Технологии
КРОС
96

Проверка мобильной рекламы Mail.ru Group, интеграция брендов с Zoom, технология борьбы с фейками в WhatsApp

Интересные новости и тренды из мира технологиий за последнюю неделю – в обзоре КРОС. Обзор подготовлен аналитическим департаментом агентства за период с 21 по 26 марта 2020.

В закладки

24 марта стало известно, что Mail.ru Group запускает платформу для измерения видимости рекламы в мобильных приложениях. Это позволит рекламодателям проверять видимость с помощью не только инструментов самого холдинга, но и независимых аудиторов. Таким образом можно будет аудировать приложения самой Mail.ru Group и партнерских проектов.

25 марта на Adindex вышел материал, обозревающий решения брендов для фоновой интеграции в видеосервис Zoom.

Объем звонков через WhatsApp и Facebook Messenger вырос в 2 раза в странах, значительно пострадавших от коронавируса, сообщил глава Facebook Марк Цукерберг. Предположительно, причиной резкого роста звонков является самоизоляция и карантин. Люди стали больше звонить друг другу, что увеличило нагрузку на серверы. В результате Facebook пришлось увеличить емкость серверов. В частности, компания удвоила емкость серверов WhatsApp. Цукерберг сообщил, что компания планирует продолжать наращивать мощности и улучшать инфраструктуру, чтобы справиться с нагрузками, если коронавирус и дальше будет распространяться по миру. Это позволит пользователям, которые полагаются на WhatsApp, Facebook и Instagram в качестве основных средств связи, не остаться без общения.

24 марта появилась информация о том, что Instagram добавил новую функцию, которая позволяет пользователям совместно просматривать посты в режиме видеочата. Так соцсеть хочет помочь объединиться друзьям, которые не могут встретиться из-за распространения коронавируса.

25 марта появилась информация, что WhatsApp тестирует функцию, которая поможет пользователям отличить правдивую информацию в сообщениях от фейковой. Для этого в мессенджере появится опция поиска в интернете. Новая функция была обнаружена в бета-версии WhatsApp. Пользователи, которые захотят переслать какое-либо сообщение, могут проверить его достоверность в Google, нажав на значок поиска.

{ "author_name": "КРОС", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 154974, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 31 Mar 2020 12:07:46 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Глупый танк88

0

Vc.ru 

Ответить

Грузовой теркин30см

Глупый
0

ok.ru

Ответить

Гордый хичхакер

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

zoom тупит пздц из-за ебучих брендов, раньше такого не было, но вот подъехали бумеры 

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Apple спросила у пользователей, что они делают со старыми адаптерами питания при покупке новых айфонов
Вопрос с намёком.
Гость TJ
«Те, кто идёт в либеральную политику, не склонны действовать вместе»: главное из разговора Максима Каца с сообществом TJ
О голосовании, спорах внутри оппозиции, меме про случай в казино и том самом конфликте с дизайнерами.
Интернет
Канье Уэст объявил о планах баллотироваться в президенты США — за четыре месяца до выборов. Его поддержал Илон Маск
Рэпер давно говорил, что хочет стать президентом в 2020 или 2024 годах, но планирует ли он вступить в гонку всерьёз? В любом случае, его заявление вызвало реакцию в сети.
Популярное за три дня
Истории
«Не хочу под кого-то подстраиваться»: монологи людей, которым для счастья не нужны отношения
Что такое синглизм, почему людям комфортно в одиночестве, боятся ли они отношений и как справляются с давлением общества.
Новости
Baza: в Москве произошла массовая драка между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub
По данным издания, в драке участвовали больше 30 человек. Сервисы доставок уже проверяют эту информацию.
Интернет
Паблик: Наблюдатели Петербурга
После вчерашнего голосования многим стало интересно, как же так получилось: вроде бы все знакомые голосуют против, экзитполы показывают, что большинство против, а в результате 77,92% за. Как такое возможно, объясняем постами из паблика «Наблюдатели Петербурга»:

Комментарии