оставалось приемлемым. Кроме того, теперь смартфоны могут сами выбрать лучший момент во время какого-то мероприятия, а также избавиться от блеска стекла, например, при снимках в музеях.

Оба смартфона работают на EMUI 10.1 — системе Huawei, которая основана на открытом Android 10. Устройства не поддерживают сервисы Google и работают только со встроенным магазином Huawei AppGallery.

Вместе с P40 Huawei представила собственного голосового ассистента Celia. Он работает по аналогии с Google Assistant и направлен на европейский рынок. Появится ли он в России, неизвестно.

Помимо этого компания показала мессенджер MeeTime, который также направлен на страны Европы. Он позволяет пользователям Huawei общаться друг с другом по видеосвязи и показывать изображение с экрана.

Продажи Huawei P40 стартуют в Европе с 7 апреля от 799 евро (70 тысяч рублей), Huawei P40 Pro от 999 евро (85 тысяч рублей), Huawei P40 Pro+ станет доступен только в июне по цене от 1399 евро (120 тысяч рублей).

В России цены на новые Huawei будут ниже общеевропейских. Huawei P40 можно будет приобрести от 49 999 рублей, а P40 Pro — от 69 999 рублей. Предзаказ можно будет оформить в интернет-магазине Huawei со 2 апреля, а с 10 апреля устройства появятся в магазинах.

Для российского рынка смартфоны будут доступны только в мерцающим серебристом и чёрном цветах. В будущем в компании обещают версию P40 Pro в насыщенном синем цвете.

Как рассказали TJ в Huawei, с новыми флагманами будет работать бесконтактная платёжная система HUAWEI Pay. В России она будет работать через «Газпромбанк» и «Россельхозбанк».

Главным отличием P40 Pro от P30 Pro стал улучшенный сенсор в камере: в смартфон установили более крупную RYYB-матрицу, которая улавливает на 40% больше света. Размер новой матрицы составляет 1/1.28 дюйма — это больше, чем 108-мегапиксельный сенсор, установленный в Galaxy S20 Ultra. Кроме того, Huawei P40 получили гибридную стабилизацию телефото-линзы.

Новый «кинообъектив» в P40 Pro одновременно выполняет роль сверхширокоугольной камеры с фокусным расстоянием 18 мм и работает за счёт сенсора с диагональю 1/1.54 дюйма и соотношением сторон 3:2. В Huawei утверждают, что такой же модуль используют в полнокадровых цифровых зеркальных камерах. Он отличается возможностью коррекции экспозиции для каждого пикселя — это позволяет реализовать аппаратную поддержку HDR видео.

Технология Sedecimpixel Fusion Technology позволяет снимать замедленные видео в 7680 кадрах в секунду и увеличивает максимальную светочувствительность сенсора до ISO 51200. Смартфоны также получили поддержку имитации эффекта боке при съёмке видео и аудиозум — звук усиливается при увеличении картинки.

Селфи-камера теперь находится не в «чёлке», а в вырезе внутри экрана. Теперь её дополняет TOF-модуль, который позволяет разблокировать устройства по технологии, схожей с Face ID в айфонах. Флагманы P40 также поддерживают Wi-Fi 6 Plus и могут передавать данные на скорости до 2400 Гбит/с.

Внешне P40 Pro отличается от прошлого поколения существенно более крупным блоком камер, хотя тактильно эти изменения не чувствуются. Смартфон не изменился в размерах, но диагональ его экрана увеличилась за счёт сокращения рамок, избавления от «чёлки». Дисплей стал более загнутым, но не настолько уходящим за края, как в Mate 30 Pro: в компании нашли компромисс.

P40 Pro также получил новый датчик отпечатков пальцев. Он всё также располагается под экраном, но теперь находится ближе к центральной части и работает на 30% быстрее.

Более детальный разбор смартфона будет позже. Ниже — другие снимки Huawei P40 Pro.

Обновлено в 18:15: добавлены официальные российские цены на Huawei P40 и P40 Pro, а также информация о работае Huawei Pay.

0
153 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Вторичный пистолет

Очередное говно, которые скинет половину цены через пол года, и все о нем забудут.

38
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Вторичный пистолет

Не факт что даже полгода продержится, увы. За полгода так цену теряют объективно хорошие телефоны на Android без настолько значимых недостатков, как отсутствие базовых приложений и сервисов.

Для калибровки - неюзанный Pixel 4 XL в состоянии "новый, открытая коробка" стоит на ебее сейчас $450-500 долларов. Это нынешний флагман, смена которому придёт только осенью, если всё совсем не накроется пиздой.

В контексте этого будет странным видеть даже просто такие же 50% от цены у Р40, который за пределами Китая по сути интересен только обзорщикам с ютуба и тем, кому кроме камеры вообще ничего не нужно.

4

 смена которому придёт только осенью

Я думал на близлежащей конференции представят 4a.

Upd: ой, ты же про смену флагмана, тогда да.

0

Дак это гаджет, он и не должен думаю на века одним быть, технологии меняются, вон они с камерой играются, всё лучше и лучше. Пока Apple только ширик для удлинения дик-пиков впаяло, а Google свои функции на мир всё не может внедрить.

0
Вторичный пистолет

Не путай с ксяоми, Huawei годные телефоны делают

0

Школьник,если родители тебе не дают денег,это не делает телефон говном.

0
Вторичный пистолет

Зачем дройдофон в котором нет Play Market и сервисов Google?

11

если честно, слабо понимаю, на что они рассчитывают, выпуская смартфоны вне китая сейчас. железки клевые, но телефон уже давно не просто железка, а твоя стартовая точка в любимые сервисы и соцсеточки. без этого даже топовейшее железо и камеры не имеют никакого смысла

7
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

С иглы гугла просто так не слезешь, но у китайцев достаточно выдержки, чтобы заместить магазин и привлечь к себе всех нужных разработчиков. Вопрос только в том, сколько времени это займёт 

1

Есть способы обойти эти ограничения и установить GMS. Я так понимаю, что китайский производитель самостоятельно их ищет и публикует. Другое дело, нет гарантии, что вчерашний метод обхода сработает сегодня. Недавно аккурат накануне начала широких продаж Honor V30 Pro в России, Гугл прикрыл лазейку, благодаря которой установить их сервисы на санкционный телефон можно было минуты за четыре. Далее я за обсуждением аппарата следить перестал. Сейчас зашёл взглянуть, что да как, увидел, что ссылаются на ролик с описанием взлома, который длится уже сорок минут, и понял, что лично я буду обходить продукцию Huawei стороной.

1

ну и говно, гэлекси ебаный 1 в 1
ps фу как же он уёбещен и мерзок, особенно сзади, да и спереди, не могу выбрать где хуже( ред.

8

У самого небось айфончик 🍌💦💦💦 , лучшее устройство в мире ?

2

конечно, я себя не на помойке нашёл ред.

7
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

камеры-шмамеры, чёлка-пичолка, датчик-хуятчик, рамки-пиздямки...

Нет 3.5 мм аудио-разъёма — сразу "давай, до свидания!"

1

Что мешает за 50р купить переходник с тайпц на 3.5?

0

 Что мешает за 50р купить переходник с тайпц на 3.5?

А что мешает не убирать универсальный разъём, работавший везде одинаково десятилетиями, чтобы не требовалось покупать переходники на него?

И зачем это тупо повторять за хайпокорпорацией, которая таким образом получает выгоду, продавая беспроводные наушники? 

А ещё я люблю телефоны с выделенным ЦАПом, наподобие ZTE Axon 7, и на данный момент сильно сомневаюсь, что возможно сохранить их преимущества, если гнать звук через USB Type-C.

7

Мешает то, что переходники это ненужное дрочево, особенно для мобильной техники. ред.

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

 Кто-то ещё использует не-блютус наушники?

Те, кто хочет получить качественный звук (многие из них покупают телефон с выделенным ЦАПом).

Я и практически все из моего окружения. 
Кардинальное отличие — только в спортзале. 

Кроме того, суммарная стоимость моей (вовсе не большой) коллекции проводных наушников побольше стоимости значительной части "продвинутых" Type-C-смартфонов.

1
Вторичный пистолет

Юзаю USB-C, которые шли в комплекте с телефоном, мне норм. Беспроводные тоже есть, но я постоянно забываю их зарядить, поэтому проводные всегда со мной.

0

Я использую обычные. Беспроводные надо заряжать, плюс у них дополнительная конвертация звука, всякие задержки при просмотре видео и проч.
И главное, стоит ли всё это того? У меня прекрасные закрытые наушники audiotehnika, которые стоят как airpods, но дают идеальный звук (если ты не аудиофил), на работе тоже есть недорогие уши с проводами, бегать по улице всё равно проще с вкладышами, да и качество звука там вообще не имеет значения... В общем, думал было захотеть такие уши, но просто не придумал, зачем они нужны.

0
Вторичный пистолет

Я.

0

Те у кого нет денег на приличные блютус-наушники

0

могут только пиздить чужие идеи бездарно

0
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

5
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Да сейчас всем вообще мало что интересно кроме одной темы, и это нормально

4

Кроме аниме трапов?

2

* в России кроме двух тем 

1
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

ДИМА НУ ЗАЧЕМ, ОПЯТЬ... НОРМ ЧЕЛОВЕКОМ ЖЕ БЫЛ. 

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Сейчас выйдет OnePlus 8 и с заглотом это чудо улетит в помойку с 90грц за 70к без Гугл сервисов

1
Вторичный пистолет

Сейчас выйдет OnePlus 8 и с заглотом это чудо улетит в помойку

Оно как бы с момента создания уже в помойке. Телефон в 2020 - это в первую очередь сервисы, а не железо на максималках. Сервисов в телефонах Huawei никаких нет, если ты не китаец и/или не готов плясать с бубном неизвестное количество раз на протяжении всей жизни телефона.

Для 99% обычных пользователей камера бюджетного Pixel 3a ($350-400 за новый аппарат на ebay) будет лучшей камерой, которая у них когда-либо была. Никакой разницы между ней и P40 в бытовых ситуациях они не заметят, а вот полную невозможность выполнять самые простые и стандартные операции из коробки они заметят с первой минуты.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Вторичный пистолет

Это же самсунг. Совсем не стесняются дизайн "заимствовать".

1

А пускай скажут, что разблокировка загрузчика теперь официально запрещена. 
Вот ромоделы обрадовались)
Заодно и люди, которые root хотели получить)

1

google тю-тю....

0
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

–5

сейчас это сделать довольно проблематично, гугл почти все способы заблокировал. Есть один геморройный вариант, но с ним не работает play market.

Читаю регулярно ветку Honor View 30 Pro. Там у пользователей постоянно что-то отваливается — то бесконтактная оплата через кошелек перестает работать, то пуши в приложениях не приходят, то местоположение не определяется.

Короче, может когда-то хуавей это доведет до ума, но пока работает так себе. 

2
Вторичный пистолет

Google Pay работать не будет всё равно.

1

А можно не ставить!
Просто купить нормальную трубу с ним за аналогичные бабки!!!!!

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

P30 Pro — шикарный аппарат, на котором продолжают работать сервисы Google. Не стоит жалеть, тут прирост не такой значительный, чтобы было из-за чего переживать 

2

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

1
Вторичный пистолет

Покупать фотик, тогда телефоны точно не догонят!)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Кто юзать это будет? Пандемия ща. Надо фильтры делать, что твое лицо поверх маски проецирует! Вот идея для стартапа)

0
Читать все 153 комментария
null