Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo
Технологии
Новости vc.ru

TrendForce: Apple прекратила производство iPhone 12 mini из-за низкого спроса Статьи редакции

В новых версиях iPhone не будет моделей формата mini, считают аналитики.

Apple перестала производить iPhone 12 mini в 2021 году из-за низких продаж, рассказали аналитики исследовательской компании TrendForce.

Доля iPhone 12 mini составила всего 5% от общих продаж линейки iPhone 12 в США в январе 2021 года. Тогда аналитик Уильям Янг заявил, что слабый спрос на iPhone 12 mini может заставить Apple прекратить производство устройств во втором квартале 2021 года, сообщает Reuters.

В марте 2021 года источники Nikkei сообщали, что Apple сократит запланированное производство iPhone 12 mini на 70% в первой половине 2021 года.

iPhone 12 mini — на шестом месте по объёму выручки на мировом рынке смартфонов, но не вошёл в первую десятку по объёму продаж, по данным аналитиков Counterpoint за первый квартал 2021 года.

По прогнозу TrendForce, Apple представит новую серию с возможным названием iPhone 12s осенью 2021 года, пишет TrendForce. Внутри будет процессор A15, поддержка 5G и объективы 6P на всех камерах. В линейке будут три модели — все не mini.

Аналитики TrendForce ожидают, что новые модели Apple составят 39% от годового объёма производства в 2021 году в 223 млн единиц. Объём вырастет на 12,3%. Продажи увеличатся благодаря восстановлению экономики в США и Европе после пандемии. Цены на новые модели будут на уровне прошлогодних iPhone.

{ "author_name": "Новости vc.ru", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 165, "likes": 35, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 400022, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Jun 2021 17:05:39 +0300", "is_special": false }
0
165 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Хрупкий шар

может потому что ценовая политика говно?

55
Хрупкий шар

мини был как шанс на нормальные размеры телефонов, но погиб и теперь мир захватят лопаты

70

Ахах, вот и все эти любители нелопат — 5%.
Походу, все эти люди так же находятся в каментах под постами о телефонах длиннее 6 дюймов.

0

про 5% может пруфы есть? если нет, тогда нехуй

1

Это статистика продаж эппл, а не статистика пожеланий всех юзеров смартфонов. Тут в комментах уже написали, что это личные проблемы эппл, у которых может быть много причин.
Надо нормальные исследования, типа "помацай вот эту ебаную лопату и этот небольшой удобный смартфон, что тебе нравится?". Результаты будут точно не 5%.
Большие смарты делать проще, потому что легче впихать все что нужно, поставить более емкий аккумулятор, который все это дерьмо прокормит. Омериканцы к тому же любят охуенно большие вещи, типа я за это отвалил много денег, я хочу чтоб это была здоровенная хуйня, чтоб все ее видели.

0

У тебя настолько примитивные представления, о том как устроен мир и американцы, что ты хочешь оспорить реальную статистику продаж.

0
Читать все 165 комментариев
Обсуждаемое
Наука
Исследование: Взрыв метеорита уничтожил два крупных города на Ближнем Востоке 3,5 тысячи лет назад
Воздух при взрыве так раскалился, что расплавил глину и металл, а ударная волна разнесла город и его жителей на мелкие кусочки.
Интернет
Обсуждение: Как удобнее ориентироваться по карте — по северу или по направлению движения
Одни не понимают, как можно не знать, где находятся стороны света. Другие не понимают, зачем знать, где находится север, когда есть карты с навигаторами.
Технологии
Министерство обороны Литвы рекомендовало гражданам не покупать смартфоны Xiaomi и выбросить те, что уже есть
Всё из-за встроенных механизмов цензуры в китайской электронике.
Популярное за три дня
Интернет
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съёмок и свадьбе с паркурщиком Пашей
«Мне тяжело было встретить кого-то, кто не знал меня»
Новости
Во время стрельбы в Пермском университете преподаватель не стал прерывать лекцию и отказался баррикадироваться
Он считает, что всё делал правильно.
Интернет
Преподаватели в вузах США жалуются: студенты не умеют пользоваться системой папок и скидывают все файлы в одно место
Необычный пример разницы поколений: зумеры настолько привыкли гуглить и искать файлы через поиск, что сохранение проектов в иерархической системе сортировки файлов для них — непонятный пережиток прошлого.
null