Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo
Технологии
DTF

В сеть до анонса утекли скриншоты Windows 11 Pro — можно увидеть интерфейс, новые иконки и меню «Пуск» Статьи редакции

Подлинность изображений подтвердил редактор The Verge Том Уоррен.

Возможные скриншоты из предстоящей Windows появились на китайском сайте Baidu. На изображениях можно увидеть, как изменится интерфейс операционной системы и меню «Пуск».

В издании The Verge подтвердили, что утёкшие скриншоты — настоящие, и отметили, что они сделаны в Windows 11 Pro.

Microsoft ранее объявила, что проведёт презентацию следующего поколения Windows 24 июня. На официальном сайте компании также указали предварительную дату окончания технической поддержки Windows 10 — 14 октября 2025 года.

{ "author_name": "DTF", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u0442\u0435\u0447\u043a\u0438","windows"], "comments": 194, "likes": 52, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 397078, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 Jun 2021 19:36:05 +0300", "is_special": false }
0
194 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

И новый слоган — «Copying Mac OS since 1985».

–15

А чё тут собственно скопировано с макос? Только иконки выровняли по центру
Пользуюсь тем и другим, когда привыкаешь +- одинаково удобно. В гуе макос тоже неудобств хватает

16

Хватает. Я тоже пользуюсь и тем, и другим. Но всё же винда до сих пор более костыльная. Ну и если вдруг тебе нужно в винде залезть глубоко в настройки, то в какой-то момент ты начинаешь прозревать от количества легаси-менюшек, которые тянутся чуть ли не от 98 винды ещё и которые спрятаны то тут, то там. Неужели блять такая проблема причесать интерфейс под один стиль, ну это же не рокет сайенс.

18

Ну надо понимать что у винды в десятки или даже сотни раз больше всякого легаси софта и мс не ломают нахуй совместимость (как кстати не раз делали апл), поэтому даже всякое древнее говно из конца 90х благодаря этому нормально работает.
Конечно большинству "домашних" пользователей это не очень важно, а вот бизнесу который вложил весьма серьезные деньги в софт это критично.. как домашняя платформа для браузера + почты + музычку послушать макос лучше (если про игры молчать). ред.

22

Так я не про количество софта и не про совместимость. А про то, что микрософт не в состоянии привести собственную систему к единому виду.

0

Они держат все эти старые панели настроек потому что на них завязан софт и дёргает эти настройки в системных функциях, вот в чем дело. Поэтому тот новый гуй настроек что они пилят по сути внутри меняет те самые старые настройки панели управления, они их не могу взять и выкинуть. Я согласен что это не совсем консистентно с тз домашнего юзера выглядит, просто объясняю что это даёт. Но они постепенно допиливают эти новые окошки настроек, с каждым апдейтом 10ки там появляются новые пункты ред.

15

 Они держат все эти старые панели настроек потому что на них завязан софт 

Какой софт завязан на эти менюшки родом ещё чуть ли не из 98 винды и что сломалось бы, если бы дизайн этих меню привели в соответствие с общим дизайн-кодом 10 винды? ред.

7
Деловой череп

Падажжи, всему своё время.

0

Лол, 25 лет уже прошло. Сколько ещё нужно подождать? :)

0
Деловой череп

25 лет с чего?

0

Пардон, 23. Со времени выхода 98-й винды, в которой эти менюшки выглядели уже фактически так же, за очень мелкими косметическими исключениями.

1
Деловой череп

Окей, но может будем считать не со времени выхода, а с того момента, когда они перестали (?) быть актуальными?

0

Ок, тогда "всего" 15 лет - со времени выхода виндовс виста, в которой были сделаны первые шаги в сторону другого дизайна.

0
Деловой череп

В висте все настройки были точно в таком же виде. Максимум начиная с восьмерки.

0

Даже если с восьмёрки. Десять лет. За десять лет не привести системные меню и настройки к единому виду? Серьёзно?

0
Деловой череп

Да. А лучше, чтобы каждое следующее обновление всё еще больше ломало, но зато новые менюшки? Первыми же завизжите

1

Что ломало? Зачем тогда вообще было городить "новый дизайн", если не собирались всю систему на него переводить? Ну оставили бы тогда всё как есть уже. А то сначала "У НАС НОВЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ ДИЗАЙН СИСТЕМЫ", а потом мелким шрифтом внизу - "*новый дизайн у трёх с половиной окошек, а так-то старый". И нахуя тогда вообще нужен этот разнобой?

1
Деловой череп

если не собирались всю систему на него переводить?

Кто сказал, что не собираются?
Ну оставили бы тогда всё как есть уже.

Зачем? Этот набор диалоговых окон неудобен для обычного пользователя, который не хочет запоминать миллион кнопок и слоев окошек. Ему надо максимум два уровня вложенности и поиск. И чтобы всё в одном месте.
И нахуя тогда вообще нужен этот разнобой?

Тебе уже выше ответили подробно на этот вопрос.
Думаешь, что они там волшебной палочкой махают и функционал сам собой пилится? Или жмут кнопочку "сделать красиво", но никак не могут дожать? Это всё ресурсы, время, деньги, бизнес, окупаемость.

0

 Кто сказал, что не собираются? 

Сказали 10 лет, за которые этого так и не было сделано. Не то, чтобы изменение дизайна системы было непосильной задачей для срока в 10 лет... 

 Этот набор диалоговых окон неудобен для обычного пользователя, который не хочет запоминать миллион кнопок и слоев окошек. Ему надо максимум два уровня вложенности и поиск. И чтобы всё в одном месте. 

Тогда нахуя ж его оставили?? Я вообще запутался! Сначала "Ой, да ну нормально же работает зато", а теперь, оказывается, это неудобно для пользователя. Как понятия "нормально работает" и "неудобно для пользователя" могут сочетаться в одной концепции?? 

 Думаешь, что они там волшебной палочкой махают и функционал сам собой пилится? Или жмут кнопочку "сделать красиво", но никак не могут дожать? Это всё ресурсы, время, деньги, бизнес, окупаемость. 

Ну почему-то же у Эпла хватает ресурсов, времени и денег на то, чтобы их операционные системы не выглядели как набор разнобойных заплаток из разных эпох? Что, у Эпла есть волшебная палочка? Или кнопка "сделать красиво"?

0
Деловой череп

Не то, чтобы изменение дизайна системы было непосильной задачей для срока в 10 лет...

Какой уровень аналитики позволяет судить об этом? Диванный или чуть повыше?

Я вообще запутался!

Тебе сразу сказали, что старые диалоговые окна неудобны для обычного пользователя, поэтому их и переделывают соответственно приоритету задач.

Ну почему-то же у Эпла

Зачем вообще сравниваешь с другой фирмой? Это две разные фирмы с совершенно разными линейками продуктов. При этом у каждой фирмы свои цели, задачи, приоритеты, планы развития. Как мы видим, обе компании успешно развиваются, не смотря на присутствие у одной из них каких-то старых менюшек в одной из их операционных систем.

0

 Какой уровень аналитики позволяет судить об этом? Диванный или чуть повыше? 

Об этом позволяют судить примеры других операционных систем, производители которых почему-то справляются с такой задачей. 

 старые диалоговые окна неудобны для обычного пользователя, поэтому их и переделывают соответственно приоритету задач 

Так их не переделали же! О том и речь - дохрена диалоговых окон даже в 10 винде родом из дремучих версий, некоторым вообще не один десяток лет! Что, эти удобны? 

 Зачем вообще сравниваешь с другой фирмой? 

Чтобы показать на конкретном примере, что такие задачи вполне себе решаемы, нет в этом ничего невероятно сложного. В Эпл работают не единороги и не рептилоиды, а такие же точно люди, как и везде. Если они успешно справляются с тем, чтобы сразу сделать нормальный дизайн с единым дизайн-кодом, значит, задача вполне решаемая. И аргумент "Ты думаешь это просто?" тут не работает. Потому что я не думаю, что это просто. Но я знаю, что это вполне себе реально сделать, потому и привожу конкретные примеры, в которых это было сделано. И понадобилось для этого не 20 лет и не 10.

0
Привычный микрофон

Apple - это та компания, которая уже 11 лет не может сделать калькулятор для своего планшета?

0

Все силы на Макось брошены, видимо.
А если серьёзно — отсутствие калькулятора на айпэде и для меня загадка. Но факт остаётся фактом — у Эпла почему-то получается делать ось с единым дизайн-кодом, а вот у Микрософта нет. Просто отмазки в духе «это не так просто» или «другие приоритеты» не очень-то катят. Потому что раз у одних получается — значит, задача выполнимая вполне. А если «другие приоритеты» — то что ж это за приоритеты странные такие, когда пользовательский опыт забивают болт? А для кого ж тогда эта система, если на пользователя поебать?

0
Читать все 194 комментария
Обсуждаемое
Новости
На выборах в Германии победили социал-демократы с 25,7%. Партия Ангелы Меркель вторая
Кто станет новым канцлером, зависит от коалиции в парламенте.
Новости
BadComedian сообщил о блокировке обзора на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского. Он был недоступен почти в 70 странах
Ролик уже разблокировали.
Новости
Французский McDonald’s начал продавать воду в картонных стаканчиках вместо бутылок — но наливает её из-под крана
Стакан объёмом 400 мл стоит 2,30 евро.
Популярное за три дня
Новости
Росгвардейцев, которые подбросили наркотики школьнику и вымогали у него 300 тысяч рублей, отправили в колонию
Одного приговорили к шести годам лишения свободы, другого — к четырём.
Новости
Хомяк-криптотрейдер за три месяца увеличил портфель почти на 30%. Он обошёл Уоррена Баффета
Мистер Гокс занимается торговлей криптовалютой с 12 июня.
Новости
В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков
Граждане страны также поддержали право на усыновление для таких пар.
null