«Яндекс» стал анализировать активность на улицах в разных странах. График показывает выход городов из карантина Материал редакции

Чем выше процент на графике, тем больше активности было в городе после введения ограничительных мер.

В закладки

«Яндекс» запустил сервис, который анализирует, как меняется статистика выхода людей на улицу в разных городах со снятием ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.

Компания отслеживает данные по 42 городам, в том числе Москве и Петербургу, используя информацию собственных сервисов, открытую статистику Apple о передвижениях пользователей, а также данные Otonomo, которая собирает информацию об автомобильном трафике в разных городах мира.

Чем выше процент на графике, тем больше активности было в городе после введения ограничительных мер.

«Яндекс» выяснил, что к 20 мая наиболее близкой к докарантинному периоду активность была в Стокгольме, Брюсселе и Нур-Султане, а в Мумбаи и Рио-де-Жанейро разница стала наиболее заметной.

  • 11 марта ВОЗ объявила мировую пандемию коронавируса Covid-19. К 21 мая в мире более 5 миллионов случаев заболевания коронавирусом, согласно данным университета Джонса Хопкинса;
  • Большинство стран вводили ограничения из-за пандемии, закрывая границы и запрещая людям выходить на улицу без необходимости. Постепенно меры стали ослаблять, это касается, в частности, европейских стран, США, а также некоторых регионов России.
{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0432\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","covid19"], "comments": 29, "likes": 13, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 171147, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 May 2020 13:03:18 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Во всем мире люди хотят проголосовать за поплавочки!
Так то, либерастики.

Ответить
–7

До сих пор не нашел какой из оппозиционных блогеров-политиков-долбоёбов связал голосование и выход из карантина, но так смешно наблюдать как люди подхватили идею.
А потом на Боню будут гнать, что она хуйнёй страдает и накручивает.

Ответить
11

А мне не нужны оппозиционные блоггеры-политики. Я сам умею хуйню писать.

Ответить

Одетый хичхакер

пиу-пиу
1

До хуих хуёр не хуяшел хуякой хуиз хуёппозиционных хуёгеров-политиков-долбоёбов хуязал хуёлосование и хуыход хуиз хуярантина, но хуяк хуешно хуяблюдать хуяк хуюди хуёдхватили хуидею. А хуётом на Хуёню хуюдут хуять, что хуёна хуюйнёй хуядает и хуякручивает.

Ответить
–1

При этом за выход из карантина топит актинее всех бизнес, представители которого у данной аудитории записаны в мученики.
Мне вчера один такой хвастался, что 500к помощь от государства (то что Путин обещал на зп сотрудникам) , а потом принялся бухтеть, что тупая власть не разрешает открыться. Тут больше к вопросу «кому на Руси жить хорошо».

Ответить
2

Мне вчера один такой хвастался, что 500к помощь от государства (то что Путин обещал на зп сотрудникам) , а потом принялся бухтеть, что тупая власть не разрешает открыться

Так открыться то намного лучше чем 500к получить единоразовр

Ответить
0

Конечно. Но помощь оказывается, не большая и не всегда доходит до обычных работяг.

Ответить
1

У меня 500к как раз ушло на выплаты сокращенным в апреле.

Ответить
0

Поэтому нужно снимать ограничения

Ответить
0

какие?

Ответить
0

ограничения на осуществление деятельности

Ответить

Природный Абдужаббор

Serg
1

то что Путин обещал

Лол, напиши как твой знакомый что-то получит.

Уже очевидно, что на слова Путина наплевать вообще всем:
— выходные с сохранением зп!
— дополнительные выплаты врачам!
— ещё какая то хуйня про выплаты!

Суть везде одна, никто не стесняется возвращать людей в реальность и некоторые прямо говорят: Путин обещал, пусть он вам и платит.

Ответить
1

Нет, он уже получил, оставил заявку и через несколько дней пришли капнули деньги. Это не к тому что он молодец, путен, а к тому, что нет больших нытиков, чем представители бизнеса. Самые ушлые «мученики», это которые и компенсации получили, и людей выгоняли работать, и зарплаты урезали под предлогом ковида. А люди терпят и особо не имеют претензий к главному царю, им видится, что наебыет их больше всего царек-работодатель.
Конечно таких бизнесменов лишь доля, но уровень наебалово от этого не падает. Были случаи, когда арендодатель не пускал арендаторов забрать своё имущество и съехать с площади

Ответить
0

Пост в ФБ был интересный на эту тему. 
====================================================
Я откровенно хуею, дорогая редакция. Хуею с 90% своей ленты. Внезапно вместо взрослых, таких охренительно успешных людей, чьи инстаграмы пестрят фоточками "это мы на выходные сгоняли в Париж", "а это мы летим бизнес-классом на Филиппины", "продал свой старый крузак, купил рэнж", "мы рожаем в Майами", оказались обиженные дети, которым папа конфеты месяц есть запретил.
Вы ебанулись все что ли?
Ну-ка, блядь, честно отвечайте, что первое сделали, бизнесмены, насрали гневное " За чей счет банкет? " или арендодателям позвонили своим? У меня для вас плохая новость: вот так вы бизнес и ведёте.
Государство должно ваших сотрудников кормить? Да? То есть, пока вы бизнес-классом летаете, вы охуеть какие самостоятельные, взрослые, ответственные за покупку себе нового айфона. А чуть какая жопа, так "папа, папа, заплати нашим работникам, мы за них не отвечаем, мы маленькие, у нас денежек нету!"
Подсказываю: возьмите из тех, которые вы в бюджет не заплатили. У вас же у 90% персонал оформлен на минималку. Отдельный привет тем, у кого еще и на полставки, знаю я таких, летающих первым классом.
Так вот, если вы в прошлом году обновили себе премиум, не имея резерва на случай пиздеца, чтоб поддержать штаны собственным сотрудникам хотя бы месяц, засуньте себе в жопу свои кредитные бэхи и мерсы. Назвался груздем - пиздуй в кузов, неси ответственность за своих работников.
"А вот там где-то платят из бюджета!" В чужих руках всегда хуй толще. Вот "где-то там" за неуплату налогов ебут так, что вас бы пополам разорвало с вашими оформлениями на минималку. Но платить вы хотите "как здесь", а получать "как там". Морду себе вареньем намажьте еще.
" Это что же, нам свой уровень жизни придется понизить?" Да, блядь, прикиньте, да! Как и тем, кто на вас работает, как и тем, кто вам продает сырье, сдает площади в аренду. Весь мир тихо сел на жопу и ногу сосет в самоизоляции, а русский малый бизнесмен Олег, продающий автозапчасти, и подруга его Кристина, владелица салона красоты, отказываются терять доходы! Им же нужнее остальных!
Вот только занимательная бухгалтерия какая: если до кризиса и карантина у вас все было так заебись с клиентами и продажами, то где ваш золотой запас? Или таки не было заебись? Вы же большинство выли, как невелики выручки, мало клиентов, нужно что-то менять, оптимизировать. Так хули вы сейчас сели и завизжали как свиньи? Оптимизируйте. Работы нет у вас? Посмотрите на свои убогие сайты, на свои бедные утп, на уровень сервиса в своих гнилых компаниях. Проведите наконец аналитику. Разработайте новое меню. Обучите персонал, они же у вас 10% продуктовой линейки знают плохо, а остальное - не знают вообще. Проработайте клиентская базу, соберите обратную связь. Придумайте новую коллекцию, концепцию, рецептуру.
Если сегодня ваш телефон раскалился от того, как вы оптом комменты гневные срете в фейсбук, вместо того, чтобы обзванивать всех партнеров и контрагентов, договариваться о сроках, суммах, предоплатах, депозитах, заморозке цен, дроблении партий, то туда вам и дорога. Бизнес-классом. В пизду. (с)

Ответить
1

Блядь ну и тупорылый высер.

Весь мир тихо сел на жопу и ногу сосет в самоизоляции, а русский малый бизнесмен Олег, продающий автозапчасти, и подруга его Кристина, владелица салона красоты, отказываются терять доходы!

Терять доходы это мягко говоря не то же самое, что наращивать убытки.
Дохуя все умные.

Ответить
0

Это он про Сечина, который льготы выбивает?

Ответить
0

Если сегодня ваш телефон раскалился от того, как вы оптом комменты гневные срете в фейсбук, вместо того, чтобы обзванивать всех партнеров и контрагентов, договариваться о сроках, суммах, предоплатах, депозитах, заморозке цен, дроблении партий, то туда вам и дорога. Бизнес-классом. В пизду. (с)

Агадохуя тебе поможет обзванивать клиентскую базу когда все не работают )))))))
Орирую от этого еблана.

Ответить

Комментарий удален

0

Ты серьёзно Боню будешь защищать? Гейтс придумал коронавирус, потому что хочет нас чипировать, я тебя правильно понимаю?

Ответить
0

Причём тут защита Бони? Я же написал, что современные блогеры-политики ведут себя как долбаёбы на примере Бони.

Ответить
2

яндексжорнал

Ответить

Генетический калькулятор

2

Большой брат

Ответить
2

выход городов из карантина

Какого карантина? Нет никакого карантина, есть масочно-перчаточный режим самоизоляции. Быстро поправил заг, а то напишу заяву за фейк ньюс.

Ответить
1

Всем понятно, что число людей на улице зависит не от коронавируса в первую очередь, а от погоды. Потому аналитика не информативна.

Ответить
0

Кстати, да. Что до 12 числа, что после - похуй. Если пасмурно и сыро, то на улице никого. Если солнышко, тепло, ярко - "посторонитесь, семья с дитятками выходит погулять!!". 
P.S. Не МСК.

Ответить
0

Лол, давным давно уже никто не соблюдает самоизоляцию или карантин.
Практически все на улицах, магазины открыты. 

Ответить

Природный Абдужаббор

Сергей
0

Магазины и не закрывались

Ответить
0

Со шмотками закрывались. 

Ответить
0

с 16 марта дома сижу и в магазе был раз 10 строго маскаперчиочки и все дома протирал. без прогулок всяких и контактов.

Ответить
0

Сразу после выхода на работу 12 числа много сотрудников на заводе слегли, у многих высокая температура до 39.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Репортаж из соцсетей: Протесты против полицейского насилия и расизма по всему миру
К протестам в США присоединились французы, немцы, австралийцы и многие другие.
Истории
«ФСБ точно знает, где производились казни»: как правнук репрессированного крестьянина восстановил историю его расстрела
Семейное расследование преступной цепочки – от инициаторов Большого террора до исполнителей в Томске.
Интернет
Хочешь защитить свою собственность? Ты − подонок!
Национал-куколдизм как новое общественное явление постковидной эпохи набирает обороты.
Популярное за три дня
Новости
Связываемое с «фабрикой троллей» издание сняло рекламу поправок в Конституцию: там геи усыновляют ребёнка, а он плачет
«Такую Россию ты выберешь?» – грозят авторы.
Интернет
RT сделал ролик за принятие поправок в Конституцию. Среди его героев — Артемий Лебедев
За это дизайнера раскритиковали в соцсетях и припомнили ему слова про отказ от участия в «политических передрягах».
Разборы
Почему предстоящее «голосование» не имеет ни смысла, ни законной силы
Объяснения в зависимости от свободного времени: в 5, 50 и 500 словах.