{"id":671,"title":"\u0426\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0445\u0443\u0434\u043e\u0436\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043e \u0441\u0432\u043e\u0438\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=671&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/362125-ideya-igry-v-tom-chtoby-provesti-kak-mozhno-bolshe-vremeni-v-virtualnoy-realnosti-ne-pokidaya-ee&hash=62ce8878235b6abb1432347419d781c5d53508c44085616a380a7490ceafc480"}

Zoom запретил российским чиновникам и госкомпаниям пользоваться своей видеосвязью Статьи редакции

Эксперты отмечают, что компания не работает на рынках, которые считает токсичными, так как это может повлиять на стоимость акций.

Первым об этом сообщило издание CNews со ссылкой на источники на рынке видеоконференцсвязи. «Коммерсантъ» подтвердил информацию — газета ознакомилась с письмом дистрибутора решений Zoom в России и СНГ «РайтКонф».

По данным изданий, Zoom Video Communications Inc. отозвал у своих партнёров разрешение продавать лицензии российскому госсектору ещё 31 марта. Причины компания не объяснила. По характеру послания речь шла не о временной, а о долгосрочной приостановке, отмечает CNews.

Обновлено в 9:00 В пресс-службе Zoom сообщили ТАСС, что «уточняют эту информацию». «Похоже, что [эти сведения] основываются на сообщении от одного из агентств, занимающихся продажами на партнёрской основе», — сказали в компании.

По словам гендиректора «РайтКонф» Андрея Петренко, требования касаются не только РФ, но и стран СНГ. «Сейчас мы уточняем детали дальнейшей работы, не исключаю, что компания сделает отдельный продукт для госсектора», — сказал он «Коммерсанту». Официальными продавцами лицензий Zoom в России были три фирмы: московские «РайтКонф» и Rokada, а также международная корпорация Unify Square.

Российские госорганы редко покупали лицензированные версии Zoom, пишет CNews. Активнее сервисом пользовались компании с государственным участием, например, аэропорт Шереметьево, структуры «Газпрома» и ВТБ, музеи и вузы в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде и других городах.

В Zoom не ответили на запрос «Ъ». Основатель ГК «Нейтроникс» Григорий Иванов в разговоре с изданием отметил, Zoom не работает на рынках, которые считает токсичными, так как это может повлиять на стоимость акций на бирже. Иванов добавил, что доля России в выручке компании не превышает 1%, поэтому ей «выгоднее пожертвовать этим рынком».

У Zoom есть бесплатная версия, которая позволяет вести неограниченное число конференций в формате «один на один», групповые звонки там ограничены 40 минутами. В платной версии Zoom Pro нет временного лмимита, а к разговору можно подключать до 100 участников. Отличием версии Zoom Business является возможность подключения к конференции до 300 человек, а Zoom Enterprise — организация дополнительной корпоративной IP-телефонии. Годовая лицензия на платные версии стоит 150, 200 и 350 долларов соответственно.

Сервис стал популярным во время пандемии коронавируса. В начале ноября 2020 года Минцфры объявило о создании отечественных аналогов Zoom. В марте Mail.ru Group и «Ростелеком» запустили сервис видеоконференций для школьников «Сферум».

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","zoom"], "comments": 76, "likes": 171, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 364360, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 06 Apr 2021 22:04:12 +0300", "is_special": false }
0
76 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
139

Завтра замедлим этих пидоров

Ответить
79

Сначала надо отечественных пидорасов ускорить.

Ответить
8

Вот с этим у нас порядок. Принтер печатает не уставая.

Ответить
2

Судя по законам они там итак все на ускорителях

Ответить
1

"пацаны, на том же месте, где и всегда собираемся"

Ответить

Крепкий звук

94

Да похуй, завтра уже выделят 100млрд на создание отечественного сервиса для видео конференции, Ростелеком уже готовит бету, а Путин показательно проведёт своё послание федеральному собранию через новый сервис. А в конце будет анимация как на Америку летит ракета

Ответить
12

Яндекс.Телемост

Ответить
3

хуйня этот телемост. как то попробовали провести конференцию по нему. мало того, что система не видит создателя, так еще и ограничение в 35 человек в комнате и отсутствие системы модерации. короче говно полное

Ответить

Этнический Петя

Стас
–6

Какая фифа, поглядите-ка

Ответить

Этнический Петя

Этничес…
12

КАКАЯ ФИФА ПОГЛЯДИТЕ

Ответить
0

Так сработало

Ответить
3

Вчера, trueconf

Ответить
2

Говно, которым сам РТК в переговорах с клиентами не пользуется. 

Ответить
1

А в конце покажут мультик

Ответить

Выдающийся блик

66

*Zoom, компания запрещённая на территории РФ

Ответить
9

иностранный агент

Ответить
3

патриот, тк находится за границей

Ответить
4

*Zoom, компания запретившая себя на территории РФ

Ответить
7

но желанная

Ответить
1

Хорошо ты шутишь!

Ответить
0

найдено много вирусов и слежек

Ответить
26

Т.е. если рынок "токсичный", но "с выручкой больше 1 процента", то уже все нормально, претензий нет. Не то, чтобы меня удивляло это лицемерие, но все равно забавно.

Ответить
42

А в чем лицемерие то? Они же прямо говорят, что под токсичностью подразумевается влияние на стоимость акций на бирже. 1% приносит слишком мало прибыли, по этому возможная потеря средств на стоимости акций выглядит опаснее, чем перспектива заработка с 1%. Зарабатывали бы больше - имело смысл рисковать. И где они не правы, в чем лицемерие? Ещё раз - они не пользователей в токсичности обвиняют, и не борятся за какую-то нравственность, а говорят об отрицательном влиянии рынка на стоимость акций, что при низкой доходности может нанести финансовый ущерб. 

И что удивительно люди плюсуют же, вместо того чтобы внимательно читать. 

Ответить
0

"Зарабатывали бы больше - имело смысл рисковать".
Вижу противоречие именно в этом: "Zoom не работает на рынках, которые считает токсичными, так как это может повлиять на стоимость акций на бирже"... "доля России в выручке компании не превышает 1%, поэтому ей «выгоднее пожертвовать этим рынком»".
Была бы выручка 2, 5, 10 процентов - вопрос токсичности рынка корректно замалчивался бы, исходя из данных выше. В этом лицемерие и есть.

Ответить
9

Они прямым текстом говорят, что не собираются работать с гос.сектором в РФ потому, что это убытки. Это они и называют токсичностью в данном случае. Если вдруг инфоповодом для упоминания зума будет то, что их ПО использует правительство РФ, то это ударит по стоимости их акций. Ударит настолько, что по деньгам это перебьёт профит который они получают с рынка в РФ. Если бы не перебивало, то они бы продолжили работать в этом секторе.

Где здесь лицемерие то? Они ни разу не говорят, что делают это потому, что они корпорация добра. Говорят, что делают из-за денег.

Ответить

Счастливый Слава

Alexand…
1

вопрос токсичности рынка корректно замалчивался бы

А есть какое-то негласное правило, по которому это считается плохим?

Ответить
0

Да нет, обычное капиталистическое лицемерие, ничего нового.

Ответить
1

Лицемерие было бы, если бы они сказали: мы отказываемся от рынка, потому что считаем действия российских политиков неприемлемыми.
А тут компания честно сказала, что делает выбор на фоне логического анализа выгоды - фу, как лицемерно!

Ответить
1

Со второго раза внимательно прочитать не смогли.

Ответить
4

Выручка скейлит резист.

Ответить
2

Рыночек импрувед! Причём здесь нахуй резист, вы чё мне рассказываете?

Ответить
3

Ималейд импрувед, вероятность его резиста крайне мала.

Ответить
0

Аж захотелось снова купить подписку и в классик зайти

Ответить
0

*Ревенью скейлит резист

Ответить
–1

Выручка кенселит токсиков

Ответить
0

Тоже по превью новости хотел такое написать сначала, но в тексте там по-другому раскрывают это.
В телеграме немного странно вставили отрывок в пост на канале, лол.

Ответить
0

Они просто боятся попасть под американские санкции. Там рынок не 1%. Ну и непонятно, зачем говорит про весь российский рынок, если запрет на госсектор.

Ответить
0

Про токсичный рынок говорит другой человек, а не компания. Разуйте глаза

Ответить
18

Переходим на скайпб

Ответить
35

Скайп - это гигабайты свежей информации

Ответить
14

Директор походу бдит 24/7

Ответить
1

- Директор свежий? 
- Да, утром только завезли

Ответить
0

Скайп - это Майкрософт, а Майкрософт давно уже госкомпаниями кукиши показывает.

Ответить
8

Достойно.
Не дожидаться пока тебя заблочит Российское правительство, а самим первым его заблочить.

Ответить
0

- u gay
- NO U

Ответить

Мясной турник

–6

кто-то до сих пор пользуется зумом?

Ответить
8

У кого ты спрашиваешь? Они все в зуме

Ответить
3

А чем еще? Он за прошлый год стандартом для всяких онлайн-конференций, семинаров и лекций стал.

Ответить

Мясной турник

Anton
–2

я просто не пользуюсь, думал из-за дыр все в дискорд ушли

Ответить
6

Всем насрать. Ответ простой — зум сфокусирован на одной функции. Поэтому даже скайп пролетел. Никому не хочется заморачиваться с каналами, комнатами. Хочется кинуть ссылку и базарить. Но в это как оказалось не все могут, даже Гугл мит не даёт половины инструментов зума.

Ответить
0

из-за дыр все в дискорд ушли

Ты думаешь дыры дискорда настолько привлекательны?

Ответить
0

Пиздец минусят конечно

Ответить

Структурный огонь

3

Иванов добавил, что доля России в выручке компании не превышает 1%, поэтому ей «выгоднее пожертвовать этим рынком».

оно и неудивительно. В свое время занимался вопросом как российской компании купить Zoom. На оф. сайте у них только карта и paypal, нигде нет информации кто поставщик на территории РФ. Нашел в итоге сам РайтКонф, но цена также в USD, что наши не любят очень.

Ответить
–1

Ну ты серьезно занимался: много узнал!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Крутые

Ответить

Комментарий удален

1

Еееее  санкции ! )

Ответить

Многолетний лолипоп

0

правильно сделали

Ответить
0

Есть ведь гугл мит, он гораздо удобнее

Ответить
0

Основатель ГК «Нейтроникс» Григорий Иванов в

Какой Коммерсант смешной, взял комментарий у российского дистрибутора продуктов конкурентов. Основатель наговорил с три короба и норм. 

Ответить
–4

А ты бы у кого взял, дружочек?

Ответить
0

Бляздец, теперь без шансов на переезд из вебексовой параши

Ответить

Жидкий ключ

0

Пиздец.

Вон чего, оказывается, меня реселлер кормит завтраками второй месяц.

Ответить
0

ТОКСИЧНЫЕ РЫНКИ это когда требуют КЛЮЧИ ШИФРОВАНИЯ настойчиво,
Когда просят ДОЛЮ оторвать от себя, а когда и помогут,
Это если нужно устроить ШОУ в ОФИСЕ с поездкой в номера,
ИЗЬЯТИЕ ОБОРУДОВАНИЯ с долгими объяснениями на границе,
Пас, кикбэк, ОТКАТ, ФСТЭК, непредвиденные расходы не проводящиеся по бухгалтериию

Это когда предстоит долгое совещание с АКЦИОНЕРАМИ, почему ты всё ещё жив, хотя кругом людоеды,
а то может ты ВЕРБЛЮД?

Ответить

Независимый томагавк_два

0

Первый раз на моей памяти фирма отказывается от госрынка России из-за токсичности. Слова Байдена что Путин убийца поспособствовали? Микрософт, эппл, гугл, интел последовав этому примеру ввергнут гос конторы в России в средневековое айти

Ответить

Обязательный кофе

0

запретил российским чиновникам и госкомпаниям

Да и хуй бы с ними. Я этих чиновников не выбирал (не знаю ни одного живого человека, который бы кого-то из них выбирал и поддерживал), а госкомпании эти для меня ничего не делают. Да и вообще ничего не делают, кроме распила бабла под вывод за бугор.

Ответить
0

Санкции нам только на пользу!
@
Китай наш брат и лучший друг!

Ответить

Различный вентилятор

0

 запретил российским чиновникам и госкомпаниям

сейчас они оскорбятся и натравят на него роскомнадзор

Ответить
0

Конечно, после того как они закрыли кафе zoom как иначе

Ответить
–3

Аж запретит? А штрафы и пизды им в придачу?

Ответить
Обсуждаемое
Истории
«Охотник за нацистами» уже 40 лет ищет виновников Холокоста. Он выслеживает их в соцсетях и помогает осудить
Многие преступники не доживают до суда из-за старости.
Истории
«Дождь» нашёл женщину, рассказавшую о «распятом мальчике» в Славянске. Она и сейчас настаивает, что сказала правду
При этом героиня одного из самых известных фейков о войне на Украине жалеет, что семь лет назад дала интервью Первому каналу.
Новости
NYT: Россия — лидер по избыточной смертности во время пандемии среди США и 14 стран Европы
Это показал анализ статистики официальных ведомств нескольких государств.
Популярное за три дня
Технологии
Стартап Маска показал видео с обезьяной, играющей в видеоигру при помощи вживлённого в мозг нейрочипа
Предприниматель пообещал завести примату канал на Twitch.
Интернет
У этого блога была только одна задача. И он её провалил
«Принц Филипп сегодня не умер».
Новости
Умер муж Елизаветы II принц Филипп
Ему было 99 лет.

Комментарии

null