Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Skype запустил Meet Now — поддержку звонков без регистрации

Теперь видеоконференции доступны пользователям без учётной записи и приложения.

Introducing a simple, hassle-free way to connect with the important people in your life on #Skype, no sign-ups or downloads required. Learn about Meet Now: https://msft.it/6012TeZKI

Skype презентовал видеозвонки по ссылке на фоне повышенной востребованности к сервисам видеосвязи из-за пандемии коронавируса Covid-19, из-за которой больше трети населения Земли оказались на карантине. Ссылка на звонок всегда будет активна. Также появились функции размытия фона и записи конференций. Запись конференций и заметок к ним сохраняются на протяжении 30 дней.

Сервис для онлайн-конференций Zoom, обладающий подобной функциональностью, рассказал о дневной аудитории в 200 миллионов пользователей, тогда как в декабре пользователей насчитывалось 10 миллионов.

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Раньше скайп был, заходишь, 300000 сообщений подгружается, входишь в конфу — а там вся Россия сидит с видео, все румяные, красивые, ничего не тормозит. Зычно гаркнешь МЕЛКОМЯГКИЕ РУКИ ПРОЧЬ ОТ ШКАЙПА, а конфа голосисто отзывается эхом. И все это умещалось в мегабайте памяти, а процессор вообще не трогало, наоборот помогал другим процессам — три скайпа открываешь, а одном файлы хранишь, во втором и третьем сам с собой говоришь, ядро лишнее высвобождается.

29
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

14

Кажется что это прикол, но я помню как звонил через соседа, до которого кидал провод, а у него был интернет и запущены скайп. Какой-то магией казался зелёный огонек в окошке без доступа к интернету.

Skype мог маршрутизировать звонки через компьютеры других пользователей. Это позволяет соединяться друг с другом пользователям, находящимся за NAT или брандмауэром, однако создавало дополнительную нагрузку на компьютеры и каналы пользователей, подключённых к Интернету напрямую.

2
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Миллениалы узнали про пиринг?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Проснулись додики, ВСЁ поздно! Вы на обочине истории, баллом правит zoom

7

Эх нет. В зуме ограничение звонка в 40 минут. Пересоздавать звонки рано или поздно просто надоест, если длинный звонок

4
Крошечный холод

Browser not supported

Ну и идите нихуй, буду и дальше Jitsi Meet пользоваться.

2

Открыла, наверное, из Сафари?

1
Крошечный холод

Firefox

0

переписали на собачий ЖыЭс, теперь на могут понять шоделать. такую приложуху угробили. лучше переписывайте обратно в c++/qt! ред.

1

Оно теперь вообще непонятно как работает.

0
Крошечный холод

он теперь на электроне, то есть по сути хром с другой темой, но менее функциональный.

0

Да хуйня, можно и на Js (или Ts) нормально написать. Просто написали хуйню и довольны. С тем же Discord экспириенс куда приятнее. Vs code же смогли написать. ред.

0

У меня логин в скайпе что-то типа live:26:646829282);!,!&:7277272 - стандартный логин, который присваивается при регистрации.
И сменить его нельзя. И найти тебя в скайпе по привязанному номеру тоже нельзя.

0
Читать все 16 комментариев
null