Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

В открытом доступе обнаружили данные более 33,7 млн пользователей «Живого журнала» Статьи редакции

Владелец сервиса «не признает информацию об утечке».

Основатель директор компании DeviceLock Ашот Оганесян 8 мая сообщил, что в открытом доступе появилась база данных 33,7 миллиона пользователей «Живого Журнала».

Оганесян уточнил, что утечка данных произошла в 2014 году, но в открытый доступ базу ещё не публиковали. DeviceLock проанализировала данные и заявила, что «почти 69% пар почта/пароль оказались уникальными и никогда раньше не встречались в других утечках».

12 мая «Ведомости» рассказали, что опрошенные ими блогеры подтвердили, что их данные, содержащиеся в базе, совпадают с данными, которые они использовали в 2014 году.

Базу в начале мая в открытый доступ выложил пользователь Винни Тройя — логин совпадает с именем. американского исследователя в области кибербезопасности, который обнаружил утечку данных 1,2 миллиарда пользователей Facebook, Twitter, LinkedIn и сервиса Github в 2019 году.

Представитель Rambler Group, которой принадлежит «Живой Журнал», заявил, что компания «не признает информацию об утечке».

Заявленный массив состоит из неактуальных и сфальсифицированных данных. В 2011–2012 годах мы сталкивались с инцидентами подбора паролей наших пользователей, но уже свыше шести лет мы используем систему защиты от подозрительных авторизаций и усовершенствовали механизм хранения паролей. Сейчас в группе риска могли оказаться именно те пользователи, которые не меняли пароли с того времени, – их пароли будут принудительно сброшены.

представитель Rambler Group

По мнению Оганесяна, утечка показала, что пароли от аккаунтов «Живого Журнала» хранились в открытом виде — «это свидетельствует об уязвимости, заложенной ещё при проектировании системы».

0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Блять, суки, посмотрите в словаре значение слов "отвергать" и "опровергать", сколько можно свою неграмотную хуйню постить?

14

И "опроверг" vs "отрицает"

0

Что не так? Тут нет опровержения, он только отверг

0
Террористический месяц

Отвергнуть можно чей-то совет или просьбу. В данном случае он ничего не отверг и не опроверг, а, напротив, подтвердил, только сказал, что это всё неважно и преувеличено

0

Можно отвергнуть только то, что "дают", то, что направлено к кому-то, кто может принять решение брать это или ОТВЕРГНУТЬ: подарок, совет, извинения, обвинения. Факт не имеет направления, его можно только ОПРОВЕРГНУТЬ. В данном случае можно было написать "Живой журнал уличили в утечке данных. Владелец сервиса отверг обвинения". ред.

0

А, ты в этом смысле. Проверим, спасибо

0

Утечку не признают, однако после многолетнего молчания от них пришло письмо с просьбой поменять пароль. Чертовы лицемеры

12

Ага, только прочёл новость и бум уведомление

3

Вероятно, вы этого даже не заметили

)))

2

Пришел чтобы написать пользуется ли кто-то еще ЖЖ

3
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Варламов давно переехал на свой отдельный сайт, пользуется только движком. Это давно уже не старый добрый Зялт. 

2
Террористический месяц

Кстати, сайт у него - дико медленное убожество.

0

как блогоплатформа я не знаю ему замены, но он застрял конечно в 2000х

1
Террористический месяц

Живой журнал не такой уж и живой)

3

Живой Журнал всё ещё жив?)

2

Живее TJ.

0

Обнаружен ЖЖ Артемия Лебедева?

2

Я думал ЖЖ давно умер

2

ЖЖ еще жив?

1

Ашот, как и хотел, проснулся сегодня известным человеком. 

0

А что, кто-то еще сидит в жж?

0

Какой у Лебедева пароль?

0

samiznaetekakoy

0
Читать все 24 комментария
null