«Яндекс» добавил перевод картинок в «Браузер» — это первое подобное решение на рынке Статьи редакции
Теперь понять иностранные мемы можно даже не зная языка.
«Яндекс.Браузер» стал первым десктопным браузером со встроенным переводом изображений. Функция работает прямо на страницах сайтов — браузер сам находит картинки с иностранным текстом, а потом позволяет перевести их одним кликом. Об этом TJ сообщили в «Яндексе».
Новая функция — это связка технологий «Яндекс.Переводчика» и компьютерного зрения. Сначала «Браузер» находит картинки и выделяет на них текст, потом отправляет данные «Переводчику», где сервис переводит их на один из более чем 90 языков. Затем система пытается наложить переведённый текст на оригинал, но если результат сильно отличается по длине, то его выводят в отдельном окне при наведении курсора.
Перевести можно сразу все картинки на странице или только по одной. Выбрать можно в контекстном меню, а при переводе всего сайта «Браузер» отдельно предложит перевести изображения.
В компании отметили, что «Браузер» давно умеет переводить тексты, но этого «бывает мало»: на картинках размещают важную информацию вроде анонсов или распродаж. «Языковой барьер мешает людям познавать новое, ограничивая их контентом на родном языке. Одна из задач команды Браузера — помочь людям преодолеть этот барьер, чтобы они комфортно чувствовали себя на любых сайтах», — пояснил руководитель «Яндекс.Браузера» Роман Иванов.
В разговоре с TJ представители «Яндекса» не уточнили, насколько востребована функция и как часто её используют. В компании отметили, что регулярно проводят опросы и перевод текста на картинках оказался «одной из самых запрашиваемых новых функций по итогу 2020 года».
Перевод картинок появится в «Браузере» для Windows и бета-версии для Android. После этого её запустят для остальных настольных платформ, а на iOS она заработает до конца года.
Скучный
хуя ты игорь николаев. анусъебалтсюдова!!! кыш.
А про какие твинки ты знаешь? а? а то мало ли
Скучный танк88
были какие-то сервисы по поиску шрифтов но они хреново находят и предлагают только кривую альтернативу.
Скучный танк88
да, про него и говорил, но он не всегда находит то что нужно, приходится вручную находить или узнавать напрямую, связываясь с дизайнером.
https://www.fonts-online.ru/fonts/cyrillic вбиваешь слово и вперед 392 страницы обновляешь
нет, гугл.диск, яндекс.браузер а CRM вообще индюшатная, от какого-то соло разраба)
товарищу майору похуй, если надо, он тебя пытками заставит сделать все, что захочешь.
яндекс.браузер будет последним к кому он обратиться, чтобы узнать, что ты там делаешь.
Я уж молчу, что абсолютно любой сервис не защищен от майора, так как майору принадлежат все СМСки. Сменить пароль, чтобы ты об этом не узнал даже - три секунды. Да и в большинстве случаев они и так сотрудничают.
1. Вы совершенно не в курсе о чём пишете. Почему Яндекс.Браузер будет последним? А вдруг первым?
2. Абсолютно любой сервис вполне защищён от майора, майор это не всесильный сверхчеловек, а достаточно тупое существо.
3. Люди которые заботятся о свой приватности:
а) Не привязывают важную информацию к российским номерам.
б) Обходятся без СМСок в чувствительных сервисах.
1. Я совершенно в курсе.
2. Как? Двухфакторной аутентификацией? Как раз это и есть слабое место. Даже мошенники используют это слабое место, делая дубликат симки, а сделать это для товарища майора проще простого, если потребуется, только вы об этом даже не узнаете. От Шамсутдинова привет, когда ему полностью по 1 звонку майора полностью отрубили связь.
3. Это мало спасает, нет в мире сервиса, который бы не сотрудничал со спец. службами, вопрос только во времени. Об этом говорят суды над киберпреступниками, постоянно и как-то внезапно у товарищей майоров оказывается инфа, которая была только "НА СУПЕР СЕКРЕТНОМ ЗАЩИЩЕННОМ СЕРВИСЕ".
Особо важную инфу лучше вообще в сети не светить, а держать в оффлайне, я так делаю, например, и спокойно пользуюсь более удобными сервисами и не боюсь, что майор что-то узнает, так как всё что он может узнать я сливаю по своей воле.
Ты всегда можешь с помощью СМС восстановить пароль, ну в большинстве случаев или через почту, а на почту по СМС. Всегда можно нажать кнопку "Забыл пароль" и тебе предложат разные варианты. Я уж молчу, что могут вернуть на основе заявки на почту, все твои личные данные у них есть, доступ к СМС и прочему есть.
Я бы такое не комментировал, т.к. это просто сборник адской пиздоси, о чём, конечно, можно было догадаться после слов «Я.Браузер самый удобный». Человек выдумывает себе систему безопасности, при этом в стеке у него приложения которые точно сливают инфу и оправдывает это словами «офлайн нас спасёт». 🙄
Отличный аргумент, как всегда. Перехват СМС = доступ почти к любому сервису.
Все мои данные, которые я не хочу, чтоб попали в сеть лежат на физическом носителе и никак не взаимодействуют с сетью + все файлы на харде под паролем.
Я даю ровно столько информации, сколько я не против дать)
А вот заниматься хуйней и использовать менее удобный гугл хром или того хуже оперу, ради мнимой безопасности реально бред. Есть сотни способов атаковать человека и получить то, что требуется и уж браузер сыграет здесь последнюю роль.
Фишка отличная. Яндекс браузер, конечно, не поставлю. Ну простите ребята — если Вы прогнулись под Путина и радостно душили свободу слова, потом сливали информацию охранке без суда и следствия, то больше вам никто верить не будет. Наверное никогда.
российским пользователям
Семь лет спустя, расскрытие Сноудена говорит о том, что 90%(если не больше) всего мира поебать на это
Необычный супер_стар
Вот список основных владельцев Яндекса. Почему они должны за свои деньги воевать с Путиным?
Никто никому ничего не должен. Я их продуктами постараюсь не пользоваться.
О, понеслась заунывная песнь «Всё во всё мире одинаковое, все такие же пидоры как в РФ просто скрывают». Нет, не такое же и не такие же. Яндекс давно прогнулся под власти РФ и выполняет их распоряжения. Ни с Google, ни с Facebook, ни с Twitter, ни с Youtube такого нет. Ну вот просто нет, они не дают доступ товарищу майору. А Яндекс, Мейл и Вконтактик — дают.
Это очень круто! Нет ли такого экстеншна для гугл хрома? Уж очень не хочется Яндексом пользоваться, мб придётся ждать когда гугл у Яндекса спиздит эту фичу. Но нововведение очень классное, разработчики молодцы
В браузере не работает. Делать скриншот веб-странички каждый раз и загонять его в гугл ленс? Проще тогда на Яндекс браузер перейти
Чел, может в 2017 году что-то такое и было. Но сейчас нет. Более того, гугл предлагает водить пальцем по экрану и искать текст и не только. А Яндекс, судя по всему, просто берёт и переводит
где угодно
После того как достанешь телефон и наведешь камеру
Так себе альтернатива
Зачем гугл-ленс если Google Translator из коробки умеет на лету переводить с любого на любой, без необходимости фотографирования?
Нет, в переводчике, встроенном в Яндекс.Браузер, нет никакой рекламы.
(Я - руководитель десктопного Яндекс.Браузера, если что)
Ну за продукт отвечаю. Продуктовый руководитель. Head of product. Бургомистр севрюги.
Ничоси, я удивлен :) Мой репозиторий со скриптом отправляется на покой, судя по всему
Мокрый коктейль
Речь же не о рекламе в интерфейсе переводчика, а сборе данных по запросам для дальнейшего таргетинга
Если это действительно так, скажи пожалуйста, когда-то я им пользовался, выключал Алису, а браузер после каждого обновления принудительно включал её обратно. Баг или фича? :)
Духовный Артем
Не могу найти ваше фото с транспарантом "Нормально делай - нормально будет", а то порой хочется его некоторым показывать как мотиватор.
перевод делается по запросу, а не автоматом(хотя вроде можно включить и автоматический)
Это здорово! Пожалуй, после смены режима установлю Яндекс.браузер и испытаю эту фичу. А за это время, глядишь, ещё чего-нибудь крутое завезут. Нормалёк!
Киллер фича для пропагандонов: можно рилтайм изменять надписи на плакатах на фото с митингов и выкладывать в провластные СМИ и ящик. Или там заходишь на иностранный сайт, где написано, что обнаружили яд новичок, а яндекс "правильно переводит" его и заодно на картинке с анализом нужные слова правильно заменяет.
Подозрительный татарин
Еще лет 15 и в отдельных странах такой интернет точно будет.
Лучше бы на ios сделали автоперевод выделенного слова, как в версии андроида
Это означает, что браузер автоматически парсит и отправляет на свои сервера содержимое всех изображений со страниц? 🤔
Есть ли готовый скрипт, который подгружает любую иконку на любом сайте? Иконка яндекса стала вырвиглазной и не ассоциируется с поисковиком. Буд-то бы аккет открыт.
Попробуйте любой комикс на испанском перевести так. Про корейский, японский и китайский я вообще молчу. Но выглядит интересно. Хоть перевод есть только для английского. Для других языков переводом это можно назвать только условно.