Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Новые флагманы Mi 10 и Redmi Note 9 Pro, телевизор и браслет: что Xiaomi показала на крупнейшей презентации за год Статьи редакции

Компания представила сразу шесть устройств за раз — от смартфонов до фитнес-браслетов.

Xiaomi провела в России «X-конференцию», на которой представила четыре новых смартфона линеек Mi, Mi Note и Redmi Note, а также телевизор Mi TV и NFC-версию фитнес-браслета Mi Smart Band 4. TJ кратко рассказывает о новинках.

Mi 10 — запись видео в 8К, сверхбыстрая оперативная память, ёмкий аккумулятор

Новый флагман Xiaomi получил один из самых крупных сенсоров на рынке с возможностью записи 8К видео. Смартфон оснащён блоком из четырёх камер: основной на 108 МП с диафрагмой f/1.7, сверхширокоугольной на 13 МП с диафрагмой f/2.4, макро-камерой на 2 МП и датчиком глубины для портретной съёмки.

Mi 10 получил процессор Snapdragon 865, 8 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR5 и встроенную память UFS 3.0 на 256 ГБ. Смартфон оснащён аккумулятором на 4780 мА•ч и поддерживает 30-ваттную проводную и беспроводную зарядки.

Устройство также может работать с 5G-сетями и Wi-Fi 6, получило улучшенную тактильную отдачу и стереодинамики. Смартфон оснащён AMOLED-экраном с диагональю 6,67 дюйма и разрешением 2340 х 1080 пикселей.

В России Mi 10 будут продавать в цветах «коралловый зелёный» и «дымчатый серый» и только с объёмом встроенной памяти 256 ГБ. Официальная российская цена составит 69 990 рублей, продажи стартуют 11 июня. При предзаказе с 4 по 10 июня первые покупатели получат в подарок смартфон Redmi Note 8 Pro.

Mi Note 10 Lite — ёмкий аккумулятор и средняя цена

Mi Note 10 Lite получил 6,47-дюймовый AMOLED-дисплей с изогнутыми краями и процессор Snapdragon 730G. Одна из главных особенностей смартфона — ёмкий аккумулятор на 5260 мА•ч и возможностью быстрой зарядки на мощности 30 Вт.

Устройство получило блок из четырёх камер с основным сенсором Sony IMX686 на 64 МП. Помимо неё, смартфон оснащён сверхширокоугольным сенсором на 8 МП, макро-камерой на 2 МП и датчиком глубины с разрешением 5 МП. Основная камера поддерживает запись видео в 4К, замедленную съёмку до 960 кадров в секунду и режим «видеоблога».

Смартфон выполнен в корпусе из стекла Gorilla Glass 5. В России его будут продавать в цветах «белый снег», «сиреневое небо» и «чёрная ночь». Продажи стартуют 29 мая по цене от 32 990 рублей за версию с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. Первые покупатели получат в подарок смартфон Redmi 8A.

Redmi Note 9 и 9 Pro — разные камеры и одинаково мощные батареи

Redmi Note 9 получил четыре камеры — основную на 48 МП, сверхширокоугольную на 8 МП, а также макро-камеру и сенсор глубины на 2 МП. Смартфон работает на MediaTekHelio G85, оснащён аккумулятором ёмкостью 5020 мА•ч с поддержкой быстрой зарядки на мощности до 18 ватт.

В России Redmi Note 9 выйдет в цветах «звёздная пыль», «белый айсберг» и «синяя мгла». Продажи стартуют 11 июня по цене 16 990 за версию с 3 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти и 18 990 рублей за версию с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Те, кто купит устройство до 19 июня, получит в подарок наушники Mi True Wireless Earphones Basic.

Redmi Note 9 Pro отличается более мощными камерами, процессором и поддержкой более быстрой зарядки. Он получил основную камеру на 64 МП, сверхширокоугольный сенсор с разрешением 8 МП, макро-линзу на 5 МП и сенсор глубины на 2 МП.

Redmi Note 9 Pro работает на Qualcomm Snapdragon 720G. Смартфон оснастили таким же аккумулятором на 5020 мА•ч, как и у основной модели. Он поддерживает 30-ваттную быструю зарядку, которую кладут в комплекте с устройством — она позволяет зарядить батарею на 57% за 30 минут.

В России Redmi Note 9 Pro можно будет купить с 4 июня по цене 23 990 рублей за версию с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. Он будет доступен в цветах «звёздная пыль», «белый айсберг» и «зелёные тропики». За покупку до 12 июня можно будет получить фитнес-браслет Mi Smart Band 4.

Mi TV с диагоналями 50 и 65 дюймов

Xiaomi показала две новые модели Mi TV 4S – на 50 и 65 дюймов. Телевизоры получили тот же дизайн, что и у прошлогодней модели и отличаются только диагональю.

Оба телевизора поддерживают разрешение 4К, HDR 10+, оснащены четырёхядерным процессором MTK 6886, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. Устройства работают с оболочкой PatchWall на основе Android 9.0, поддерживают голосовое управление, имеют 3 HDMI-входа, 3 разъёма для USB.

Mi TV 4S с диагональю 50 дюймов обойдётся в России в 28 990 рублей и появится в продаже с 21 июня в магазинах Xiaomi и её партнёров. Модель на 65 дюймов обойдётся в 49 990 рублей и появится с 21 июня эксклюзивно в DNS. В первые две недели продаж старшую версию можно будет купить за 44 990 рублей.

 

Mi Smart Band 4 с NFC

Xiaomi выпустила в России фитнес-браслет Mi Smart Band 4 с поддержкой NFC — до сих пор в стране можно было купить только версию без возможности бесконтактной оплаты. Браслет обойдётся в России в 3990 рублей и появится в продаже 16 июня. За процессинг платежей браслета будет отвечать MasterCard.

0
180 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

прочитала в пуше фитнес браслет с kfc теперь разочаровываюсь

70
Террористический месяц

А зря, в этих часах очень удобно бегать за крылышками

25

только если ближайший кфс в трех-четырех километрах, иначе потолстеешь

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ну цена дешевле на 30к

104

После того как начал использовать браслет от сяомм, без него не комфортно совсем, как без рук себя чувствуешь... Очень удобно уведомления и время смотреть, больше ничего толкового в нем нет...Ну может ещё будильник нормальный.

18

нафига тебе эти уведомления еще и на часах. Была бы возможность, в мозг бы эти уведомления подключили

5
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Если что, давая разрешение на чтение уведомлений, все ваши переписки будут храниться на серверах в Китае

2
Террористический месяц

Как часто заряжать надо?

0
Террористический месяц

Браслет, откровенно говоря, плохо следит за сном. А как шагомер + оплата = неплохо

2

Чуваки спящие с часами на руке, это конечно да..

До сих пор не понимаю нахрена тебе знать эту инфу про сон, тип как это изменит твою жизнь в более полезную сторону

15

Жду не дождусь когда начнут делать смарт часы без этих фитнес приблуд. Всё равно все показатели они рисуют практически от балды, и толку от них как от козла - молока.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Точность измерений пульса совершенно никчёмная

4

Ну вот например в эпл вотчах. Еду на машине в ТЦ, гуляю, кинотеатры покупки все дела, возвращаюсь к авто сажусь за руль, и часы мне сами выдают мол до дома столько-то пробки такие-то, т.е они следили когда я ездил, когда отходил и когда снова сел в авто сами по себе

0
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

9

Но все равно Яндекс карты запускать приходится, ну по крайней мере мне)

1

Пробовал браслет, который 3й и эппл вотч 4е, в браслете спать можно, в часах только по синьке. Его не особо жалко, поэтому, в качестве фитнес-браслета мне он больше подходил, ну и заряд дольше держит - не паришься по этому поводу. Эппл вотч же я брал на работу ходить, просто ходить - они точнее как шагомер, ну и функциональнее - nfc, можно несколько карт использовать, скидочные и накопительные тоже, музыкой управлять можно, удобно, но не всегда - зимой они под курткой, надо рукав задирать, порой это гемор. Так же сообщения и уведомления с эппл вотч удобней получать - информативно, читабельно, погоду, пульс смотреть тоже, иногда калькулятор на часах использовал, вначале ещё кучу всего поставил, даже игрушки есть - на волне вау эффекта позалипал. Но потом большинство приложух кажется довольно бесполезными. Через год где-то от ремешка стандартного бывало раздражение на коже, порой забывал эппл вотч на зарядку ставить, тупо стало лениво. Сейчас бы на постоянку ми бренд выбрал, полегче, а вотч - как часы бы надевал или в поездки, на день, если без спорта или там покатух на самокате/велике, ибо из можно легко поцарапать.

3

Этот браслет не умеет считать расстояния и количество шагов (ради чего и покупался). Врет процентов на 20. Яблочасы врут метров на 50 по сравнению с беговой дорожкой.
В часы можно закачать музыку и бегать без айфона. С браслетом нельзя.
Во всем остальном та же фигня. ред.

2

Это да, но т.к. у нас есим на вотчах не пашет, приходится телефон таскать в зал с собой, а работало б, тогда этот кейс был бы актуален на все 100, ну только, если в сериальчик не залипать на велотренажере.

1

на мой взгляд, к повседневной одежде по дизайну ничего, кроме эплвоч, не подходит, а так - в целом все то же самое

0

Любые круглые часы, не?

4

На часы можно ставить дополнительные приложения, слушать музыку, пользоваться навигатором, отвечать на звонки. 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Первое для бомжей

1

Ходил в браслетом чуть меньше года. В основном смотрел на нем время, уведомления все заглушил, потому что экран и так маленький, информация воспринимается плохо. Очевидно, использовал как трекер, потому что много бегал, но по итогу, когда мне нужно было получать более точные данные, я с ним не смог этого добиться :((

1

Часы можно заряжать каждый день

0

браслет у меня сяоми был какой-то из первых, я бегал на дороже 40 мин, глянул для проверки, он мне настолько неверно выдал что я снял его и просто больше не одевал как бутафорию. Сейчас там наверно все уже лучше

0

В часы можно приложенные, в браслет нет.

0

эскобар. все эти умные часы браслеты и вибраторы это хуета ненужная

0

при покупке, ты не платишь Америке! а только китаю

0
Террористический месяц

Как же замечательно, что пошел тренд на аккумуляторы с большой емкостью. С ужасом вспоминаю моду на тонюсенькие телефоны, которые превращались в тыкву к середине дня.

21
Террористический месяц

Какой тренд, это спасибо xiaomi за адекватность. Вспомни размер аккума у нового iphone se 2020

3
Террористический месяц

Яблочники будут ходить с павербанком и кучей проводов и доказывать всем, что это очень удобно, ведь розетки есть везде.

20

Это потому что там корпус от восьмерки, туда больше не запихнешь. А вот XR, 11 и 11 Pro уже имеют очень приличные батареи. Особенно серия  Max.

3
Террористический месяц

Скоро экраны будут минимум 7 дюймов и будут акки по 6000

1

современные смартфоны с 6.7-дюймовыми экранами по размерам как старые 5,5-дюймовые гаджеты. Все из-за тонких рамок и другого соотношения сторон.

3

Сам хожу с девятым mi, но при этом у него есть проблемы с аккумулятором - он достаточно маленький, 3300 mAh. У сяоми, по моим пятилетним наблюдениям, большие аккумуляторы идут только в линейке Note

1

ТётьНасть, смени авик, мон шер.

Мне кажется я читаю прикалюху от КэтВэнса. А на полпути текста пониманию, что это вот, ну.. Твой комментарий корочи.

Третий раз уже, нет, вру— четвертый,

Ну, больше чем дохуя раз произошло то, что я описал выше.
Спасибо. Обнял-приподнял.

0
Террористический месяц

Тогда нарисуй мне новую свинку получше или эту раскрась

0

Будут ли неудаляемые рекламные баннеры в меню телефона за 69 990?

18

Именно поэтому я психанул и купил айфон. Сколько не совершенствуй железо, а ми так неудобной деревенщиной на фоне айос и останется.
А ещё эти постоянные «почистите память» и нажатия ухом на фонарик во время разговора. 

6
Террористический месяц

Единственные адекватные замечания по сяоми.
Почистите память - реальная проблема.
Нажатия ухом - реальная проблема

2
Террористический месяц

Будут, это традиция.

1

Они вроде отказались от рекламы в ос

0
Террористический месяц
11

65 дюймовый телек за 45.000 - хорошее предложение

9

Кстати, да: 50" за 29к на старте продаж - более, чем адекватно

2

Сяоми топ за свои деньги

2
Террористический месяц

Но факту цены будут намного выше.

–2

Только нет там никакого HDR

1

жаль не 8к

0

Там есть один минус - вроде как нет моушен блюра. На таких размерах смотреть 24 кадра в сек - боль.

0

Чередую ифоны, самсунги, ифоны, ксиоми.
Как дурачок, блять.

Я не понимаю, о чем тут может быть разговор.
Камера в кшыоми— кусочек заветренной дыни в уголке холодильника.

:D бле, пацаны, ну по братский — ну говно же трубка.
Вы же фл5шмобите, лол

2
Террористический месяц

Все телефоны одинаковые и камеры в них одинаковые

–5

мне если честно срать на камеру. я не инстаграмщик. не фотограф. я не фоткаю закаты и стаканы с кофе. не фоткаю нихуя. мне нужна просто батарея. нфс. средний проц. охуенный экран. нелагающая система. хорошая цена. что еще нужно для счастья? чисто рабочая лошадка для тех людей, которые ценят практичность.

0

Я пользуюсь Xiaomi, но не считаю, что Iphone говно. Просто не готов переплачивать в 3-4 раза чтобы камера была чуть получше.

1
Террористический месяц

AMOLED-экраны — shit

3

microLED, где же ты, милый?

0

Порадовала новость про браслет с NFC. Теперь можно будет выйти из дома даже без смартфона.

4
Террористический месяц

А просто с банковской картой - не вариант?

2

Наивный. На нем нет своей собственной ОС по типу Android wear, соответственно браслет никак незащищен.
Транзакция все равно будет проходит при наличии активного блютуз соединения со смартом.

1
Террористический месяц

Лучше выйти из дома без браслета, карты, трусов, чем без смартфона.

0

За процессинг платежей браслета будет отвечать MasterCard.

Объясните тупому, визу добавить не получится?

2
Террористический месяц
6

Вот может снобизм — но я не смотрел потому что не интересно
И у меня не Х и не 12pro от Apple — а всего лишь SE(первого поколения)

Просто за долгое время мне кажется все для себя решили (относительно гаджетов) и 3—5% от силы меняют свое мнение переодически (переходя от одной оси к другой)

–2
Террористический месяц

а у меня 7ка сказала что она хочет теперь заряжаться несколько раз чаще обычного и мне стало грустно..

1

В прошлом году только купил Redmi Pro 6, а уже 9 версию выпускают. К концу года 11 будет, наверное. Почему бы им пореже не выпускать? Раз в год хотя бы. Им самим нравится такой зоопарк поддерживать?

1

Чё то мало камер...

2

По мимо NFC в Mi band добавили ещё что-то?

0
Террористический месяц

Телевизор с Android или Android TV?

0

А как с безопасностью платежей с браслета? Там вроде кнопок не было.
Он блокируется, если его с руки снять (как apple watch)?

0

сяомижорнал

0
Террористический месяц

Когда уже Xiaomi Mi Watch появиться, международная версия

0

Читаю и не понимаю - есть ли на этих телефонах оптическая стабилизация, как на Mi 8?

0

За такую цену mi 10 дай бог будет ~5000 продаж на всю страну

0

пусть в анусах себе вырезы делают, а не в экранах

0

Топ за свои деньги?

0

Нужен браслет с esim и gps, чтоб ребенка окольцевать :)

0

это надо умудриться, выпустить говно по цене айфона 😂

0

Да я уверен что наценка себестоимости там огромная и вряд ли бы оптимизация повысила рыночную цену. Я в курсе что в себестоимость входит ещё и деньги потраченные на разработку итд, но там все что последнее это как один телефон под разным соусом. А теперь еще и каждый может без особого труда скачать игровые автоматы https://rurugby.ru/appslots/ на мобильный телефон Андроид и iOS.

0
Террористический месяц

Топ
Топ-топ-топ

–1
Читать все 180 комментариев
null