Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
(function (d, w) { function _typeof(obj) { "@babel/helpers - typeof"; if (typeof Symbol === "function" && typeof Symbol.iterator === "symbol") { _typeof = function _typeof(obj) { return typeof obj; }; } else { _typeof = function _typeof(obj) { return obj && typeof Symbol === "function" && obj.constructor === Symbol && obj !== Symbol.prototype ? "symbol" : typeof obj; }; } return _typeof(obj); } var mainClass = "skill-factory-bn"; var bn = d.querySelector(".".concat(mainClass, '[data-location="entry"]')); if (!bn) { return; } var ship = bn.querySelector(".".concat(mainClass, "__ship")); var location = bn.dataset.location; var isBumped = false; var isClicked = false; var sendEvent = function sendEvent(label) { var action = arguments.length > 1 && arguments[1] !== undefined ? arguments[1] : "Click"; var value = "Skillfactory Nov \u2014 " .concat(location, " \u2014 ") .concat(label, " \u2014 ") .concat(action); // console.log("Analytics: %c".concat(value), "color: #E87E04"); if (w.dataLayer !== undefined) { w.dataLayer.push({ event: "data_event", data_description: value }); } }; var isElementInViewport = function isElementInViewport(el) { var rect = el.getBoundingClientRect(); return ( rect.top >= 0 && rect.left >= 0 && rect.bottom <= (w.innerHeight || d.documentElement.clientHeight) && rect.right <= (w.innerWidth || d.documentElement.clientWidth) ); }; var onScroll = function onScroll() { if (isElementInViewport(bn)) { play(); w.removeEventListener("scroll", onScroll); } }; var goto = function goto() { if (!isBumped || !isClicked) { return; } bn.classList.remove("".concat(mainClass, "--bump")); bn.classList.add("".concat(mainClass, "--letsgo")); setTimeout(function () { w.location.href = "https://tjournal.ru/promo/236885-korotko-skillfactory-snizila-stoimost-kursov-na-50"; }, 1000); sendEvent("Promo"); }; var play = function play() { bn.classList.add("".concat(mainClass, "--play")); sendEvent("Project", "In-viewport"); }; var bump = function bump() { bn.classList.add("".concat(mainClass, "--bump")); isBumped = true; goto(); }; var next = function next() { isClicked = true; goto(); }; ship.addEventListener("animationend", bump, { once: true }); bn.addEventListener("click", next, { once: true }); sendEvent("Project", "Show"); if (isElementInViewport(bn)) { play(); } else { w.addEventListener("scroll", onScroll); } if ((typeof Air === "undefined" ? "undefined" : _typeof(Air)) === "object") { var ajaxify = Air.import("module.ajaxify"); ajaxify.one("Before page changed", function () { ship.removeEventListener("animationend", bump); bn.removeEventListener("click", next); w.removeEventListener("scroll", onScroll); }); } })(document, window);
Рубрика развивается при поддержке HP logo
Технологии
Алексей Боржонов
4284

Стриминг Quibi закроется спустя полгода после открытия. Его создавали как «революционный» сервис для мобильных устройств Материал редакции

Но революции не произошло — во многом из-за пандемии коронавируса, считают создатели.

В закладки
Слушать

Стриминговый сервис с короткими видео Quibi закроется спустя полгода после запуска, первым это сообщил The Wall Street Journal, позже сервис подтвердил эту информацию Variety. СМИ утверждают, что проект не смог получить ожидаемую аудиторию и теперь его основатели хотят вернуть как можно больше денег инвесторам, а не рисковать ещё большими потерями.

Джеффри Катценберг (бывший руководитель Walt Disney Studios и сооснователь Dreamworks) и Маргарет Уитмен (бывшая глава eBay и Hewlett-Packard) запустили Quibi в апреле 2020 года и заявили его как «революционный сервис» для мобильных устройств. Стриминг, название которого образовано от Quick bites («перекусы»), показывал фильмы и сериалы, поделённые на короткие главы с хронометражем до 10 минут, а также новостные программы, чтобы пользователи могли смотреть их в дороге.

Ролики оптимизированы для отображения на экране как в горизонтальном, так и в вертикальном формате. Видео не обрезаются при повороте экрана и либо адаптируются к режиму, либо меняют формат происходящего на экране.

Катценберг утверждал, что подобный сервис, рассчитанный на потребление контента с мобильных устройств, будет популярным. Однако в июле аналитическое агентство Sensor Tower сообщало, что после трёхмесячного бесплатного периода подписку на Quibi оформили только 8% зрителей. The New York Times отмечает, что запуск стриминга произошёл во время пандемии коронавируса, когда большинство людей находились дома, поэтому его адаптация под смартфоны не была востребованной. Более того, пишет издание, пользователи жаловались, что не могут смотреть контент на телевизорах.

«Quibi основали для создания следующего поколения повествования», — цитирует Катценберга Variety. «Мы собрали творческую и инженерную команду мирового уровня, которая создала оригинальную платформу, основанную на революционных технологиях и IP, позволяющую потребителям просматривать премиум-контент совершенно по-новому». Однако, утверждает Катценберг, с момента запуска сервиса мир «кардинально изменился», и автономная бизнес-модель Quibi больше «нежизнеспособна».

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","quibi"], "comments": 69, "likes": 15, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 225912, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Oct 2020 10:10:09 +0300", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на TJ Отключить рекламу
Маркетинг
Как мы на vc.ru диджитал агентство продвигали
Привет, я всё еще Егор из «Эй, стартапер!». Сегодня расскажем, как мы тестировали новый формат продвижения на vc.ru…
0
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Почему сервис называют "революционным"? Революции никакой нет, есть только урезание контента в угоду количеству просмотров. Вот только это не работает,со стороны пользователя я вообще не понимаю, зачем оно нужно. Да, и опять же, революции никакой нет. Серпа и молота не вижу 

Ответить
13

На самом деле, маленькая "революция" там была. Странно, что @Алексей Боржонов про неё не упомянул: Quibi первой попыталась реализовать идею, что кто-то смотрит видео, держа телефон в портретном, а кто-то —- в ландшафтном режиме.
Весь контент снят так, что можно прям на ходу поворачивать экран и видеть то больше по вертикали, то по горизонтали (по ссылке ниже есть демо).

Ответить
2

Спасибо

Ответить
5

А тикток в свое время ты бы понял?

Ответить
1

Если бы тикток не платил правообладателям миллионы долларов за музыку, его бы никто не понял

Ответить
2

Да там бОльшая часть контента без музыки, а если и с музыкой, то это сомнительные ремиксы от ноунеймов с ютуба/саундклауда.

Ответить
0

Что за бред? Открыл навскидку топ, везде музыка. Да взять на вскидку все популярные события про тикток - мужик на лонгборде, гавайская филипинка киваяющая в такт - везд музыка.

Ответить
0

Какой топ?
Я очень много там сижу, каждый день вижу кучу видосов по 10-30 млн просмотров, в которых либо нет наложенной музыки, либо там мешанина из звуков, либо левые ремиксы. 
Понятно, что и с обычными треками куча популярных видео, но говорить, что без них тикток не стал бы популярным, очень поверхностное суждение. 

Ответить
1

Никакого урезания контента нет (точнее, не было бы), для лучшего понимания рекомендую ознакомиться с разбором по ссылке. Хотя бы с подзаголовка "как Quibi будет работать с контентом"
https://telesputnik.ru/materials/video-v-internete/article/videoservis-quibi-novaya-revolyutsiya-na-ott-rynke/

Ответить

Святой Абдужаббор

14

Клиповое мышление возвести в абсолют. Скоро у зумеров внимания не хватит посмотреть целиком 20 минут ситкома

Ответить

Всякий череп

Святой
8

До этого говорили, что компьютер отупляет; до этого говорили, что телевизор отупляет; до этого говорили, что радио отупляет; до этого говорили, что газеты отупляют; до этого говорили, что книги отупляют; до этого говорили, что театр отупляет... дальше не помню, совсем отупел. @Alexei Kuksin что отупляло ещё раньше?

Ответить
9

Земледелие и скотоводство. Нет ничего глупее этих занятий. Нормальные парни неделями бредут через огромные расстояния, выслеживают зверя, получают раны, а не долбят сучковатой палкой землю посадить туда зернышко.

Ответить

Прохладный

Alexei
6
Ответить
1

Ну вообще так оно и есть. В среднем охотники-собиратели даже сейчас тратят на  работу (добычу еды ) заметно меньше времени чем средний человек даже в развитых странах. И это при том, что их давно согнали с самых лучших территорий.
Плюс для добычи еды им надо проявлять выдумку. 
Традиционные же земледельцы по 16 часов в день всю жизнь ебашат землю. Так что, земледелие отуплялло тех, кто земледелием занимался.

Ответить

Всякий череп

master
0

Так что, земледелие отуплялло тех, кто земледелием занимался.

Ответить
3

Когда соплеменник по голове палкой ебнет.

Ответить

Существенный бас

Всякий
2

разумеется
но проблема с невозможностью концентрировать внимание есть и она массовая
и ее поддерживает вот такой способ передачи информации

Ответить
0

отупление

Ответить

Святой Абдужаббор

Всякий
0

не знаю на счет отупления, но способность концентрировать внимание это точно ослабляет 

Ответить

Всякий череп

Святой
0

Раньше люди часами засиживались в библиотеках, изучая энциклопедии... А сейчас из гугла за секунду находят, и даже в Википедию не всегда переходят!

Ответить
0

15-секундные сериалы 

Ответить
–5

Революции, как и в Лукашлэнде, не получилось

Ответить
35

Космический уровень приплетания.

Ответить

Фантастический

Обосран…
1

Не не не, я не достиг ещё такого уровня приплетания.

Ответить

Существенный бас

Oldfag
0

Интергалактический

Ответить
7

Я бы сказал, что они были рядом с унитазом, но обосрались прямо в штаны

Ответить
2

Чему я на самом деле охуенно рад *довольно журчит водой*

Ответить
8

Но революции не произошло — во многом из-за пандемии коронавируса.

Буду считать удобные отмазки интернет-компаний.

Ответить
2

Странно, что не связали закрытие сервиса со "снижением карбонового следа" и прочим экобуллшитом.

Ответить
0

эт самое горячее сейчас везде. например Батенька набрал микрокредитов до короны и тоже винит её

Ответить

Существенный бас

4

Когда узнаешь про новый сервис в момент его закрытия

Ответить
3

 Quick bites («быстрые укусы»)

Это "перекус на ходу".

Ответить
1

гастрит мозга

Ответить

Детский корабль

1

Изначально идея говно и никакое отсутствие пандемии тут не помогло бы.
Смотреть сериал или фильм короткими отрывками - верх извращения

Ответить
1

Ну на ТВ так и показывают - 10 минут фильма + рекламный блок.
Всегда это раздражало дико. Если я сажусь смотреть фильм - я смотрю фильм, и мне неинтересно, что семья Петровых отстирала собачье говно только порошком Тайд

Ответить

Детский корабль

GoodSanta
3

вот именно поэтому, до всяких легальных сервисов без рекламы, я предпочитал скачивать фильмы и сериалы, а не смотреть на каловых сезонварах и прочих говносайтах, закрывая через каждые пять минуть всплывающие баннеры.
Ютуб в этом отношении уже догнал ТВ, кстати.

Ответить
1

Ютуб в этом отношении уже догнал ТВ, кстати

Ну за 200р в месяц от рекламы там можно избавиться, на ТВ такое не предлагают, за исключением нескольких платных каналов.
Но подобное решение всегда напоминало мне серию Черного зеркала:

Ответить
0

Так они еще и топили только за вертикальный контент. Похоже, бумеры решили понравиться тиктокерам.
Ответ Quibi: показывать только вертикальный короткий контент, очень популярный сейчас благодаря развитию соцсетей

Ответить
0

не окей бумерка и бумер. не взлетели 

Ответить
2

фильмы и сериалы, поделённые на короткие главы с хронометражем до 10 минут

На каких дигродов это было рассчитано?

Ответить

Существенный бас

alexferman
1

На бедняг, у которых мобилка в руке усугубила и так тяжелый СДВГ

Ответить
0

на очень занятых людей с постоянной мобилой в руках

Ответить
1

Такие не смотрят сериалы по 10 минут.
Рассчитано на тех, кто в маршрутке/метро на учебу/работу едет и не знает, чем себя занять.

Ответить
0

у таких людей обычно есть время на вечерний телик. не подходит

Ответить

Военный огонь

GoodSan…
0

те сидят в инстаграме/тиктоке, играют, читают, общаются. 

Ответить

Всякий череп

Военный
0

Инстаграм - мусорка из стевых маркетингов, тикток для ещё более тупых, игры дополнительно отупляют, читать при движении вредно для зрения, общаться - вообще отвратительно. Сериальчики - топ.

Ответить
0

Непонятнее этого для меня только аудиокниги по философии или научпопу

Ответить

Всякий череп

alexferman
0

На тех же, что топили за 16:9 при богопосланном 4:3

Ответить
2

Жаль, конечно, идея была интересной.

Ответить
1

Есть ощущение, что ни один сервис, у которого четко сформулирована цель — не выстреливал. В том же тиктоке, прости господи, людям дают инструмент, а они крутят и подстраиваю его под ролики про ремонт машин, в то время как он создан для роликов с танцами и липсинками.

Ответить
0

просто при кастдеве лажают с определением проблем юзеров

Ответить
0

Ну если так переформулировать то да, кастомер девелопмент в доставке контента сосет. Контент это не про потребности, а про предложение.

Ответить
0

за пределами удовлетворения рекламных потребностей некоего заказчика - да, именно так с видео, и поймать потребность или метод потребления/использования уже не просто 

Ответить
0

Надеюсь уже отснятые эпизоды Reno 911 не всрутся

Ответить
0

Видимо, выйдут на каком-то другом сервисе. У Qubi почитай что весь контент был не собственный, а лицензированный.

Ответить
2

Леннон (Дэнгл) говорил, что у Quibi они эксклюзивом на два года (это для седьмого сезона, который уже вышел), после чего их можно смонтировать в нормальные эпизоды и показывать, где захочется. Но сейчас снимается восьмой сезон и что с ним будет, пока мне неясно. Другим стримингам эти огрызки по 8 минут вряд ли пригодятся.

Ответить
0

О, я бы посмотрел их обычными эпизодами на каком-нибудь нетфлюхе. По 8 минут как-то не хотелось, хотя и был приятно удивлён возвращению 

Ответить
0

Им нужно было делать упор на анимацию или вложиться в создателей веб сериалов, дать им денег и переманить с YouTube. Они же попытались пилить фильмы на куски и продавать их. Можно было попробовать делать контент с вертикальной ориентацией экрана, как тик-ток, только осмысленно. Так или иначе, в том виде который у него был на релизе это все нахуй не нужно. 

Ответить
0

они это и делали. У них были своие сериалы, как ты и описываешь)
Только нахуя хто в пандемию, если огромная часть рынка сидит дома и им смотреть сериалы "для дороги" нахуц не надо?)

Ответить
0

Это были не сериалы, а фильмы попиленные на части. Они пизиционировали его как "сел в автобус, посмотрел серию за 10 минут и пошёл дальше", но это нихуя не работало, потому что в сериалах был сквозной сюжет. 

Ответить
1

нет, они делали экслюзивные сериалы, где серия длиться 10-15 минут в разных форматах просмотра. Их было штук 10, но они выходили постоянно. Плюс нарезка фильмов обычных, как ты говоришь.

Ответить

Конечный звук

0

К успеху шли, не фартануло

Ответить

Фантастический турник

0

Его Трамп что ли закрыл?

Ответить

Всякий череп

0

На нём же, вроде, хотели выпустить сериал (возможно аниме) по игре Ingress (это вам не Pokémon GO, там думать надо) .
Придётся довольствоваться только версией от Netflix.
https://www.netflix.com/ru/title/80992853

Ответить
0

Охуенный слоган к сервису пацаны - "У вас мало времени, мы в вас это ценим" (С) 

Ответить
0

У меня такое ощущение, что создатели сервиса вспомнили юность, когда на Ютьюбе можно был выкладывать фрагменты по 15 минут и так было выложено много фильмов и сериалов типа Симпсонов. Нарезками. Лично я не вижу особо смысла в таком, это абсурд клипового мышления , доведенный до ещё большего абсурда. 

Ответить
0

Хорошо, когда инвестиции освоены.

Ответить
0

Бумеры обосрались

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Сотрудник ФСО совершил самоубийство на территории Кремля во время службы
Причиной могли стать сложные условия работы.
Разборы
Джен Псаки вернётся в Белый дом. Как пропаганда хотела заставить россиян её ненавидеть на фоне событий на Украине
Приписанные ей цитаты про флот у берегов Белоруссии и ростовские горы вспоминают и сейчас. Правда ли она так говорила или нет — другой вопрос.
Интернет
Обсуждение: Недооценённые, но полезные сервисы и сайты
Показывают, в какое время лучше всего выходить в туалет в кинотеатре или что приготовить из имеющихся в холодильнике продуктов.
Популярное за три дня
Наука
Эпидемия летаргии: заснувшие навсегда
Вас когда-нибудь преследовал кошмар, в котором вам снится, что вы не можете проснуться?
Новости
Pussy Riot привязали «омоновца» к столбу возле Кремля. Это была акция против полицейского насилия
Полиция задержала одного из участников акции.
Путешествия
Что делать, если полиция острова Бали нашла у тебя наркотики?
Эта статья – своего рода инструкция для тех, кто по своей наивности или легкомыслию нарушил закон Индонезии о хранении наркотиков и оказался на первом этапе многоуровневого квеста индонезийского правосудия.

Комментарии

null