Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Uber безвозмездно передаст несколько тысяч электрических велосипедов

Тысячи электрических велосипедов Jump будут спасены от утилизации и переданы в некоммерческую организацию Shared Mobility Inc.
Компания Uber направила в утилизацию несколько тысяч электрических велосипедов сервиса краткосрочной аренды Jump. Организация защитников велосипедного спорта назвала это экологической катастрофой и призвала компанию Uber к принятию мер.

Скриншот с сайта witter.com/bikesharemuseum

После такого общественного внимания, велосипеды были переданы безвозмездно в некоммерческую организацию.Как отметил пользователь twitter, ставший свидетелем «умирающей» парковки с велосипедами, над электрическими велосипедами уже успели поработать: с них были сняты литий-ионные аккумуляторы.«Эти велосипеды, которые должны были вытащить людей из машины и обеспечить чистый и зеленый вид транспорта, были просто выброшены. Не было даже попытки разобрать их на запчасти или даже продать их в частном порядке на аукционе», - рассказали в правозащитной организации.Shared Mobility Inc. уже поделились планами на переданные ей компанией Uber велосипеды: тысячи велосипедов будут сохранены и будут работать в качестве бесплатных прокатных велосипедов в общественных центрах. Некоммерческая организация уже получила около 3000 Jump ebikes.

Скриншот с сайта witter.com/bikesharemuseum

Часть из них уже готова для использования в западной части Нью-Йорка.В Shared Mobility рассказали, что хотят разместить около тысячи пунктов, где можно будет взять или оставить велосипед. Первая партия из 600 велосипедов появится в западной части города. Оставшиеся две с половиной тысячи будут «прописаны» в других районах Нью-Йорка.«Наша цель - обслуживать обездоленные общины в западном Нью-Йорке», - рассказал генеральный директор Shared Mobility Майкл Галлигано. «Мы надеемся, что те, у кого нет доступа к автомобилям или различным видам общественного транспорта, будут иметь возможность быть мобильными».

Скриншот с сайта witter.com/bikesharemuseum

Пока остаётся неизвестным то, как долго могут быть в бесплатном пользовании велосипеды. Поскольку они бесплатны, должны быть ограничения по времени их использования. Компания позиционирует эти велосипеды как транспортное средство для поездки на работу или, для нуждающихся в таком транспорте, для работы.

ИСТОЧНИК

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Уполномоченный файл

Пиздец я расстроен. Не знал, что Jump больше нет.
После этих великов обычные теперь кажутся неуклюжим говном.

0

Привет с велопрокатом из Китая

0
Читать все 2 комментария
null