Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Технологии
Новости vc.ru

Reuters: Huawei обсуждает продажу флагманских брендов P и Mate конкурентам из-за санкций США Статьи редакции

Сама компания заявила о «необоснованных слухах».

Huawei P40 Pro  Фото TJ

Китайская Huawei ведёт предварительные переговоры о продаже флагманских линеек смартфонов P и Mate, рассказали два источника Reuters, осведомлённых об этом вопросе.

Компания несколько месяцев ведёт переговоры с консорциумом во главе с инвестфирмами при поддержке правительства Шанхая, утверждают собеседники издания. По словам одного из них, обсуждения начались ещё в сентябре 2020 года.

Однако Huawei пока не приняла окончательное решение, говорят источники. Возможную оценку брендов агентство не приводит. По данным исследовательской компании IDC, с третьего квартала 2019 года по третий квартал 2020-го поставки устройств Mate и P составили $39,7 млрд.

Сама компания заявила агентству о «необоснованных слухах». «У Huawei нет таких планов», — добавил представитель производителя на вопрос о продаже. В правительстве Шанхая утверждают, что не знают о ситуации.

Информация о потенциальной продаже может говорить о том, что у Huawei мало надежд на изменение отношения властей США, пишет Reuters. Компания находится под американскими санкциями с 2019 года.

По данным издания, потенциальные покупатели могут сформировать консорциум с дилерами Huawei для поглощения P и Mate, аналогично сделке с Honor. Компания объявила о продаже бренда в конце 2020 года консорциуму китайских промышленников.

{ "author_name": "Новости vc.ru", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei"], "comments": 5, "likes": 5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 329447, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 Jan 2021 16:42:40 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

C Honor прокатит вернуть гугл-сервисы - продадут и эти бренды, и так всё понятно.  

0

Было достаточно предсказуемо, что без гугл сервисов придется тяжеловато. Однако руководство Хуавей вообще болт на это положило, с апломбом заявив, что, мол, это даже не удар по компании. Выкрутимся

0

Объясните пожалуйста – чем их P отличается от Mate?

0

Это Кстати! очень крутая новость очень ! Она показывает что китайцы срать хотели на всё кроме США рынка США это Ё***" бог для Китая бог запомните это как и для Самсунга и другого дерьма эти все компании рыбы рынка США, они не хотят не какого другого вида рынка кроме США и сразу продают свой бизнес! Сразу все с потрохами так как самая жирная в мире дойная корова это рынок США. и других рынков  просто не существует так Как китайцы сразу сливают всё ради этого рынка И не только они. Все остальные страны по деньгам на долю населения просто нищие. 
То есть на этой вонючей планете есть только один рынок это дойная корова США и китайцы это всем продемонстрировали вместе с тик током когда заплатили дофига взяток больше чем можно себе представить и huawei как доказательство последние. 
Китайцы сами нечего не могут и осени это понимают. китайцы привыкли только брать они ничего не могут создать потому что если бы они могли что-то создать они бы создали google конкурента, а они этого не могут и ещё очень долго не смогут. И как только их немножко прижала США они сразу сдулись в ничтожество сразу просто. ред.

0
Читать все 5 комментариев
null