Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo
Технологии
Новости vc.ru

TrendForce: Apple прекратила производство iPhone 12 mini из-за низкого спроса Статьи редакции

В новых версиях iPhone не будет моделей формата mini, считают аналитики.

Apple перестала производить iPhone 12 mini в 2021 году из-за низких продаж, рассказали аналитики исследовательской компании TrendForce.

Доля iPhone 12 mini составила всего 5% от общих продаж линейки iPhone 12 в США в январе 2021 года. Тогда аналитик Уильям Янг заявил, что слабый спрос на iPhone 12 mini может заставить Apple прекратить производство устройств во втором квартале 2021 года, сообщает Reuters.

В марте 2021 года источники Nikkei сообщали, что Apple сократит запланированное производство iPhone 12 mini на 70% в первой половине 2021 года.

iPhone 12 mini — на шестом месте по объёму выручки на мировом рынке смартфонов, но не вошёл в первую десятку по объёму продаж, по данным аналитиков Counterpoint за первый квартал 2021 года.

По прогнозу TrendForce, Apple представит новую серию с возможным названием iPhone 12s осенью 2021 года, пишет TrendForce. Внутри будет процессор A15, поддержка 5G и объективы 6P на всех камерах. В линейке будут три модели — все не mini.

Аналитики TrendForce ожидают, что новые модели Apple составят 39% от годового объёма производства в 2021 году в 223 млн единиц. Объём вырастет на 12,3%. Продажи увеличатся благодаря восстановлению экономики в США и Европе после пандемии. Цены на новые модели будут на уровне прошлогодних iPhone.

{ "author_name": "Новости vc.ru", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 165, "likes": 35, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 400022, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Jun 2021 17:05:39 +0300", "is_special": false }
0
165 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Изящный ихтиандр

Маленькие телефоны уже почти никому не нужны. Сидеть в интернете удобнее с лопаты, особенно размеров промаха. 

2

Большие телефоны это технологическая необходимость.

В мелкий телефон не засунуть большую батарейку, а на не большой батарейки всё это мощнейшее железо долго не проработает.

2
Обратный цветок

Только кому надо это мощнейшее железо?..

3
Бытовой танк88

Мне

1
Обратный цветок

Но большинство использует как звонилку и мессенджер

3

Не то чтобы мощнейшее железо надо использовать, но удобно иметь запас на случай, если разработчики у какого-то приложения дауны (привет, скайп и ноушн), плюс "навырост": мощный процессор сговняется медленнее средненького.

1

А строго то и нету

0
Читать все 165 комментариев
Обсуждаемое
Технологии
ЕС представил законопроект, обязывающий устанавливать на все смартфоны разъём USB-C. Главное
По мнению авторов инициативы, это поможет уменьшить количество пластиковых отходов и будет удобнее для пользователей.
Новости
Правительство России запланировало увеличить долю отказов от абортов до 50%
Власти собираются повысить доступность медико-социальной помощи и продвигать «традиционные семейные ценности».
Новости
ЕС представит законопроект о едином разъёме для зарядного устройства смартфонов и планшетов
Принятие проекта сильнее всего повлияет на компанию Apple, которая оснащает устройства собственным разъёмом.
Популярное за три дня
Наука
Исследование: Взрыв метеорита уничтожил два крупных города на Ближнем Востоке 3,5 тысячи лет назад
Воздух при взрыве так раскалился, что расплавил глину и металл, а ударная волна разнесла город и его жителей на мелкие кусочки.
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
Интернет
Главный скандал на выборах: результаты электронного голосования по Москве не объявляют — это связывают с фальсификациями
Присутствующие при подсчёте сообщают о нарушениях, а в соцсетях считают подозрительным внезапный отрыв «Единой России» от независимых кандидатов.
null