Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

WP: Huawei тестировал на уйгурах систему распознавания лиц, которая могла докладывать о них в полицию Китая Статьи редакции

Но компания утверждает, что систему не использовали в реальности.

Исследователи из IPVM обнаружили на сайте Huawei внутренний документ, из которого следует, что в 2018 году компания совместно со стартапом по распознаванию лиц Megvii и тестировала систему, способную распознавать возраст человека в толпе, пол и его этническую принадлежность. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на исследовательскую организацию

В сообщении WP говорится, что в системе была функция «оповещения об уйгурах», которая срабатывала, когда технология выявляла кого-то из этого этнического меньшинства. Данные о таких людях помечались, чтобы затем их можно было передать полиции. Вскоре после того как WP и IPVM обратились к Huawei за комментарием, документ исчез с сайта.

Полицейские в Китае на протяжении последних лет всё чаще используют подобные технологии, пишет The Washington post со ссылкой на правозащитников, а обнаруженный документ показывает, что и Huawei участвовала в развитии системы. Компания предоставила свои серверы, камеры, инфраструктуру облачных вычислений и другие инструменты, которые лежат в основе технологии.

Основатель IPVM Джон Хонович сказал, что документ показывает, насколько «устрашающей» и «полностью нормализованной» стала такая технология. WP отмечает, что Huawei и Megvii выставили на продажу три системы наблюдения, но издание не может подтвердить, есть ли среди них та, о которой идёт речь в публикации.

Обе компании признали документ подлинным, однако в Huawei заявили, что только поставляли продукты для испытаний, а у системы не было реального применения. В Megvii заявили, что технологии не предназначены для маркировки этнических групп.

Уйгуры — народ, исповедующий ислам и проживающий на северо-западе Китая в Уйгурском автономном районе. С 2018 года в СМИ начали появляться доклады о притеснениях этой этнической группы со стороны китайских властей. Под предлогом борьбы с экстремизмом за уйгурами установили слежку и организовали для них воспитательные лагеря.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei"], "comments": 51, "likes": 19, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 246782, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Dec 2020 14:43:21 +0300", "is_special": false }
0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Кажется свж нашли в лице уйгуров новую священную корову в дополнение к неграм и трансгендерам.День и ночь они думают о судьбе уйгуров.Само собой любят они их на расстоянии,желательно в твиттере,встречаться с ними они тоже в принципе не очень хотят.

–23

 В Китае правит режим исповедующий превосходство желтой расы, идеология замешана на китайском этнонационализме и этноцентризме. Нацистский режим по сути. Уйгуры это тюркское меньшинство, на его примере мы можем увидеть как КПК будет поступать с представителями других народов к которым они предут за территорией.

22

Китай великая держава.Нацисткие режимы ищи у шлюхи Эрдогана.Бредни про экспансию Китая оставь для народов Средней Азии.)

–27

Бредни про экспансию Китая

6

Вложения Китая в Африку просто колоссальные.В тоже время Китайиполучают доступ к сырьевой базе,рынкам сбыта и лоббирование интересов на уровне государств.Но инвестиции Китая для Африки сейчас это локомотив прогресса.И возможность перейти на следующую ступень развития.

–1

и лоббирование интересов на уровне государств.

И чем это не экспансия? 

1

Это походу из китайского ольгино товарищ, они теперь на русском работают, пробивают вопросы "войны за умы и сердца", так сказать.

1
Автономный цвет

Да у нас своих шизов хватает, будет еще китайское Ольгино на пропаганду среди "северных варваров" тратиться.

1

Конечно, оно себе может это позволить.

1

Мне платят за то чтобы я отвечал чудакам вроде тебя.Но если я не справлюсь то тебя отправят в семью к комунистам и заставят читать книги.

–3

Выше человек намекал на миф который появился на фоне становления Китая сверхдержавой.То что будет захват территорий военными.Это миф максимально распространен в Средней Азии,где почти все государства тотально закредитованы Китаем,и не имеют возможности отдать кредиты.Экономическая экспансия и инвестиции,это мягкая сила сверхдержав.Что США,что Китая.

–1

Это не миф, в России помнят Даманский и Жаланашколь, и прекрасно осведомлены о территориальных притензиях Китая к России, что бы там китайское ольгино не говорило.

2

Нет никаких претензий.Это голоса в твоей голове.

–3

Даманский и Жаналашколь это выдумка? Если ты сидишь в концлагере и тебя заставляют писать  эти комментарии начни второе предложение с гласной буквы.

1

Согласен, Китай действительно великая держава, Германский Рэйх тоже был великой державой. Нацистский характер диктатуры в рэйхе это никак не отменяло. Эрдоган исповедует неоосманизм - имперская идеология реставрации Османской Империи, это не совсем нацизм, хотя элементы шовинизма и этноцентризма есть и в современной Турции. ред.

3

А как же Южно-Китайское море? Территориальные конфликты со всеми соседями?

0

Коммунистический режим  китая  это фашисты .А  фашизм надо уничтожать. 

0

Комментарий удален

наброс на холо кост?

0

Локал хост

0

пофиксили. тж не багует

1

Не знаком с историей Израиля,поверю вам на слово.

0

"День и ночь они думают о судьбе уйгуров"
и в чем проблема?

1

Проблемы в лицемерии.Когда геополитические интересы прикрывают мнимой заботой.И раскачивают эту тему постоянно.

–1

А какие у сжв политические интересы связанные с уйгурами?

1

Продвижение антикитайских настроений в нищих республиках закредитованеых Китаем и потерявшим суверенитет.Как вдовесок вызвать приступ толерантности у твитерной швали.

–2

Это ваши домыслы - не более.
Но хоть проблему уйгуров вы не отрицаете, и то хорошо.

Кто конкретно входит в понятие "твитерная шваль"? Все у кого есть акк там?

2

Не называйте домыслами факты.Если вы что то не знаете,о чем то ни читали,то лучше восполнить пробелы в знаниях.Начните читать периодику.

–3

Я правильно понимаю что единственным мотивом выпуска данной статьи у 2 журналистов WP было "Продвижение антикитайских настроений в нищих республиках закредитованеых Китаем и потерявшим суверенитет", а так же чтобы "вызвать приступ толерантности у твитерной швали."?
Укажите пожалуйста факты это подтверждающие.

2

Забыли добавить что лучшая периодика по этому вопросу это Жэньминь жибао.

0

Нет,конечно,только Твиттер демократической партии США и рассказы таксистов киргизов.

–1
Японский танк88

То есть эту новость можно было не публиковать?

0
Автономный цвет

Es scheint, dass die englischen Plutokraten neben den Polen und den Franzosen eine neue Heilige Kuh im Angesicht der UdSSR gefunden haben. Tag und Nacht denken Sie an das Schicksal der Sowjetunion. Natürlich lieben Sie Sie in der Ferne, vorzugsweise in den gemütlichen Sälen des Londoner Parlaments, Sie treffen sich auch im Prinzip nicht wirklich wollen.

0

А ты много уйгуров видел в принципе? Кстати:
https://tengrinews.kz/sng/ochen-silno-ispuganyi-jivut-priezjie-uyguryi-kyirgyizstane-362204/

0

Тут больше не столько "озабоченность" об уйгурах, сколько очередной наезд на Huawei.

0

Хорошо что не все русские так рассуждают. А тебе бог судья за твои поганые слова.

0
6

Комментарий удален

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Комментарий удален

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален

Компьютерный цветок

привет 

1

Комментарий удален

Компьютерный цветок

Где продают таблетки для бессмертия?

0

Комментарий удален

Компьютерный цветок

в Госдуме 

0
Компьютерный цветок

Интересно, можно ли Уйгурам кушоть свинину по сычуаньски?

1

утку по пекински искусственную только

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

О, теперь можно будет коротко объяснить, почему хуавей зашквар. 

2
Дополнительный Макс

Зачем они тренируют систему распознавания лиц на йогуртах?

1

@Дынька приготовится, надеюсь у тебя не Huawei

0
Компьютерный цветок

хуже, у меня Moulinex 

0
Грамотный будильник

Оповещение о казахах когда будет? А то они вообще охуели уже.

0

Общался с уйгурами лет 13 назад, задолго до всей этой хуйни в концлагерями, они тогда были реально задвинуты на независимости от метрополии, особенно молодежь, не стесняясь рассуждали про джихад и тому подобные вещи.
А этнические китайцы (хань) и в те времена относились к ним, как к говну и криминальным элементам: самый нищие - это уйгуры, самые тупые и необразованные - уйгуры, воры, грабители и тд и тп - снова уйгуры. В итоге, за десятилетие обе стороны пришли к грустному финалу: первые начали массово нападать на хань на территории СУАРа с ножами и топорами, устраивая резню, у вторых окончательно сформировался образ врага и они перешли к окончательному решению уйгурского вопроса со всей коммунистической прямотой - всех без разбора в концлагерь.

0
Читать все 51 комментарий
null