Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

ФБР наймёт 140 роботов для автоматизации архива с двумя миллиардами бумажных документов Статьи редакции

Люди уже не справляются с поиском нужных бумаг, поэтому их решили заменить роботами.

Фото AutoStore

ФБР наймёт 140 роботов для работы с бумагами в архиве в штате Вирджиния, содержащим два миллиарда документов. Это позволит превратить его в подобие складов Amazon, где машины автоматически сортируют заказы.

По задумке ведомства, после обновления архива роботы смогут быстро обнаружить и предоставить по запросу конкретные документы, интересующие агентов. Раньше этим занимались наёмные сотрудники ФБР, но они перестали справляться с поиском бумаг среди сотен тысяч картотек.

По данным ZDNet, в архиве бюро в Вирджинии хранится около двух миллиардов документов в 360 тысячах картотек — туда стекаются бумаги из 250 полевых отделений ФБР по всему миру. Роботы будут перемещаться над архивом с бумагами, а потом при необходимости спускаться к ним и доставать нужные записи.

В качестве подрядчика ФБР выбрало компанию AutoStore. Она уже давно развивает роботизированную работу с архивами и утверждает, что роботы помогут бюро работать «более гладко, чем когда-либо раньше».

В компании рассказали ZDNet, что систему планируют запустить к 2022 году. К этому моменту помещение станет больше напоминать «шоссе для роботов», чем традиционный архив.

Так как файлы могут относиться к текущим расследованиям и делам, в ФБР потребовали AutoStore разработать систему, позволяющую роботам идентифицировать конкретные файлы без просмотра их содержимого. Для того, чтобы «ослепить» роботов компания промаркирует все записи — машины не смогут узнать, что внутри.

Фото AutoStore
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0431\u0440","\u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u044b","\u0440\u043e\u0431\u043e\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 36, "likes": 37, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 238516, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Nov 2020 19:08:03 +0300", "is_special": false }
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Воздушный чувак
2

Drop database table

0

Потом окажется что это были китайские роботы, которые все фотографировали и отправляли в китай.

16

А потоом окажется, что так и задумывалось - это была многоходов очка для санкций китаю

0

А потом окажется, что спал и насрал себе в штаны ред.

0

С фейковыми документами и муляжем фбр

0

для автоматизации архива с двумя миллиардами бумажных документов

Почему просто не оцифровать архив?

9
Осторожный танк88

Понадобится еще 200 роботов, чтобы оцифровать. Или нанять трех сотрудников российского архива ред.

11

Возможно с точки зрения безопасности бумажный архив лучше. Возможно бумаги из прошлого требуются раз в полвека, и их цифровать не выгодно. 

9

И уже сам процесс оцифровки роняет безопасность. 

4

Как человек, видевший всякое дерьмо в части электронной безопасности, я полностью согласен с ФБР: бумажная папка в ангаре за колючей проволокой и пулемётчиками вокруг - ЗНАЧИТЕЛЬНО безопаснее любой электронной системы.

6
Валютный танк88

1. Охуеешь оцифровывать.
2. Бумага имеет непосредственную форму представления информации: от читающего требуется только знать язык и письменность. Не нужно думать о формате хранения и операционных системах, способных формат расшифровать в будущем.
3. Информацию на бумаге тяжелее вынести, чем получить информацию в электронном виде. В недалёком будущем те же квантовые компьютеры будут взламывать всё что угодно, являющееся достаточно устойчивым сейчас.
4. Информацию на бумаге при правильном хранении труднее уничтожить. Ничего, по сути, кроме воды и огня не сработает (а от них легко защитить герметичными боксами из негорючих материалов). Ни ЭМП, ни магниты, ни рентгеновское излучение ей не страшны.

5
Валютный танк88

Смысл есть оцифровывать дополнительно старые библиотеки. Это масштабно делал тот же Гугл, но им кислород перекрыли: https://habr.com/ru/post/404059/
 
Они посчитали, что наименований книг около 129 миллионов всего существует. В интернете находится лишь малая часть и, в основном, либо очень значимые, либо очень современные для книжной истории.

1

Возможно какие-то законы требуют хранения оригиналов. Такое часто бывает

3

Документы должны храниться в оригинале

0

Так уничтожение оригиналов не требуется.
Оцифровать для активной работы, оригинал будет дальше храниться в архиве.

1
Валютный танк88

Небезопасно и долго.

0

Порой каверы покруче оригиналов ☝🏾

0

Могли бы пригожинских троллей нанять, им привычно в говне рыться

6

минусуйте его, он приплел сюда полититку.

–11

Лучше тебя минусну, потому что именно ты своим каментом попытался приплести сюда политику :)

–2

Глубже, дорогие, глубже.

1
Философский каякер

не наймет, а купит или арендует

4

Bot lives mater. 

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Ну это лайк

1

В каждой коробке по китайцу

1

Для меня самой большой новостью стало, что у них есть офисы заграницей, я думал это что они занимаются только внутренними делами и международные расследования это будет вне их сферы. 

1

Погуглил —
Crime and terror have gone global. And so have we

https://www.fbi.gov/contact-us/legal-attache-offices

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Обратный паук например

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Да наймите уже вот таких

0

В одной из серий 007 будет перемаркировывать папочки.

0

"Будущее" не за горами)) Чет мне кажется, что все будет похоже на фильм "Первому игроку приготовится". Все будут играть пока роботы е..шат. Но зато будет весело наверное. Читал по этому поводу http://xn--2018-93dfu2c3au5e7b.xn--p1ai/

0
Читать все 36 комментариев
null