Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Русскоязычный разработчик в одиночку создал «новую версию» Deepfake. Она может менять не только лицо, но и фигуру Статьи редакции

Планируется, что технологию можно будет применять в онлайн-примерочных.

Разработчик Алексей Чаплыгин рассказал, что создал «новое поколение технологии Deepfake». По его словам, в отличие от старого Deepfake, эта версия изменяет не только лицо, но и голову, волосы, цвет кожи и даже фигуру. «Более того, технология может изменить любое фото, а не заранее встроенное в алгоритм», — добавил он.

Чаплыгин утверждает, что потратил на разработку два года, а работает в одиночку и без финансирования. «Когда только родилась идея, вместо того чтобы запустить очередной стартап на бумаге, посещать всевозможные митапы инвесторов и питчить слайд-деки, я решил пойти другим путём: просто много работать», — сказал он. Примеры работы «Deepfake 2.0» — в видео.

Практической целью проекта является создание виртуальной примерочной для интернет-магазинов одежды, где каждый видит себя, а не моделей с однотипными фигурами и похожими лицами. «Технология затачивалась именно для этого применения, однако у нее много „побочных эффектов“», — заявил Чаплыгин.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","deepfake"], "comments": 40, "likes": 46, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 217374, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 28 Sep 2020 15:25:54 +0300", "is_special": false }
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Блин, этот чувак из Нидерландов. Из НИДЕРЛАНДОВ, Карл! И видео с объяснением работы своего алгоритма он записал на английском. Но нет, его почему-то не назвали «нидерландский разработчик» — он «русскоязычный» разработчик. Как будто это имеет какое-то значение для технологии или как-то на неё влияет. Лишь бы ко всякой позитивной ноте подмазаться со своей «русскоязчностью». Заебали, честное слово. Что же «русскоязычные разработчики» из осколково и прочих роскосмосов ничего прорывного не создают? Может, похер на вопрос языка в таких случаях?

62

Хуя, у тебя пердак полыхнул, лол

57

Ну хз, просто "русскоязычные разработчики" зачастую давно утратили даже гражданство, к чему тут русскоязычность приплетать хз

34
Учебный пистолет

Это такая старая добрая шиза наших сограждан, на Западе враги, всё западное, вплоть до слов, использовать непотребно, а как только кто-нибудь, из тех, кого выжала эта людоедская система, делает что-то знаменательное, они как один подхватывают: "Ну так это он ведь Наш!" Не срастают у них в сознании причины и следствия.

16
Философский спрей

Лол, почему я не удивлён

13

Идет х*хол по лесу, увидел русского и сгорел

5
Прошедший каякер

Чтобы в будущем знать в каком месте искать русский след, если кто-то когда-нибудь таким образом что-то подделает.

2

Когда Милу Кунис и Веру Фармину называют украинскими актрисами ты тоже пишешь подобные комментарии? 

0

Вы первый, от кого я слышу, что они украинские актрисы. Украинская актриса (пускай и максимально хуёвая) — это Йуля Тимошонка. 

3

Среди украинцев реально такое широко распространено. Я читаю в основном про предпринимательство и, например, в уанете постоянно называют Левчина (paypal) или Яна Кума (whatsup) украинцами, хотя это евреи, уехавшие из Украины еще в детстве. Это как если бы Брина называли русским) Чаплыгин хотя бы относительно недавно уехал, закончив мфти. 

0

Кстати, вот песенки на тему «Гугл создал русский!» я слышу регулярно.

2

Правильней было написать "голландец создал"?
Котёнок, в таком случае, у тебя мозгов  муравью на х/й намазать не хватит...

–2

Даа, в примерочных

37

В примерочных, туалетах и кабинетах эпиляции

0

Когда родители отправили в лагерь и смотришь с кем можно подружиться

27
Зеленый динозавр

5 минут думаю, оскорбиться или нет

0

Превратись в лампу.

0
Зеленый динозавр

Зелёный.

0

Это с лепры чувак, ищет инвестиции, по моему мнению сложно так без продукта какого-то (технология еще не продукт) будет двигаться. Все же DeepFake делает сообщество и постоянно обновляет репу на гитхабе, а тут он один и код не публичный.

Reface украинский делает команда, и там тоже с одной фотки лицо пересаживается почти мгновенно, он больше тянет это звание "DeepFake 2.0".

А так прикольно, молодец (но выбор героев для видео сомнительный) ред.

25

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Да круто на самом деле, будет забавно смотреться как открыватель эпохи через -цать лет

1

Наконец-то дадут примерить...

12
Иной чувак

Заебумба

1

Ой зря он туда Анну Франк включил, ой зря...

9
Спортивный цветок

Чёт херня какая-то, @Denis Shiryaev лучше может сделать, так ведь?

2

С видео плохо работает, я бы не называл DeepFake 2.0

10

Deepfake 0.9 beta ZVER Edition SP2.

16

ну это он так называет, поэтому у меня кавычки стоят)

0
Организационный химик

молодец. хороший журналист

4

Я про его слова, да :)

0

На фото еще норм (хотя ничего революционного не видно) а на видео результат совсем хуевый

4

Почему-то очень много раз ловил приступы кринжа с видеоролика.

2

Чет мимики вообще нет

1
Гладкий франт

У него там на сайте еще черный в белого превращается, уфф, будет сложно привлечь западных инвесторов...

1

Хороший выбор много работать, чтобы получить много денюшек, удачи этому проекту! Хороший пример, что всего можно добиться упорным трудом!

0

Судя по фото, менять рост нейросеть ещё не научилась

0

Меняет же, на Анне Франк посмотри

0

Я по Путину смотрю

0

Интересно, как с авторским правом на такой продукт? Вряд ли он написал код с нуля,  наверняка он взял за основу код, распространяемый по какой-то "свободной" лицензии, которая допускает НЕКОММЕРЧЕСКОЕ использование. А то так каждый может: навесил одну свистульку небольшую на титанический оупенсорсный код, и в продакшен, как говорится.

0

Очень много работать два года ради ничего. Ничегошеньки чего.

0
Читать все 40 комментариев
null