Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

DJI представила свой первый скоростной FPV квадрокоптер

До этого у компании были только отдельные решения для подобных дронов.

DJI считает, что этот дрон подойдёт как для профессионалов FPV, так и для новичков, которые летали на «стандартных» дронах

Дрон DJI FPV способен разгоняться до 140 километров в час. Его оснастили ёмкой батареей, из-за которой устройство тяжелее самосборных конкурентов, зато может летать до 20 минут от одного заряда.

Квадрокоптер получил 1/2,3-дюймовый CMOS-датчик с разрешением 12 Мп, способный снимать видео 4K при 60 кадрах/с или 1080p при 120 кадрах/с. Камера имеет поле зрения 150° и диафрагму f/2,86. Она способна фокусироваться на объектах на расстоянии от 0,6 м, имеет диапазон ISO от 100 до 3200 и электронный затвор (от 1/8000 до 1/60 с).

DJI FPV делает ставку на простоту. Для его использования не придётся разбираться в устройстве дронов, калибровке двигателей или настройке передатчиков — достаточно «подключить и лететь». Дрон сам установит подключение к очкам с контроллером.

FPV-дронами обычно называют гоночные квадрокоптеры, которыми управляют от первого лица через специальный шлем. Они отличаются от «обычных» дронов принципами управления и скоростями полёта — такие дроны обычно не «зависают» в воздухе и разгоняются более чем до ста километров в час.

Чаще всего их используют в дрон-рейсинге или для скоростной экшн-съёмки. Они также передают данные с помощью аналогового радиосигнала вместо Wi-Fi, как большинство других дронов DJI.

DJI FPV может работать в трёх режимах. В нормальном, когда дрон летает как другие устройства DJI и сам удерживает своё положение, высоту, а также облетает препятствия, в «спортивном» — упрощённый FPV-режим с возможностью разогнаться до 140 километров в час, а также «ручной» — классический режим FPV, когда у оператора есть полная свобода. В случае потери управления или необходимости остановиться можно нажать на контроллере аварийную кнопку.

Фото Вьерана Павича для The Verge

DJI FPV — полностью модульный дрон. В случае поломки его не придётся ремонтировать целиком, достаточно будет заменить конкретную деталь.

DJI FPV Combo

Комплект Combo с дроном, пультом управления, очками, зарядным устройством, аккумулятором, а также набором лопастей, обойдётся в 1299 долларов.

Материал дополнен редакцией
0
114 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

смотрел с открытым ртом.

26
Абстрактный дебаркадер

Поймал что нить?

4
Абстрактный дебаркадер

ну хуи толькл, этож ТЖ

28
Абстрактный дебаркадер

Дрон залетит

2

Ееее Навальный

19
Абстрактный дебаркадер

Ееееееее!!!

2
Абстрактный дебаркадер

теперь расследования будут еще более пиздатыми

2

Да, с таким дроном мона через форточку в КАЛЬЯННУЮ залететь, когда там самая жарёха будет, быстро всё и всех снять и свалить. Никто даже не успеет понять что произошло.

1

в 8К

0

Я бы добавил ещё, что FPV дроны передают видео на очки по аналоговому каналу, типа как телепередачи по антенне ловить. А остальные не такие юркие дроны изображение тебе по WiFi  передают. 
Разница - в задержке. На обычном дроне задержка в полсекунды-секунду ничего особо не сделает, ты плавно и кинематографично летаешь, следишь за препятствиями.
А вот если гонять на FPV дроне и трюкачить с пролетами в узкие отверстия, окна, то за секунду столько всего может произойти! Поэтому важно видеть всё без задержки, пусть и качеством похуже.  

15
Абстрактный дебаркадер

По идее здесь как раз свой цифровой формат с низкими задержками.

Вот сравнение с их сайта https://www1.djicdn.com/assets/uploads/v/c7e1392c171cfe29b5588d7ca0c04488.mp4

5

Не знал, спс!
Ну и довольно наглядно можно по этому видео разницу в технологиях увидеть, о которой я написал)

1

DJI же давно запилил своё, цифровое HD-FPV, которое не тормозит и при этом херачит крутую картинку. Вот набор: https://www.dji.com/fpv

Судя по видео, с этим дроном такие же очки идут.

2

вот это я понимаю инновации!

1

Там вроде вторая версия, поновее.

0

Я бы добавил ещё, что FPV дроны передают видео на очки по аналоговому каналу

уже несколько лет есть цифровой канал, его DJI выпускает для самосборных дронов

у аналога почти не осталось преимущетсв, почти все у кого есть деньги перешли на цифру от DJI

только самые упоротые спортивные рейсеры еще на аналоге, потому что там задержка немного стабильнее

0

Ну цифры все равно чуть больше задержка, поэтому проф гонщики предпочитают аналог

0

Так и представляю, как где-нибудь под краснодаром летаешь в ачечках  FPV такой четенький над полями, а местные уркfганы ахуевают и тырят твой бумажник с рюкзаком

6

Скажу так, даже в Питере было такое дело)))

2

дрон разобрали?

0

Где в  статье написано что такое FPV?

4
Абстрактный дебаркадер

Это как POV

6

Фёрст Пёрсен Ву

3

Ву

ле ву куше авек муа се суар?

9

Фап Порн Видрочил.

1

Добавили, спасибо

0

бля, это просто охуенно! very excited!

4

А если Apple представит свой дрон?

0

Комментарий удален

то это будет после поглощения джи, думаешь продадутся?

0

Я правильно понимаю, что это единственный FPV-дрон на рынке с «защитой от дурака», который может вернуться на базу и не упасть, т.к. аварийная кнопка?

3

"Из коробки", да

0

Дддя, для acro режима самое то… 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

понятное дело, что ниже, как ты себе иначе представляешь?

8

Очки не для эффектности. На ФПВ дроне ещё хуже картинка будет. Но так намного удобней управлять.

Ну и превью, пересылаемое для управления в реальном времени по воздуху на несколько километров, и конечное видео в 4К, записанное на флешку - это две большие разницы) ред.

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Абстрактный дебаркадер

Так это видео записанное на накопитель, обычная радиосвязь не может отправлять изображение 1080 60fps без задержек. 

1

Там в видео написано , что видео чуть более 720п , по радиоканалу. Но это уже практически идеально для погружения. Аналогов вроде как нет, с такой задержкой.

0

Давно хочу такую штуку, но с сегодняшними драконовскими ограничениями по зонам полетов и мощности передатчиков, далеко не улетишь. В идеале с таким добром нужно куда-нибудь в Исландию...

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Мне по ЕС интереснее всего. Не знал что в Чехии с этим проще, я во Франции глядел недавно карту разрешенных зон и сразу перехотел себе дрон, там аэропорт, здесь атомная станция, тут город... Ну и ограничение на мощность сигнала в ЕС просто смешное, впрочем умельцы это вроде бы как-то обходят, пока.

0

Кто тебя за 20 минут выследит и приедет. Не смеши. Быстро взлетел поснимал и свалил. Главное чтобы не попался на камеры что это именно ты летал там и там. а так пускай потом ищут кто там летал и чей то дрон.

0

Навальный дома президентов снимает и его не ловят, а то тебя посреди города кто-то поймает за 20 минут.

0

Полетаешь. Только не в крупных городах.

0

людям жрать нечего в россии, а тут гонки на дронах

–1

Ну так это и не российские дроны же.

5

Такое чувство, что цена заметно выше тех FPV дронов, что сейчас есть на рынке

0
Абстрактный дебаркадер

Заметно? В 6 раз выше замоделок. Но у dji интерфейс лучше проработан, джостики и т.д.

1

Да нифига, цена вкусная. Сама самоделка с подобными ТТХ дешевле 30 т.р. стоить не будет. Добавьте сюда пульт, который опять же нормальный тысяч 10. Сюда же очки, которые опять же нормальные тысяч 15 если повезёт. Думаете всё? А снимать на что будем? Берем GoPro, ещё + 40 т.р. Сюда же аккумуляторы для дрона (хотя бы 1 как бы, а в реальной жизни надо несколько), очков, и пульта - это ещё тысячи 4. Ещё ЗУ, оно тоже нормальное меньше 2-3 тысяч стоить не будет. Короче говоря меньше 90 т.р. у вас не получится, а скорее всего ценник будет около 100 т.р. Combo от DJI обойдется в 140. Но тут вспоминаем, что у DJI рекордная автономность (самоделки такой мощности редко больше 5-6 минут летают), GPS (чего опять же у FPV самоделок бывает редко, он там не нужен т.к. ПО как у DJI у них нет), цифровой сигнал на очки в HD (а у самоделки у вас будет аналоговый с помехами, может правда с меньшей задержкой, но при этом сигнал будет умирать от любой преграды на вроде кирпичной стены). Опять же ещё раз - отличное ПО, приложение для смартфона и т.д. И всё это можно купить в магазине, а не ждать запчасти из Китая и пыхтеть с паяльником. 

На стороне самоделок традиционно ремонтопригодность правда, тут не попрёшь. Но DJI всё таки сделали многое, для того чтобы эти дроны разбивались меньше. Думаю большинство в М летать не будут. Будут летать в новых режимах которые имитируют FPV полёт кренами, но по факту летая в GPS на не больших скоростях. DJI запоздало конечно, но в FPV сегмент с двух ног влетают.  ред.

6

В 6 раз - это заметно :)

0

Да ладно, в шесть раз? С пультом и очками? Раза в три.

0

DJI ты что творишь?

0

P.s. Продам mavic air 2 combo в комплекте с доп. защитой и креплением для айпада. 
Скажите куда нести деньги на dji fpv?

0

Если есть мавик, то не очень целесообразно менять его на этот новый дрон. Если хочешь быстрых полётов и FPV, то проще купить отдельный FPV дрон (+ DJI FPV goggles + пульт + батарейки), что будет сильно дешевле в случае падений.

1

В плане качества съёмки Air 2 намного лучше чем FPV, зачем менять?

0

"В случае поломки его не придётся ремонтировать целиком, достаточно будет заменить конкретную деталь."

Из модулей только устройство и лопасти?)

0

Камера ещё 😄

0

Главное в рекламе написать что модульно, и похую что там из модульного только винты, так они везде модульные были ещё с момента как первые дроны появились )))))))))))))))))

0

До яхт и дворцов теперь быстрее долетать можно с дозаправкой 

0
Абстрактный дебаркадер

Какие же кругой монтаж у dji

0

Разбить 120к (в России будет стоить именно столько, а то и больше) без возможности восстановления никогда не было настолько просто.

П.С. Пишу, как человек с утопшим миником.

0

Просто всегда должны быть деньги на такой же дрон/камеру/объектив как у тебя есть, чтобы не остаться без техники.

0
Абстрактный дебаркадер

а как утопил?

0

Бля, хочу поменять свой мавик про на него

0

Поясните плз фразу "и разгоняются более чем до ста километров в час." оО

А так, конечно, такие штуки должны управляться или жестами или напрямую из башки. 

0

Там "не" забыли. Т.е. самые быстрые обычные дроны край сотку выдают.

0

Ну у этого дрона максимальная скорость 140км/ч, в чем вопрос?

0

Теперь надо подождать отзывов от фпвшников. Интересно, что они скажут, поработав с этим дроном.

0

Собрался себе после этого рейса курить целый набор состоящий из очков, сумки с запчастями и батарейками и самого квадрокоптера - DJI Zoom.
Дорого все выйдет конечно, но мне Zoom очень уж понравился. 

0

Чем? Не самый удачный дрон же

0

Хорошая задумка, скорей всего будет спрос 

0

Да спрос уже есть, аппарат оч интересный) 

0

На такой скорости он легко может уложить пару человек в толпе, в общем опасно

–2
Читать все 114 комментариев
null