Фича существовала в смартфонах Samsung с 2015 года.
Представленные вчера смартфоны Samsung Galaxy S21, S21 Plus и S21 Ultra больше не поддерживают технологию MST (Magnetic Secure Transmission), пишет The Verge. Эта технология бесконтактной оплаты позволяла имитировать магнитную ленту банковской карты в терминалах, не поддерживающих NFC. The Verge отметили, что несмотря на уникальность фишки, она не всегда срабатывала с первого раза и требовала проводить пластиковую карту через платёжный терминал.
Представители компании Samsung объяснили это решение повсеместным внедрением NFC, поэтому Samsung Pay сосредоточится на поддержке NFC-транзакций.
Несмотря на отказ от технологии MST, ею можно продолжать пользоваться на старых смартфонах с поддержкой Samsung Pay.
Помимо этого новые флагманы Samsung лишились блока питания и поддержки microSD.
Не думаю, что кто-то страдает от отсутствия подобных "технологий". Сижу на самсе и рад, что ни одного из перечисленных гиммиков на моём смарте нет
Надо же людям хуиту продавать. За последние пару лет китайцы хорошенько продвинули тренд на большие батареи и длинную работу мобильника без подзарядки, и за это я им благодарен, потому что почти все производители на фоне этого подтянули автономность своих устройств, даже яблоко
Обыкновенный щит
Про изогнутый экран, была даже подлинейка Galaxy S6 Edge. Типа смотрите, на эти скошенные края мы уведомления кидаем. Сматри как светится!
Инженеры с дизайнерами внутри компаний постоянно придумывают новые фичи. Отделы компании занимаются регистрацией патентов, производством технологии, а отдел маркетинга конечно будет пытаться презентовать всё новое как нужное и уникальное. То что не проходит проверку временем и не используется просто исчезает, чтобы не сосать деньги с поддержки легаси. Всё ради того чтобы глючный и кривой блидинг эдж стал доступной и окупаемой техологией. Гугл так-же поступает с сервисами
у всех компаний есть такое кладбище. я не фанат самсунга, но у всех кто что-то делает куча неудачных экспериментов и технологий
"- перемотка видео взглядом" - аж всплакнулось. это же крутая штука была!!!
На Galaxy S4, вроде как, датчик следил на положением глаз и отслеживал направление взгляда. Но оказалось, что это нахх никому не нужно.
Ещё можно было скроллить страницы
Ставил на паузу если не смотришь. Но перемотки видео не припомню.
А в чем проблема сейчас с биксби? Ее же можно переназначить. Но раньше дико бесила, да
Спасибо. У меня неактивна, т.к. Bixby "недоступен для вашего региона". Придется регион менять.
Раньше пользовалься bxButton, но на Android 10 она стала работать в параллели к основной
5) Физические кпопки серии Active... да и вообше серия Active на S8 оборвалась
9) Ик пульт(бластер). Был в S5 кажется S6, S7. Теперь иногда встречается у других производителей
В свое время крутая технология была. Когда на кассе говорили, что у них нельзя телефон приложить, а ты все равно мог оплатить. При это она была даже, например, на А5.
Лол, поносили айфоны за отсутствие поддержки microSd, мини-джека, зарядки. Что имеем в тоге :)
Исполнительный пистолет
Возврат к истокам. Незабвенные Note2 (пластиковая имитация металла), Note3 (пластиковая имитация металла и кожи), S5 (пластиковая имитация обивки Жигулей). Пункты в инструкции о том, что скрип пластика — это норма. Эх, ностальгия.
До 2017ого ходил с пластиковым iPhone 5C и не понимал, о чем говорят люди про вырубающиеся айфоны на морозе. Потом уехал в UK и с морозами особо не сталкивался. В прошлом декабре приезжал в Россию, на морозе пытался вызвать такси и мой 7+ вырубился. Одна девушка из компании, с которой я в тот день гулял, потроллила меня за это, а через 5 минут ее самсунг тоже вырубился, не дождавшись такси. С тех пор думаю, что такое поведение на морозе - это достаточный повод, чтобы отказаться от стеклянных-металлических телефонов в пользу пластика.
Ну, с 5С у меня проблем не возникало. Может быть, он просто медленнее остывает и поэтому мне хватало времени, чтобы сделать фотку/позвонить/вызвать такси. 7+ приходилось постоянно убирать во внутренний карман куртки, чтобы он прогрелся немного.
Последней отличительной черты не стало, как и серии телефоном в принципе. Если не знаешь, куда деть ненужные инновации, отдай их Самсунгу
Из часов они выпилили её еще в 2017. Странно, что фича на смартфонах продержалась так долго
Давно пора отказываться от этого магнитного говна. 21 век всё-таки за окном!
Изначально мертвая технология была. Зачем, если есть бесконтактная оплата???
Для нас это, наверное, в диковинку, но в других странах и континентах эквайринг-девайсы с NFC крайне медленно внедрялись. Поэтому имитация магнитной ленты - своеобразный костыль (как на винде возможность запускать DOS-приложения), который позволил охватить бы больше торговых точек на Западе.
В РФ бум на повсеместное внедрение безналичной оплаты совпал с выпуском технологии бесконтактной оплаты. Поэтому кажется, что технология изначально не нужна.