Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Технологии
vc.ru

Samsung запустила ЭКГ и измерение артериального давления на «умных» часах Galaxy Watch 3 и Watch Active 2 в России Статьи редакции

В ноябре о запуске функции ЭКГ на Apple Watch в России рассказала Apple.

Российские пользователи «умных» часов Galaxy Watch3 и Galaxy Watch Active2 смогут измерить свое артериальное давление и снимать электрокардиограмму (ЭКГ), рассказали в компании.

Samsung отмечает, что прибор не медицинское изделие, а пользователи могут получить ориентировочные данные о состоянии своего здоровья и не смогут использовать их для постановки диагноза.

Устройства измеряют давление с помощью приложения Samsung Health Monitor. Оно должно быть установлено и на Galaxy Watch3 или Galaxy Watch Active2, и на смартфоне Galaxy. Чтобы подключить функцию, нужно откалибровать часы с помощью традиционного тонометра.

Затем пользователь должен нажать кнопку измерения давления: устройство определяет давление на основе данных пульсовой волны, которые считываются датчиками пульса. Программа анализирует взаимосвязь между значением калибровки и изменением артериального давления.

Чтобы воспользоваться функцией ЭКГ, пользователю нужно открыть приложение Samsung Health Monitor, сидя в удобном положении, и убедиться, что носимое устройство плотно прилегает к запястью.

Палец противоположной руки необходимо удерживать на верхней кнопке устройства в течение 30 секунд. Приложение измерит частоту сердечных сокращений и ритм.

В ноябре 2020 года Apple запустила ЭКГ на Apple Watch в России спустя два года после появления функции в США. Часы могут заметить признаки мерцательной аритмии, однако она редко проявляется раньше среднего возраста.

0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

чем датчики самсунга отличаются от датчиков на типа умных часах с алиэкспресса?

3

Да ничем. У способа определения давления по цвету сосудов под кожей точность ни к чёрту, потому что давление нужно мерять манометром

8
Абстрактный дебаркадер

просто я вот смотрю и мне кажется что у всех них принцип примерно такой же как и у какого нибудь тонометра - аудиально-вибрационное прослушивание . алиэкспрессовские разве что могут уж совсем схалтурить и в итоге датчик меряет все что угодно, включая температуру на Марсе, но не пульс. последние Lemfo вроде как вполне норм уже

0
Абстрактный дебаркадер

Если говорить о датчиках пульса и брать даже не ноунейм с алика, а датчики Сяоми с их умных часов, то они заметно врут по сравнению с бюджетной линейкой спортивных брендов типа Polar или Garmin. Врут особенно при беге — погрешность до 20-30 и более ударов, в то время как Polar в сравнении с точным нагрудным датчиком имеет погрешность +–5, а иногда вообще не имеет

2

Ну в том и разница между конторами которые десятки лет делают эти датчики и постоянно их прокачивают на железном и софтовом уровне, и китайцами которые пиздят себе как можно больше технологий чтобы диодов было минимум в три раза больше, горели они в пять раз ярче, а на презентации можно было бы напиздеть похлеще да пожирнее

0

Шильдиком. И искусственным интеллектом 

–1
Абстрактный дебаркадер

датчик с ИИ - чет новое, пойду книги по электротехнике полистаю еще раз

3

ИИ это не к датчикам относилось, а в целом

0
Абстрактный дебаркадер

а, ок

0

Листать можно только лавешку

0

хз, как у Самсунга, но есть часы Omron по цене чугуниевого моста https://www.youtube.com/watch?v=SB8pmAWhXSU
Если не ошибаюсь, у них имеется соответствующий medical grade. По крайней мере в видео говорится об одобрении FDA.
Там в браслете есть встроенная обжималка, как в классических манометрах.
Не знаю, как сейчас, но прототип, что я вертел в 2018 году, требовал держать руку возле сердца во время измерения давления. И это ограничение мешало ребятам сделать круглосуточный мониторинг давления, потому что сложно заставить человека спать в требуемой позе.

Omron славится своей неспешностью в разаботке, потому что стараются допиливать девайсы до состояния безупречности.

1

Не технарь, поэтому не скажу за конкретный параметр, но качество тем не менее отличается. Когда искал себе часы, сравнивал самчунги, эплы и хуавей. Так последние даже не могли считать пульс через татуировку.

0

Снять ЭКГ с одной точки тела невозможно физически, нужно несколько контактов на разных конечностях или несколько контактов на груди (можно и то, и другое)

5
Абстрактный дебаркадер

Палец противоположной руки необходимо удерживать на верхней кнопке устройства в течение 30 секунд.

6
Абстрактный дебаркадер

прямо как на фитнес тренажере

0

Это по одному отведению, возможно, просто результат будет примерно как смотреть через замочную скважину 

3

То есть для удовлетворения достаточно ( ಠ ͜ʖಠ)

1
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Спасибо, кэп. Так вроде они не заявляют, что это замена экг в клинике

0

очередные гаджеты для киберхондриков.

2
Абстрактный дебаркадер

Единственная новость, которую хотелось бы услышать от самсунка это "Мы закрываемся нахуй и перестаем производить то говно, что мы производим. Мы все поняли, простите нас позязя"

1
Абстрактный дебаркадер

Я в домашних условиях на тонометре могу на пустом месте разброс большой получить, а тут часы... Мех.

1
Абстрактный дебаркадер

Meh

0

Ты просто не дед, чтобы о сердце задумываться

1

он и не человек, конечно ему пофиг на проблемы кожаных 

3

Полчаса уже пытаюсь разобраться, где этот ЭКГ. Обнову скачал, ничего не появилось. Есть у кого решение?

0

У меня есть решение: Самсунг говноеды. Судя по всему, работает это только для владельцев телефонов Samsung galaxy. Остальным андроидам можно скачать 5 программ для обхода ограничений.

1

Велком интерфейс блядского андроида и тайзена

0

В меню новое приложение появилось на часах. Все просто

0

В каком меню?

0

Вот когда будут встроенные глюкометры, тогда и поговорим

0

Что за антинаучная хуета про измерение давления по пульсу? До такого только самс могли додуматься

–1
Читать все 33 комментария
null