Рубрика развивается при поддержке HP logo

Самоуничтожающиеся фото в Telegram

В последнее время периодически смотрю сериалы и фильмы через HBO GO и заметил интересную вещь - при попытке заскринить или сделать запись экрана само изображение полностью отсутствует (сохраняется черный экран), при этом субтитры и интерфейс видны.

Что думаете, возможно ли то же самое реализовать в Telegram, и если да, почему это до сих пор не было сделано? Может у кого есть связи, передайте Паше, по-моему идея хорошая ;)

Не для того же отсылают уничтожающиеся фото и видео, чтобы их скринили.

Для примера прикрепляю скриншоты

{ "author_name": "Максим Руднев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": 1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 242180, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 29 Nov 2020 04:07:08 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Милый браслет

4

А что тут нового? Обычный DRM. 
Автор упоминает в статье 3 разные DRM и ситуация с ними разная.

Widevine — чисто софтовая поделка, шифрует трафик, но не шифрует отрисовку. Как результат — пиратят её все подряд, под все браузеры и платформы. Фильмы с Нетфликса появляются на торрентах в день премьеры. Профанация чистой воды, но используется повсеместно
PlayReady от Microsoft — настоящая DRM, шифрует и трафик и отрисовку. Поддерживается только последними Edge и IE, взаимодействует с ядром Винды и передаёт туда шифрованный трафик (который дальше идёт шифрованным аж до цифрового видеоинтерфейса, поддерживающего шифрование, типа HDMI). Майкрософт обещат 100 000 баксов за взлом PlayReady, удалось это вроде пока аж одному парню, который решил продать уязвимость не Майкрософту, а налево, за что, по-моему, потом сел в тюрьму. PlayReady в IE/Edge поддерживает тот же Netflix, отдавая этим браузерам контент в FullHD/4k, в то время как бедные юзеры Хрома и Лисы смотрят 720p. У Майкрософта есть планы на продвижение этой технологии. Например, их новый Edge, который на Хромиуме, тоже её поддерживает. И получается, что именно для просмотра видео Хромиум от Майкрософта подходит лучше, чем Хром от Гугла. Плюс он будет идти «в коробке» с Виндой.
По Эпловской DRM у меня информации нет

Ответить

Мощный ключ

Милый
0

шифрованным аж до цифрового видеоинтерфейса, поддерживающего шифрование, типа HDMI.

Разве вообще принципиально можно отличить монитор от девайса, который им прикидывается, но сохраняет данные на диск?

Ответить

Милый браслет

Мощный
2

Да можно,  у этого девайся должен быть HDCP не ниже определенной  версии (старые версии уже вломали), а такой девайс грозит сразу иском, то есть произодить его врятли кто будет в промышленом маштабе (можно почитать недавнию истоию про то как нинтендо пару таких производителей нагнуло (они продавали железки для взлома защиты для их приставок, не HDCP)) а ещё его нужно взломать. (HDCP)

Ответить
0

Круто, спасибо за инфу

Ответить
3

Но можно сделать снимок экрана на другой телефон.

Ответить
1

Про это никто не спорит - эта уязвимость пожалуй всегда будет существовать, однако я говорю о том, чтобы «усложнить» процесс сохранения самоуничтожающихся фото/видео

UPD. Условно говоря представьте, кто будет заморачиваться над тем, чтобы каждый раз при получении таких фото/видео брать второй телефон и снимать не него ;)

Ответить
2

На ведре телега автоматом шлет чообщение в чат, что сделан скриншот. Ну и вообще на том же ведре можно и запретить снимать скриншот, да.

Ответить
1

На iOS также приходит уведомление о сделанном скриншоте. Однако по моему мнению было бы еще лучше, если бы и скриншот, по сути, не был сделан (вместо него черный экран) и уведомление приходило о том, что ай-ай-ай хотели сделать скриншот

Ответить
0

А вот вместе нельзя, увы. Только запретить снимать скриншот вообще и это система блокирует без вариантов.

Ответить
0

Не совсем понял, что вы имеете ввиду...
Например в том же приложении HBO можно сделать скриншоты везде, кроме плеера - для примера прикрепляю скриншот страницы фильма.
То же самое нельзя реализовать в Telegram? - Накодить так, чтобы скриншоты в режиме самоуничтожения были просто черным экраном?

Ответить

Лысый Мика

Максим
1

Телега якобы открытая вся, кроме серверной части, поэтому нельзя. Да и в целом хотеть передать информацию так, чтобы предать и не передать - шиза. Вон все сериалы на торентах есть и игры ломают.

Ответить
0

Понял! Насчет всего остального согласен с вами, но раз уж Телеграмом заявлена такая функция я и подумал, почему бы не сделать её еще лучше ;)

Ответить

Бывший спрей

Лысый
0

Чтобы членофотки не распространяли за пределы личной переписки.
В Снэпчате такое было, вроде (не знаю, как сейчас)

Ответить
0

А, стоп, это я тупой, не вдуплил, что скриншот с андроида. Интересно, как это сделано, возможно какими-то костылями или это вообще баг из-за какого-то не совсем стандартного вывода видео.

Ответить
1

If your application uses FairPlay Streaming (FPS) your video content will automatically not be captured by the iOS 11 screen recording feature or QuickTime Player on macOS. The portion of your application that is playing the content will be blacked out.

Сделать так, чтобы другие приложения скриншотились чёрным экраном — намного сложнее, с костылями. И, возможно, Apple запрещает это делать. Но тут я не уверен.

Ответить
0

Все понял, спасибо что объяснили человеку, который в этом всем вообще не разбирается :)

Ответить
0

Скриншот с iOS, насчет того как это сделано - хороший вопрос, надо будет поискать в интернете, но раз пишут, что эта «фича» присутствует и в приложении Netfix я думаю это программная фишка от Apple какая-то...интересно как это работает на Андроиде

Ответить
1

Сделано для DRM защиты (https://developer.apple.com/streaming/fps/)

Ответить
0

На Android так же есть DRM (Widevine), который не даёт скринить контент. Точнее зависит от конкретного девайса и уровня защиты.

Если Widevine 3 (самый незащищённый) уровня, то тот же Netflix нормально скриншотится, но качество видео плохое (максимум 720р вроде). Если 1 или 2 уровня, то Android не даст заскриншотить, то зато качество может быть лучше.

Ответить
0

В винде такое тоже есть
Или было раньше
Оверлей не скринится

Ответить

Футбольный утюг

Виталий
0

Аналоговая брешь.

Ответить
0

И там черный получился..

Ответить
2

У Netflix на iOS тоже скринится чёрный экран

Ответить

Лысый Мика

2

ничего хорошего

Ответить
0

На ОККО такое давно реализовано. Ничего прорывного вроде

Ответить
0

Конечно, ведь там DRM видео.

Ответить

Прежний волк

0

Окко, Яндекс тоже самое

Ответить
0

Возможно приложение под рутом сможет обойти защиту, попробуй ещё xrecorder

Ответить
0

Рипы с HBO всё равно появляются на rarbg

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Он один с нами борется, кто это такой?»: в Госдуме заговорили о Навальном — Жириновский посвятил ему целую речь
Лидер ЛДПР призвал лишить оппозиционера свободы на 20 лет и предложить принять меры, чтобы не появлялись «новые Навальные».
Интернет
Предполагаемый пилот Nordwind обвинил Навального в том, что из-за закрытия Внуково у самолётов едва не кончилось топливо
По мнению пилота, из-за «летящего из Берлина клоуна» и переносов рейсов в Шереметьево создалась аварийная ситуация. В сети призывают авиакомпанию обратить внимание на пост.
Новости
Американская НКО подала иск к Apple и потребовала удалить Telegram из App Store из-за «экстремистских» сообщений
Это произошло на фоне роста популярности мессенджера.
Популярное за три дня
Новости
«Не бойтесь»: Навальный после ареста выпустил обращение с призывом выходить на протесты
Штаб политика запланировал большие акции на 23 января.
Новости
Алексей Навальный вернулся в Россию
Самолёт приземлился в Шереметьево, а не во Внуково.
Новости
Причина — проблемы безопасности.

Комментарии

null