Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Виртуальные сим-карты в России

В 2019 году Tele 2 запускал технологию eSim в России. ФСБ, МТС, Билайн и Мегафон тогда выступили против. Устройства с цифровой SIM-картой не поддерживают российские криптографические алгоритмы, это аргумент ФСБ (во версии РБК). А операторы боялись конкуренции с зарубежными коллегами и сокращения выручки.

Пока в рамках эксперимента право подключать абонентов к eSIM было только у Tele2 и двух виртуальных операторов, работавших на его сетях, — «Сонет» (Easy4) и «Тинькофф Мобайл».

В этом году «большая тройка» изменила свое решение. 28 июля в Telegramе «Нецифровая экономика» сообщалось, что «ВымпелКом» (бренд «Билайн») уже запустил поддержку eSim в Москве и Московской области. В среду, 29 июля, этот же канал сообщил, что прием заявок на подключение к eSIM начал собирать и оператор «МегаФон». Представители «Билайна» и «МегаФона» подтвердили РБК эту информацию, отметив, что подключения запустятся в ближайшее время.

Представитель МТС заявил, что компания активно тестирует и использует eSIM-технологии в проектах интернета вещей. «Для массового рынка мы считаем правильным полноформатный запуск eSIM для всех желающих, без заявок, ваучеров или обязательных визитов в салон. Только при таких условиях и с соблюдением всех регуляторных требований технология может стать массовой и востребованной», — заявил он, отметив, что МТС планирует такой запуск в ближайшее время.

На фоне развития технологии eSIM в России, компания ООО «Исткомпис Рус» начнет разрабатывать платформы для удаленной записи иностранных виртуальных сим-карт. В 2021 году организация открывает свое производство в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис Москва». Инвестор планирует вложить в проект 127 миллионов рублей.

Таким образом при выезде за границу клиенту необязательно покупать местную сим-карту — можно настроить выгодную подписку онлайн.

0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

это блять не вирутальные, а embedded!

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ты не понимаешь

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

О чём вообще пост, если у «Тинькофф-мобайл» уже почти год есть eSIM и они идеально работают — нужна только учётка в Госуслугах

3

Таким образом при выезде за границу клиенту необязательно покупать местную сим-карту — можно настроить выгодную подписку онлайн.

Её и так давно необязательно покупать. На всех последних айфонах достаточно через GigSky или любого другого оператора виртуального купить себе пакет и активировать через QR-код

2

на чём работают? и где тогда обзор?

0

На чём угодно с поддержкой eSIM

0

на вотчах?

0

они не считаются, мы же в россии

0

как это не считаются?! это самое главное, остальное всё не нужно

2

Не понимаю, чё ты собрался делать с сотовой связью в часах. Выходить на пробежки без телефона? Слушать музыку С ЧАСОВ? Я понимаю, что жаль упускать возможности, но я вот для себя не вижу тут сценариев, которые бы прям сильно упростили жизнь 

1

пока не знаю, неведомый опыт, как минимум в тех местах где плохо ловит вай фай или айфон далеко лежит (басик в спорт зале, кухня, туалет, походы в магазин, катание на велике)

0

А зачем тебе интернет в басике?)

1

чтобы пуши чекать ( ͡° ͜ʖ ͡°)

2

Тогда одобряю, теперь наша официальная позиция как издания, что в умных часах в России должен появиться eSIM!

2

давно пора!

0
Принятый супер_стар

Хоть кто-нибудь работает над тем, чтобы это работало и в умных часах???

0

В России запрещено законом клонировать сим-карты. Так что увы.

1
Принятый супер_стар

Это не клонирование сим-карты, не несите чепухи с телевизоров, услышанной от чиновников-идиотов.

0

Сами не несите чепухи. По закону - именно клонирование. Я тут прописывал себе е-сим Теле2 в офисе, процедура выглядят, как замена симки, без вариантов. Физическая симка отключается в тот момент, как подключается е-сим.

1
Принятый супер_стар

Это они какой-то костыль придумали. У нормального оператора ты покупаешь QR-код и всё. В Америке eSIM для часов – это отдельная линия, которая не имеет ничего общего с основной, которая тоже может быть в виде eSIM, кстати. 

1

У какого, нормального?

0
Принятый супер_стар

Не у наших, само собой. У них все через жопу всегда. 
Сегодня можно установить приложение любого виртуального оператора Европы и скачать eSIM себе на телефон без всяких визитов в офис, покупки физических СИМ-карт и всей вот этой волокиты. 

0

Я понимаю, как это должно работать. Но речь про российских операторов сейчас.

2
Принятый супер_стар

Я думал речь о том, что eSIM – это не клонирование физической сим-карты. Это заявляют люди, которые вообще не понимают, что к чему. 

1

РСТ apple watch с eSim нету(

0
Принятый супер_стар

Так их нет потому, что наши операторы не уладили это с Apple. Скоро осень. Надеюсь, в этом году запустят уже наконец. 
Честно говоря, это единственное, чего мне не хватает в часах. 

0
Принятый супер_стар

А не парит заряжать каждый день?

0
Принятый супер_стар

Я каждый день бросаю их на зарядку утром, пока собираюсь на работу, потому что когда я ложусь спать, на них все еще 60% имеются, поэтому не снимаю на ночь даже. 

1

дело не в операторах, там вроде бы какие-то проблемы с ФСБ были. Типа часы с симкой это будет уже шпионское оборудование

0

их не продавали потому что нет смысла продавать там, где это не работает же?

0

Telegramе

кек

0

У меня есть сим от Тинькова. Норм работает в параллели с Мегафоном.

0
Читать все 34 комментария
null