Технологии
КРОС
96

Проверка мобильной рекламы Mail.ru Group, интеграция брендов с Zoom, технология борьбы с фейками в WhatsApp

Интересные новости и тренды из мира технологиий за последнюю неделю – в обзоре КРОС. Обзор подготовлен аналитическим департаментом агентства за период с 21 по 26 марта 2020.

В закладки

24 марта стало известно, что Mail.ru Group запускает платформу для измерения видимости рекламы в мобильных приложениях. Это позволит рекламодателям проверять видимость с помощью не только инструментов самого холдинга, но и независимых аудиторов. Таким образом можно будет аудировать приложения самой Mail.ru Group и партнерских проектов.

25 марта на Adindex вышел материал, обозревающий решения брендов для фоновой интеграции в видеосервис Zoom.

Объем звонков через WhatsApp и Facebook Messenger вырос в 2 раза в странах, значительно пострадавших от коронавируса, сообщил глава Facebook Марк Цукерберг. Предположительно, причиной резкого роста звонков является самоизоляция и карантин. Люди стали больше звонить друг другу, что увеличило нагрузку на серверы. В результате Facebook пришлось увеличить емкость серверов. В частности, компания удвоила емкость серверов WhatsApp. Цукерберг сообщил, что компания планирует продолжать наращивать мощности и улучшать инфраструктуру, чтобы справиться с нагрузками, если коронавирус и дальше будет распространяться по миру. Это позволит пользователям, которые полагаются на WhatsApp, Facebook и Instagram в качестве основных средств связи, не остаться без общения.

24 марта появилась информация о том, что Instagram добавил новую функцию, которая позволяет пользователям совместно просматривать посты в режиме видеочата. Так соцсеть хочет помочь объединиться друзьям, которые не могут встретиться из-за распространения коронавируса.

25 марта появилась информация, что WhatsApp тестирует функцию, которая поможет пользователям отличить правдивую информацию в сообщениях от фейковой. Для этого в мессенджере появится опция поиска в интернете. Новая функция была обнаружена в бета-версии WhatsApp. Пользователи, которые захотят переслать какое-либо сообщение, могут проверить его достоверность в Google, нажав на значок поиска.

{ "author_name": "КРОС", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 154974, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 31 Mar 2020 12:07:46 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Должен Данила

0

Vc.ru 

Ответить

Персональный коктейль

Должен
0

ok.ru

Ответить

Влажный бас

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

zoom тупит пздц из-за ебучих брендов, раньше такого не было, но вот подъехали бумеры 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Мишустин встретится в Иннополисе с представителями IT-индустрии. Одним из участников встречи заявлен Telegram
До этого представители мессенджера не посещали подобных мероприятий.
Истории
«Я живу на улице 15 дней»: TJ побывал на забастовке курьеров и пообщался с ними о конфликте с Delivery Club
Курьеры требовали встречи с руководством компании, вместо этого к ним пришёл «Левый фронт».
Технологии
Mac на ARM: зачем Apple перешла на собственные процессоры, в чём разница с Intel и ​что изменится для пользователей
Старые Mac не перестанут работать в одночасье, macOS будет поддерживать оба типа процессоров, а переход займёт не один год.
Популярное за три дня
Интернет
Дипфейк по мотивам мема «Идущий к реке», где в главных ролях — Дмитрий Рогозин и Илон Маск
Речь «В космос ты летишь? Мне на это насрать, понимаешь? Я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет» от лица главы Роскосмоса заиграла новыми красками.
Интернет
Мем: Два полярных волка смеются над третьим волком
Три обитателя чешского зоопарка за несколько дней стали «мемными» преемниками «шерстяного волчары» и волков, не выступающих в цирке.
Истории
«Я живу на улице 15 дней»: TJ побывал на забастовке курьеров и пообщался с ними о конфликте с Delivery Club
Курьеры требовали встречи с руководством компании, вместо этого к ним пришёл «Левый фронт».

Комментарии