Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Google удалила из магазина приложений агрегатор подкастов Podcast Addict из-за записей о коронавирусе Статьи редакции

Компания запрещает публиковать в Google Play приложения, содержащие информацию о коронавирусе, если они не относятся к органам власти или здравоохранения.

Из магазина Google Play удалили сервис подкастов Podcast Addict из-за записей с упоминанием коронавируса. Об этом разработчик приложения рассказал в Твиттере.

Google прислала разработчику письмо где сообщается, что он нарушил правила магазина: компания разрешает публиковать только те приложения, содержащие информацию о коронавирусе, которые «опубликованы и разработаны официальными государственными органами или общественными организациями здравоохранения».

Пользователи, которые уже скачали приложение, могут продолжать им пользоваться. Но не могут совершать внутри его покупки, размещение рекламы там также приостановили. Для восстановления приложения в магазине разработчику нужно удалить упоминания коронавируса или подтвердить, что приложение относится к органам власти или здравоохранения. Podcast Addict уже подал апелляцию, но думает, что её рассмотрят не раньше, чем через неделю.

Отсутствие какого-либо контроля над ситуацией — это самое худшее чувство, особенно когда вы являетесь независимым разработчиком, который провёл последние девять лет, работая в одиночку над этим приложением.

разработчик Podcast Addict

Podcast Addict опубликовали в Google Play девять лет назад. На странице приложения утверждалось, что пользователи скачали его девять миллионов раз и загрузили через агрегатор два миллиарда подкастов.

Reclaim the net рассказал, что Podcast Addict лишь агрегатор, он не создаёт и не хранит подкасты на своих серверах. Издание также заявило, что Google не применяет эти же правила к своему собственному приложению подкастов — Google Podcasts. Там можно найти записи с упоминанием коронавируса.

0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Удивленный звук

Так блять, в приложении тж тоже про коронавирус есть. Ну чо, прощайте, поцоны. Приятно было с вами посрать в комментах

23

Может там были фейки про коронавирус, вот и выпилили

1
Удивленный звук

Нет

1

Cамые главные фейки про коронавирус в США в феврале-марте и до середины апреля распространяло CDC и федеральное правительство США чтобы прикрыть свои жопы, которые полностью провалили тестирование и подготовку запасов PPE (protective equipment). 

Чего стоит знаменитый твит  Surgeon General (типа главного врача в США) от 29 февраля "Seriously people- STOP BUYING MASKS! " https://twitter.com/Surgeon_General/status/1233725785283932160

Еще в начале апреля, в соцсетях (Youtube, Nextdoor - лично столкнулся) мгновенно и без нотификаций удаляли посты, где предлагалось носить маски или хотя обсуждалась эта возможность.  Потом маски были официально рекомендованы, но очень жесткая цензура всех постов про COVID осталась почти везде, за исключением Twitter/Reddit. 

1

Sponsored by 

0

Мда, а когда-то у гугла был девиз «Don’t be evil».

5

Корпорация зла же

0

Корпорация зла - это говнософт.

1

Дисней вообще-то !

1
Удивленный звук
0

Ну они ж давно от него отказались - так что все честно ;)

1

Ряженые, сам так дурачкам втерли а те и ведутся, типа хабровчан

0

Гугл вообще удаляет приложения и банит аккаунты разрабов просто так, с кучей ошибок, без объяснения причин, а восстановить их потом просто нереально. Монополист, ничего не поделать.

3

Да какой нах монополист, у подобных компаний всё заканчивается наёмом индийцев, которые угашивают проект.

2

Уроды. Приложение отличное, я уже много лет пользуюсь. Даже оплатил платную версию.

3

Попробуй Pocket Casts (мой выбор) или Overcast.

0

Ну он ведь с устройства не удалился. Просто разработчиков жаль, такую подляну им кинули.

3

Podcast Republic ещё лучше

–1

На богомерзкой iOS такого приложения нет. В чём его прикол?

0

Тоже в ахуе, чего нет в дефолтном приложении Подкасты на иос

0

В дефолтном много чего нет, на самом деле. В том же Pocket Casts вижу такие плюсы:
— дизайн (это субъективно);
— намного более гибкая настройка скорости воспроизведения;
— функция автоматической обрезки тишины;
— Volume Boost - без него со старыми AirPods в метро было совсем грустно;
— для каждого подкаста можно указать количество секунд, которое будет пропускаться в начале и в конце выпуска - полезно, если интро и аутро всегда ~одинаковы по длительности и содержанию. 

В Overcast есть Smart Speed - и скорость воспроизведения увеличивает, и голоса при этом старается не искажать. Но UI/UX мне их совсем не зашёл. Pocket Casts, даже после ужасного глобального прошлогоднего обновления, на мой взгляд, всё равно на 3 головы выше.  

В общем, если плотно подсесть на подкасты, возможностей стандартных приложений (не важно, android или iOS) точно не хватит.  Поэтому было интересно услышать, чем Podcast Republic лучше именно Pocket Casts и Overcast, а не дефолтных приложений. 

1

хз, единственное что нужно, это чтобы место запоминал остановки.
а что слушать то?

0

Это уже достойно отдельной темы, к тому же сильно зависит от интересов и, например, знания английского - на западе с подкастами вообще полный порядок. 
Из русскоязычных лично мне сейчас очень заходят Kuji, Отвратительные Мужики, Деньги пришли, Сперва роди, Monday Фарш, Beardy Cast. 

1
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Удивленный звук

А ничо, что в любом браузере можно открыть страницу с несанкционированной информацией о короновирусе?

1

почему в любом? Google Chrome. Вот пусть они его сами и заблокируют.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Ну удалили и удалили

1

А все потому что модерацией и аппрувом частенько занимаются недалекие или вахтеры. я как-то столкнулся на историю об отказе в публикации игры, потому что там было окошко имитирующее мобильник персонажа с причиной "интерфес приложения не должен напоминать пользователю интерфесы ОС и мимикрировать под них ,т.к. это может ввести в заблуждение".
Ну да, рисованный мультяшный мобильник же легко перепутать с ios 10.

1

Очень хотелось бы, чтобы такая политика корпораций дала толчок "независимым" репозиториям, типа F-Droid.

0
Удивленный звук

Где пуш??!

0

На андроиде хотя бы можно просто загуглить (иронично) "приложениенейм 4pda" и всё. 

0

Ваще-т "приложениенейм APK", 4pda — это для русских только и любителей поразбираться.

0

Какой русский не любит разборки?

0

после «и» было про нерусских любителей разбираться. В русских сайтах.

0

Щас от каламбуров к мордобою перейдём, молодой человек

0

Apk mirror же

0

Ещё один минус официальных магазинов, вас как разработчиков всегда могут поставить раком и выебать даже если вы АБСОЛЮТНО НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТЫ :( 

0

Ахаха, агрегируй себе за щеку теперь сука

–1
Читать все 40 комментариев
null