Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Amazon India наймёт 50 000 «сезонных» работников

18 июня индийское подразделение Amazon сообщило о расширении своей программы доставки Amazon Flex. Доставка станет доступной сразу более чем в 35 городах Индии, как на одном из ключевых зарубежных рынков, поскольку гигант электронной коммерции стремится расширить свои возможности доставки для обслуживания растущего числа заказов.

Скриншот с сайта techcrunch.com

Компания Amazon, которая отметила в этом месяце седьмой год со дня основания индийского офиса, запустила программу доставки Amazon Flex ещё в июне прошлого года. Изначально программа стала доступна всего трём городам. Amazon Flex позволяет частным лицам помогать компании доставлять посылки клиентам. Компания заявила, что «десятки тысяч» студентов, домохозяек и просто желающих подзаработать уже присоединились к индийской программе Amazon Flex за последний год.Эти люди зарабатывают от 120 рупий (1,58 долл. США) до 140 рупий (1,84 долл. США) в час. Компания заявила, что расширение Amazon Flex на большее количество городов позволит ему более эффективно масштабировать свою рабочую силу и бизнес.

Скриншот с сайта primaseller.com

Партнеры Amazon Flex пользуются возможностью работать со свободным графиком. Это отличная возможность подзаработать дополнительно к своей основной заработной плате. Для некоторых людей, в то время как страна постепенно выходит из карантина, это может временно стать основным источником заработка.Amazon и Walmart's Flipkart сильно пострадали финансово, когда Нью-Дели объявил о карантине по всей стране и приостановил деятельность фирм электронной коммерции.

После того, как индия постепенно начала отменять карантинные меры, продажи в интернет-магазинах также так же возобновились. Расширив количество городов и скорость доставки, Amazon не планирует оставить Walmart's Flipcart ни шанса в борьбе за покупателя.В последние недели Amazon стремится активно наращивать свою рабочую силу в Индии. В прошлом месяце компания заявила, что собирается нанять 50 000 сезонных рабочих. В прошлом году компания создала 90 000 дополнительных сезонных рабочих мест, но сделал это в преддверии фестиваля Diwali, на котором индийцы щедро тратят свои сбережения.

ИСТОЧНИК

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Amazon Flex
Амазон Выебон?

0

Амазон флексит жестко))

0

Интересно, как в Индии эти 120-140 рупий в час соотносятся с местными зарплатами в других компаниях.
Может оказаться, что пока в США гонят на амазон, как на проклятого эксплуататотра, в Индии они станут работодателем мечты.

0
Читать все 3 комментария
null