Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Специалисты JD Power оценили качество автомобилей Tesla

Рейтинг компании JD Power базируется на количестве дефектов, которые нашли покупатели нового автомобиля в первые 90 дней пользования. По мнению JD Power, многие считают Tesla лидером в области автомобильных технологий и инноваций, но компания по-прежнему сталкивается с проблемами качества своих автомобилей.

В рамках исследования, проведенного в 2020 году, исследователи обнаружили, что владельцы Tesla сообщили о большем количестве проблем за первые 90 дней владения, чем остальные 31 американских автомобильных бренда, которые были включены в исследование.Исследование JD Power считается отраслевым эталоном качества. Он проводит опрос владельцев, а затем оценивает автомобильные бренды в различных номинациях.Средний показатель в отрасли по автомобилям, произведённым в 2020 году составил 166 дефектов, на каждые 100 выпущенных авто.

Tesla лидирует в этом рейтинге – владельцы 100 электромобилей сообщили о 250 дефектах. Самыми качественными в этой номинации стали Dodge и Kia, владельцы которых смогли найти только 136 дефектов.Официально Tesla не участвует в исследовании, поэтому производитель не позволяет JD Power получать доступ к данным своих клиентов. Исследовательская компания решила рассчитать данный показатель, основываясь на отзывах 1250 владельцев, которых удалось опросить. Примечательно, что большинство опрошенных оказались владельцы Tesla Model 3.

По словам Беттса, проблемы Теслы связаны с производственной частью: дефекты лакокрасочного покрытия, некачественная установка панелей кузова и деталей интерьера. Кроме того, владельцы новых Tesla часто жалуются на посторонние скрипы и шумы при движении автомобиля, а дефектом, характерным только для электромобилей, стала «неточность расчёта оставшегося заряда».

По мнению JD Power, проблемы Tesla несколько отличаются от «традиционных» автомобильных брендов. Специалисты рассказали, что практически четверть всех дефектов других автомобилей связаны с системой мультимедиа. Владельцы жалуются на встроенные системы распознавания голоса, подключение Android Auto / Apple CarPlay, качество сенсорных экранов и качество связи Bluetooth.Лидером в общем рейтинге оценки автомобилей стал корейский автомобильный производитель Hyundai.

За ним, с победой в шести комбинациях, следует General Motors. «Бронзу» и по три завоёванные номинации собрали BMW, Ford Motor и Nissan Motor.

ИСТОЧНИК

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Для меня немного странно, что производитель, у которого большие собственные мощности до сих пор использует в машине за $100+ тыс блоки управления стеклами и подрулевые переключатели от достаточно старых мерседесов.

1

Mercedes Benz E-class W212
2009 г.в.

2

Лидером в общем рейтинге оценки автомобилей стал корейский автомобильный производитель Hyundai.

Корейские авто в топе?   Очевидно все куплено.

0

Ну по надёжности у них нет особых проблем. Tesla всё же очень молодая, используемы технологии тоже, так что я лично верю, что у них может быть всё не очень. 

4

А как же Toyota

0

Может от них ожидания ниже?

0
Уполномоченный файл

Jd power выдаёт свои награды любому, кто больше отсыпет 

0
Читать все 7 комментариев
null