Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Технологии
RedPunch.ru

Патент Microsoft: мозговая активность и криптовалюта

Microsoft подала заявку на необычный новый патент, который будет читать мозговые волны пользователей в обмен на криптовалюту, такую как биткойн.

Заявка на патент, который до сих пор не предоставлен, описывает систему , которая будет сканировать активность мозга пользователя или другие биологические сигналы. Затем система будет использовать эти сигналы для майнинга криптовалюты Биткойн, сообщает PC Magazine, в качестве способа компенсации пользователю.

Биологическая капча

Основываясь на доступной информации, система уже отлажена на таких механиках, как Mechanical Turk, в которой работники выполняют быстрые задачи — например, помогают обучать и обогащать алгоритмы ИИ — за небольшие суммы денег.

PC Mag сообщает, что в данный момент разрабатывается технология, чтобы сделать процесс доказательства того, что кто-то на самом деле выполнил работу быстро и безболезненно.

Майнинговые Фермы

Фантазия сразу подкидывает идеи о рабочих местах, где сотрудники будут в три смены шевелить извилинами в обмен на «оклад+проценты». А дальше всё как в фильмах про печальное будущее. До внедрения технологии еще много времени пройдёт, но патент — это уже начало.

_________________

{ "author_name": "RedPunch.ru", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": -8, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 163346, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 28 Apr 2020 21:43:06 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Железный утюг

а если мне голый Джуд Лоу в голову придёт во время считывания, ну или там Доктор Кто, поедающий Трента Резнора в костюме белки - это как-то повлияет на выплаты?

1
Верный Женя

голый Джуд Лоу

Эй, хватит читать мои мысли

2
Железный утюг
4

А их настолько сложно сымитировать, эти данные? Вот такие графики ЭЭГ, как я понимаю? Добавить для рандомности числа с random.org или другие с естественных шумов, для влияния на график, и вырисовывать типичные графики? Полагаю, можно нейросеть на такое натаскать. 

1

но идиоты в майкрософт об этом не знают...

0

Я их идиотами не называл. Я спросил, и может компетентный человек ответит, просветит меня. И других, кому интересно, и кто не закрывает подступающие вопросы тегом "да там умные, разберуться, а я и думать не хочу".
 А в воду пукай в своей ванной, а не в репликах ко мне.

2

На кой? С вахтера двойной инком битков?

0

Биомайнинг? гениально

0

Это уже было в Матрице

0

Там был трешак, электричество вырабатывали из людей, в стиле сунул 10, 5 мои.

0

Номер патента 060606, азазазаза

0

Комментарий удален

Читать все 13 комментариев
null