Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo
Технологии
Новости vc.ru

TrendForce: Apple прекратила производство iPhone 12 mini из-за низкого спроса Статьи редакции

В новых версиях iPhone не будет моделей формата mini, считают аналитики.

Apple перестала производить iPhone 12 mini в 2021 году из-за низких продаж, рассказали аналитики исследовательской компании TrendForce.

Доля iPhone 12 mini составила всего 5% от общих продаж линейки iPhone 12 в США в январе 2021 года. Тогда аналитик Уильям Янг заявил, что слабый спрос на iPhone 12 mini может заставить Apple прекратить производство устройств во втором квартале 2021 года, сообщает Reuters.

В марте 2021 года источники Nikkei сообщали, что Apple сократит запланированное производство iPhone 12 mini на 70% в первой половине 2021 года.

iPhone 12 mini — на шестом месте по объёму выручки на мировом рынке смартфонов, но не вошёл в первую десятку по объёму продаж, по данным аналитиков Counterpoint за первый квартал 2021 года.

По прогнозу TrendForce, Apple представит новую серию с возможным названием iPhone 12s осенью 2021 года, пишет TrendForce. Внутри будет процессор A15, поддержка 5G и объективы 6P на всех камерах. В линейке будут три модели — все не mini.

Аналитики TrendForce ожидают, что новые модели Apple составят 39% от годового объёма производства в 2021 году в 223 млн единиц. Объём вырастет на 12,3%. Продажи увеличатся благодаря восстановлению экономики в США и Европе после пандемии. Цены на новые модели будут на уровне прошлогодних iPhone.

{ "author_name": "Новости vc.ru", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 165, "likes": 35, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 400022, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Jun 2021 17:05:39 +0300", "is_special": false }
0
165 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Что бы блохеры не говорили, строя свои обзоры на первых впечатлениях об устройствах, а реально важными вещами для покупателя остаются батарейка и камера. На XR гнали за экран и рамки, но его покупали за то, что снимал как XS за тысячу зеленых, а жил дольше и стоил дешевле. 12 мини будут покупать только люди, которым либо нравятся безделушки задорого, либо у кого фетиш на мелкий телефон.

1
Обратный цветок

фетиш на мелкий телефон

мне телефон нужен такой, которым я могу полноценно пользоваться одной рукой, когда вторая рука занята. По этому я до сих пор на первом SE ред.

2
Бытовой танк88

У меня тоже был такой критерий, но по факту я, оказывается, могу пользоваться одной рукой айфонами вплоть до 11 Pro Max (с 12 промахом уже тяжело). Хотя с ведролопатами не получалось, видимо из-за UI/UX и вечно кривого тач-сенсора

2

Так я ж не против, фетишем назвал потому что позиция специфическая: большинство людей готовы будут мириться с размером ради более богатого пользовательского опыта.

1

Аналогичные требования, и аналогично на первом SE)

0
Читать все 165 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Правительство России запланировало увеличить долю отказов от абортов до 50%
Власти собираются повысить доступность медико-социальной помощи и продвигать «традиционные семейные ценности».
Новости
Во время стрельбы в Пермском университете преподаватель не стал прерывать лекцию и отказался баррикадироваться
Он считает, что всё делал правильно.
Интернет
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съёмок и свадьбе с паркурщиком Пашей
«Мне тяжело было встретить кого-то, кто не знал меня»
Популярное за три дня
Интернет
Преподаватели в вузах США жалуются: студенты не умеют пользоваться системой папок и скидывают все файлы в одно место
Необычный пример разницы поколений: зумеры настолько привыкли гуглить и искать файлы через поиск, что сохранение проектов в иерархической системе сортировки файлов для них — непонятный пережиток прошлого.
Новости
В Петербурге школьнику угрожали постановкой на учёт из-за публикации о вбросах на выборах
В посте парень спрашивал, сколько вбросов было сделано на избирательном участке в его школе.
Новости
Актрису из Уссурийска, пародировавшую представителя МВД в шоу Виталия Наливкина, арестовали на 10 суток
Перед этим её оштрафовали на тысячу рублей за ношение полицейской формы.
null