Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Huawei выдала снимок с профессиональной камеры за снимок со смартфона в рекламе конкурса мобильной фотографии Статьи редакции

Компанию уличил номинант премии iPhone Photography Awards.

Снимок, который Huawei использовала для рекламы конкурса фотографий, снятых на смартфоны Фото Сью Тайи​

Huawei использовала снимки с профессиональной камеры в промо-ролике конкурса, посвящённого фотографиям со смартфонов компании. На это обратил внимание Хуапень Чжао (Huapeng Zhao), получивший в 2018 году второе место в конкурсе снимков на iPhone.

Как рассказал Чжао, он несколько раз столкнулся с рекламой конкурса Huawei и одна из фотографий в промо-ролике показалась ему знакомой. Блогер заподозрил, что снимок был сделан не на смартфон, а на профессиональную камеру.

Позже выяснилось, что Чжао был прав: фотографию загрузили на сервис 500px ещё до появления в ролике Huawei. Её автором оказалась Сью Тайи, которая сняла закат на побережье на Nikon D850 — камеру стоимостью более трёх тысяч долларов (около 230 тысяч рублей).

После того, как Чжао обратил внимание на проблему, Huawei принесла извинения на Weibo. При этом в компании отметили, что снимок взяли из сервиса Huawei Next-Image, в котором можно публиковать фотографии с любых устройств, включая камеры.

В 2018 году Чжао стал одним из победителей ежегодной премии iPhone Photography Awards. Он снял мальчика из Китая, гулявшего вдоль морского берега.

Фото Хуапеня Чжао на iPhone 6s

Huawei не в первый раз попадает в скандалы из-за использования снимков с профессиональных фотоаппаратов в рекламных целях. В 2018 году компания выдала профессиональные снимки за снимки, сделанные на смартфон Nova 3i, а в марте 2019 года выдала стоковые снимки за снимки с флагмана P30 Pro.

В апреле 2019 года неизвестные также опубликовали видео с аномальными возможностями зума Huawei P30 Pro в TikTok. Как выяснил TJ, видео, вероятнее всего, было фейком — воспроизвести его с реальным смартфоном не удалось.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0438\u043d\u0433","huawei"], "comments": 45, "likes": 40, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 161107, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 Apr 2020 21:34:00 +0300", "is_special": false }
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален по просьбе пользователя

46

Каждый раз

39
Запасной танк88

Always.

5

не в последний

15

Да не могут же они так тупить, я бы проверил источник. Или это
зашквар.

0
Запасной танк88

Жду хуесосов, которые будут их выгораживать. Это настолько жалкий поступок, что даже немного забавно

39

Имбецилам, которые готовы выкидывать деньги за андроид аппараты без гугл сервисов и не такое дерьмо скормить можно. 

22

а тебе лишь бы людей оскорбить лишний раз токсичный ты ублюдок

34

поставил лойс вам обоим

0

Человек, пишущий комментарии в подобном стиле, по-моему намного ближе к имбецилам.

0

Что это за стиль?

0

Это уже такая фишка - типа уавей кидает фотографию, а зрители должны определить на какой фотоаппарат это снято.

11

Они не в первый раз так делают. Такое ощущение что по:::й.

6

говноеды хавают и бегут заносить кэш за говно по стоимости айфона

8
Запасной танк88
7

Отмазка на государственном уровне. Мы не знали

7

постоянство признак мастерства, ничтожества

5
Запасной танк88

Поди автору фотографии ещё и не заплатили

4
Запасной танк88

Может и заплатили, но копейки. Эта фотка оказалась на Huawei Next-Image, хотя изначально её выложила тян на 500px. Просто так изъять с 500px незаконно без покупки, поэтому наверняка она выложила её по лицензии роялти-фри, а Хуавей её купили. Так что получила она за это доллара два, я так понимаю (если не включила эксклюзивную лицензию для 500px). Тут, скорее, вопрос в наёбчивости Хуавея: чисто формально могло быть всё законно, а вот по-человечески — сам видишь.

0

Так там же вроде есть ограничения на аудиторию по такой лицензии. Т.е. нельзя купить за три копейки фотку и запостить её на билборды по всему миру.

1
Запасной танк88

Так, у них опять сайт накрылся частями, поэтому я не нашёл то, что находил раньше по теме подробнее. В общем, я не видел ограничений на тираж ранее, да и здесь нет об этом указаний:

What are my licensing options? What do these mean?
Royalty-Free (RF) Royalty-free means that the licence fee is paid once and there is no need for the buyer to pay additional royalties if the content is reused. Royalty-free content is licensed for unlimited, perpetual use, and pricing is based on the file size. Content submitted to 500px for licensing is all royalty-free. Note: due to the nature of royalty-free, it’s not possible to confirm the end user or client in most cases.
 
https://500px.com/licensing/licensing

0

Может у 500px такая тупая лицензия просто. Тут была статья про Shutterstock и фотографа, чью фотку Walmart на календари печатал с огромным тиражом. Так вот по правилам шатерстока волмарт по сути нарушил лицензию, т.к. там вообще в рекламе использовать нельзя было по такой лицензии.

0

Тоже когда-то верил во все эти рекламные выкрики мамкиных обзорщиков, мол типо камера на P20, P30, P40 лучше всех на свете, но после двух роликов Алексея Itpedia Шевцова понял что она даже хуже многих прошлогодних флагманов.

1

Не защищаю хуавей, но Шевцов же продал свою жопу самсунгу и именно с ним и сравнивал этот хуавей.  ред.

7

Он и проблемы с фокусом на гнусмасе отрицает?

4

Да мне срать на сами девайсы. Я не пользуюсь ни тем, ни другим, но он не будет до конца объективным из-за того что продался. 

0

Да нормальная у хуавея камера.

0

Не помню уже какой бренд лет 10 назад в рекламе туши для ресниц, обещая мега-результат, как доказательство использовал фото модели с накладными ресницами.

Его «попалили», мол, враньё же всё это.

И... (драматическая пауза) ... бренд ответил что-то подобное: так а разве кто-то ждал здесь естественное фото с использованием рекламируемого продукта?! Вы в своём уме, спрашивать о таком?
(занавес)

3
Запасной танк88

ну а хуле? что вы собственно ожидаете от производителя, который продает свои продукты с помощью 200 мегапиксельных сенсоров, 500x зумов и 8к дисплеев, не будучи способным написать тупо нормальный софт для камер. впарить такую историю с рандомной фоткой не составляет никакого труда, ведь не нужно тратить 20-30к бюджета на нормальный продакшн, с реальным фотографом и реальным смартфоном. это просто поебательское отношение к своей аудитории и маркетингу.

3
Запасной танк88

никогда такого не было и вот опять)

3

Хуапень хуавей кетай хуй

2

Самое смешное, что что-то подобное на смартфон вполне реально снять, тут нет ничего выдающегося. Но зачем Хуавей из раза в раз так подставляет жопу – ну вообще непонятно.

Там же нормальные камеры, зачем так позориться?

2
Запасной танк88

Лень, похуизм и авось. ред.

0
Запасной танк88

Дебилы.

1
Запасной танк88

Это хороший снимок

0

Удалено

0

Никогда такого не было, и вот опять (с)

0

Ну выдала и выдала

0

кого-то выгонят из партии

0

В современный мир технологий, когда вообще рендеры создают изображения  реалистичнее любых фотографий как вообще проходят такие конкурсы с фотками на предмет фотиком она была сделана или телефоном. Как доказать что я именно телефоном фотку сделал? И так ли невыполнимо сделать фотку профессиональным и навороченным фотиком, а потом доказать что она была сделана простым телефоном?
По моему это почти не возможно, ибо никто организовывая такие конкурсы в таких охрененно дорогих экспертизах заморачиваться попросту не будет. ред.

0
Запасной танк88

Был пользователем хуавея последние три года. Отдал флагман в официальный сервис на замену батареи — после этого телефон сошел с ума и начал уходить в циклическую перезагрузку. В СЦ сказали что все ок, проблемы не выявили. И хамили так, будто на дворе советский союз. Хуже отношения к клиентам ещё не встречал. Вернулся к яблоку, взяв XR, а про хуавей забыл. Нервы дороже. Вот такая история

–1

Комментарий удален

Читать все 45 комментариев
null