Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo

Amazon разрешили запустить коммерческую доставку дронами в США Статьи редакции

Пока компания запустит воздушную доставку в тестовом режиме.

Amazon Prime Air Фото Amazon

Власти США разрешили Amazon начать коммерческое использование дронов для доставки. Федеральное управление гражданской авиации выдало Amazon Prime Air статус «авиаоператора» — это позволяет компании начать первые доставки в США с помощью беспилотников.

Получение разрешение не означает, что Amazon начнёт массовое применение дронов для доставки. Пока компания запустит только тестовые доставки в отдельных городах с наиболее благоприятными условиями.

На момент получения разрешения в США ещё не разработали требования к беспилотным дронам-доставщикам. FAA только предстоит определить, как именно они могут функционировать, какие грузы доставлять и какой мощности должны быть двигатели, чтобы не мешать людям. Помимо прочего, агентство должно определить правила отслеживания и навигации для дронов в воздухе.

У ведомства пока нет даже требований к сертификации автономных дронов-доставщиков. Поэтому их сертифицировали по тем же правилам, что и гражданские самолёты с пилотами. Финализировать требования хотят к концу 2020 года.

Amazon стала одной из нескольких компаний, получивших подобные разрешения. Среди её конкурентов Wing — дочернее предприятие Alphabet, а также UPS.

Wing в 2019 году уже начинала проводить тесты в Вирджинии после получения аналогичного сертификата FAA. А UPS доставляла медицинское оборудование больницам в Северной Каролине.

#Amazon

Спасибо за наводку Дмитрий Смычковский
{ "author_name": "Дмитрий Смычковский", "author_type": "self", "tags": ["amazon"], "comments": 14, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 205680, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 31 Aug 2020 19:24:59 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А может и не начать. Охуенная новость.

1
Свободный инструмент

Мельком глянул на заголовок, прочиталось «Amazon официально может начать испытание доставки демонами»

1

Так дроны же можно перехватывать. Они об этом думали?

0

Дрон можно перехватывить, если этот самый дрон управляется откуда-то из другой точки. А если программа полёта (маршрут) и сценарии реагривания не неожиданные препятствия (вроде столбов или стай птиц) изначально заложены в сам дрон, то что перехватывать? 

0

Я имел в виду физически забрать, то есть украсть.

0

А кто красть будет? Заказавший товар покупатель, все данные которого есть у Амазона — имя, адрес, номера карт? И зачем его красть? Что с ним потом делать? Камеру на него не повесишь, пульта управления для него нет. Зачем красть то, что потом не получится никак использовать или даже продать (кому нафиг нужен проприетарный дрон, которым даже нельзя управлять и которому нет никаких применений, кроме доставки товаров из Амазона)?
Конечно, вы можете возразить, что найдутся какие-нибудь  ̶р̶у̶с̶с̶к̶и̶е̶  хакеры, которые и подвес к нему приспособят, и пульт прикрутят. Но это потребует глубоких технических навыков, времени и денег. Сделать такой дрон более-менее пригодным для использования вне задач Амазона — задача нетривиальная, и вполне может оказаться, что по финансовым и временным затратам проще будет просто купить обычный нормальный дрон. 
А кроме того — он имеет вполне узнаваемую конструкцию. Запуск такого дрона где угодно в пределах населённых пунктов однозначно заинтересует полицию, которая как минимум захочет проверить лицензию на этого дрона (да, в Штатах для этого нужна лицензия, как и много где). А тут окажется, что и лицензии нет, и дрон краденый... Оно того явно не стоит. Даже для самых отбитых и упоротых задротов. Ну в первое время, может, какие-то укурыши ещё украдут несколько, но быстро поймут бесполезность таких действий, и прекратят.

2

Почему ты решил, что красть захотят именно дрон?

0

Так а посылки, которые курьеры Амазона часто просто привозят и оставляют на крыльце дома, и сейчас прекрасно крадут. Тут внедрение дронов ничего не поменяет.

2

А, ну тогда я спокоен. :) ред.

0

Более того — я думаю, внедрение дронов даже уменьшит случаи краж. Всё-таки курьеров видели все и в курьерской доставке нет ничего необычного или интересного. Никто же не выкладывает в Инстаграм, как курьер ему доставляет посылку. А вот если посылку будет доставлять дрон — это прямо вполне себе интересное событие, на которое люди (как минимум поначалу) будут выходить посмотреть. :)

1

ну там же джпс будет полюбому и камера, преступник будет пойман

0

Это в теории)

0

Дебилизм по американське

0

пошли мы нахуй да

0
Читать все 14 комментариев
Обсуждаемое
Кино и сериалы
Новый фильм автора «Вспомнить всё» и «Основного инстинкта» о монахинях-лесбиянках не допустили к прокату в России
По данным РБК, Минкульт запретил картину к показу из-за жалобы православного активиста.
Новости
Прямая трансляция: Единый день голосования на выборах в Госдуму-2021
TJ весь день следит за голосованием, нарушениями и результатами выборов.
Интернет
МИД России назвал вторжение СССР в Польшу «освободительным походом». В соцсетях это посчитали переписыванием истории
В министерстве указали, что «советских солдат встречали с ликованием».
Популярное за три дня
Новости
Apple и Google удалили приложение «Навальный» из российских магазинов
Это случилось после того, как на заседании Совфеда компаниям пригрозили штрафами и уголовными делами из-за «вмешательства» в выборы.
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
Интернет
Резонанс: Рунет против Павла Дурова из-за удаления телеграм-бота «Умного голосования»
Рассказываем о бурной реакции соцсетей на решение основателя мессенджера и формулируем к нему главные вопросы.
null