Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Первый взгляд на все новинки Samsung. Смартфоны Z Fold и Z Flip 3, часы Watch 4 и наушники Buds 2 — в фото и на видео Статьи редакции

TJ посетил демо-зону Samsung накануне презентации и в деталях рассмотрел все новые продукты.

11 августа Samsung представила пять новых устройств на Galaxy Unpacked 2021 — два складных смартфона, две пары «умных» часов и «доступные» беспроводные наушники. TJ уже рассказал о характеристиках продуктов в отдельном материале, а теперь показывает новинки на фото и видео c минимумом слов.

Galaxy Z Fold 3 — третья версия самого первого массового смартфона с гибким дисплеем

Первая модель в серии называлась Galaxy Fold, но в итоге создала для компании новую категорию продуктов. К третьей модели Samsung, кажется, избавилась от всех слабых мест устройства, но сохранила ту же форму: внешне это всё тот же Fold.

После «резкого» редизайна в Galaxy Z Fold 2 в Samsung слегка вернулись к «истокам» — например, овальному выступу для камеры вместо прямоугольного. Правда, других визуальных отличий третьей модели от предыдущей, на первый взгляд, кажется, нет.

Оба экрана вроде как стали ещё ярче — сказывается экспертиза Samsung в сфере дисплеев. А ещё они оба работают с частотой обновления 120 Гц — плавность гарантирована. Внешний экран теперь полная копия внутреннего, буквально половина, но с наружней стороны.

Фронтальная камера в Z Fold 3 теперь одна, но зато какая! Это один из первых смартфонов, в котором использовали технологию размещения сенсора под экраном. Камера физически находится под пикселями дисплея, которые становятся прозрачными, когда нужно что-то снять. Единственный минус — в обычное время область с камерой выглядит немного странной.

Ещё немного про экран — несмотря на все улучшения Samsung, главный минус остался на месте. Огроменная выемка посередине всё ещё с нами.

Galaxy Z Flip 3 — более дешёвая «раскладушка» с гибким экраном

Z Flip решили выпустить сразу в третьей версии, пропустив вторую, хотя первая была лишь в прошлом году. В Samsung хотят, чтобы оба складных смартфона шли вровень и никого не путали при покупке. Z Flip 3, к слову, стоит почти вдвое дешевле Z Fold 3 — всего 90 с копейками тысяч рублей: это уже намного ближе к массовому потребителю, но всё ещё очень дорого.

Но как же классно он «щёлкает»

По сравнению с прошлогодней моделью изменений не видно совсем, но они всё же есть. Экраны тоже обновили, железо топовое и новое, камеры получше, а гнётся так же, как и раньше.

В новой модели внешний экран стал полноценным дополнением, а не бесполезными понтами. Можно вывести туда даже камеру и фоткаться на заднюю камеру, как на фронтальную (правда, у меня не получилось понять, как это сделать, поэтому на фотке только время).

К Z Flip 3 предусмотрены причудливые чехольчики. Они состоят из двух частей: на фотографии приятный кожаный, но есть ещё интересное решение с силиконом, соединённым какой-то верёвкой с кольцом. Со стороны выглядит как футуристичная граната с чекой.

Часы Galaxy Watch 4 и 4 Classic

Как выглядели прошлые часы я не очень-то помню, но кажется визуально изменились они слабо. В Classic версии всё так же есть крутящийся циферблат, который выступает элементом управления — это очень интуитивно, сразу привыкаешь. «Премиальную» версию померил с двумя ремешками — силиконовым и кожаным, смотрелись они не очень, отдавало какой-то дешевизной.

Вид сзади на новый датчик «3-в-1», который позволяет измерять состав тела прямо с часов. Ну и зацените неудобный механизм крепления ремешков: нужно пальцем зацепить крошечный переключатель, а потом сильно надавить на ремешок, чтобы он вылетел из пазов. Настоящее мучение после Apple Watch.

Ну и две кнопки, к которым надо прикладывать пальцы, чтобы произошло измерение состава тела. Как и в «умных» весах это работает по сопротивлению, поэтому через ваше тело часы пропускают небольшой ток (его можно почувствовать, если сильно захотеть). А измерить тело можно только после того, как введёшь основные показатели — рост и вес — прямо в часы.

Простые Galaxy Watch 4 (на фото чуть дальше сзади) — это то же самое, но без механического циферблата, управление только сенсорное. Они выглядят ещё более дешёво, ремешки к ним подходят те же самые, работают, в целом, так же, как и более дорогая версия. Разницы вообще нет — только экраны на 2 миллиметра поменьше.

Наушники Galaxy Buds 2 — почти все возможности Buds Pro, но за 11 тысяч рублей

Один из самых скучных, но важных для аудитории поклонников Samsung анонсов. Очень доступные беспроводные наушники от компании: Galaxy Buds Pro стоят 16 тысяч рублей, есть ещё Galaxy Buds Live, а это вот самая базовая модель, но с хорошими возможностями. Тут и шумоподавление, и режим «прозрачности», и удобный форм-фактор, и не дороже конкурентов.

Ну, и напоследок — общее фото и видео

Потестить пока что нам ничего не дали (а от наушников мы отказались сами, потому что непонятно, что в них интересного, помимо цены). Поэтому с вами было живое, но неироничное воплощение мема про рыбов.

— Вы устройства на обзор даёте?

— Нет, просто показываем

— Красивое

0
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Как же ужасны современные складные смартфоны. И с точки зрения удобства применения очень спорное решение и в эргономике куча недостатков ред.

12

Я удивлён, что эта тема не загнулась на стадии прототипов. До сих пор удивляюсь, когда вижу новости или рекламу этой хрени.
Интересно, не деградирует ли экран не месте сгиба спустя полгода-год использования. 

3

Они уже продали вроде как больше миллиона штук

3

не деградирует ли экран не месте сгиба спустя полгода-год использования

Как понял, такая неприятность была в первом Fold’e. На второй таких жалоб не видел. Для Fold 3 Samsung задекларировала 200 000 невозбранных сгибаний-разгибаний. При умеренном темпе юзания это уж точно более *десяти лет*. 🤷🏼‍♂️

3

Но их почему-то продолжают покупать — субъективно встречаю всё больше случайных людей с Фолдами в последний, наверное, год

2
Параллельный жар

Интересно как часто вы будете встречать фолд-владельцев в том же Ярославле =)

1

Только в кабинете мэра Ярославля, который потратил на него 20% бюджета города

2
Параллельный жар

Город не такой бедный, кстати

1

Ну не знаю как в Ярославле, а в Питере их уже прилично. Во времена первого фолда ни разу не видел никого с ним, а со вторым уже встречал просто в барах людей на Рубинштейна

1

Первым сложно было пользоваться в реальных условиях из-за небольшого внешнего экрана, со вторым уже в разы лучше

1

Покупать первый это вообще было слегка самоубийственно — его могла убить любая грязь в кармане

2
Параллельный жар

Они раскрывают их пафосно перед лицами других людей?

1

Оплачивают ими свои манго сауэры

1
Параллельный жар

думаю есть некая усталость от одинаковых лопат всех производителей. тут хоть что-то новенькое несмотря на всю непрактичность, неудобность и ненадежность

2

Возможно берут чтобы удивлять им знакомых. Хотя форм-фактор уже не нов, но на многих ещё может оказывать "вау-эффект" при виде вживую. Это как каблуки у женщин - не удобно, но внимание привлекает ред.

0

каблучки заебись

1

где ты шаришься?)

0

Я уже вернулся в цивилизацию

1

в России всего продано около 20 тысяч складных смартфонов Самсунг ред.

0

Спасибо за статистику — это экстраполяция или реально есть какое-то внятное исследование?

0

Это оценка аналитиков МТС и Связного — про это писали вчера Известия

1

а от наушников мы отказались сами

Ну можно было попытаться сравнить звучание с прошлой моделью или конкурентами.

0

В подобных наушниках (лично у меня) звучание всегда было на втором плане и разницу там заметить какую-то было сложно.

Обычно это всё про экосистему, бесшовность и банальное удобство больше, чем про качество звука

0

Ладна 

0

Я бы флип взял, смарт, который влезает в мелкие карманы рубашки — идеально. Особенно, если помимо уведомлений сделают шорткаты и виджеты на внешнем экране, типа вызвать такси. К сожалению, разрабочики софта сейчас вообще не учитывают работу на мелких экранах, в том же убере сраная панель вызова и мусор к ней занимает больше половины экрана на старых 16x9 аспектах, а таскать лопаты неудобно.

0
Параллельный жар

Единственный минус — в обычное время область с камерой выглядит немного странной.

Выглядит как полный пиздец. Я так рад, что Apple не бегут впереди паровоза и не пихают в айфон всякую хрень.

Огроменная выемка посередине всё ещё с нами.

Вряд ли она уйдёт в ближайшее время

8

Ну самсунг в свою топовую линейку галакси s тоже ничего не пихают. Зато могут позволить эксперименты

9
Параллельный жар

Только для энтузиастов разве что. Рядовому потребителю эксперименты нафиг не упали. И это доказуемо с той же Apple.
Сделали офигенный 3D Touch!
Мне так нравилось. Но в итоге убрали, потому что люди им не пользовались.

3
Параллельный жар

Они не пихают, потому что т.н. "топовая линейка" и так полностью состоит из всякой хрени и говна. Могли б запихнуть — запихнули бы.

–1
Параллельный жар

на самом деле нет, это на фото так вышло под углом и на ярком фоне
https://youtu.be/ZSowePnsWXI?t=263 таймкод
в обычном использовании вполне ок

2

Да, для этого нужны технологии, которых пока, как я понимаю — нет

1
Параллельный жар

Презентация Эппл - хуесосят Эппл
Презентация Гугл - хуесосят Гугл
Презентация Самсунг - хуесосят Самсунг
Презентация Хуавей - хуесосят Хуавей

Вас НЕ заебало?????

5
Параллельный жар

Не заебало.
И да, ты ничего не написал про Сяоми.

9

Презентация Сяоми - хуесосят Эппл.

16
Параллельный жар

Презентация Сяоми - все пишут "топ за свои деньги"

1
Параллельный жар

Ну давай тебя хуесосить

1

Самый охуенный прототип увеличивающегося экрана был у Oppo. А Samsung насилует труп с этим уродливым бутербродом.

5
Параллельный жар

Потому и прототип. А здесь рыночная модель.

0

Ну он вполне себе работающий был
https://www.youtube.com/watch?v=-848zLwyD3o

0
Параллельный жар

Ну смотри. Щас есть серийный раздвижной телек у LG. Потому что его руками не надо трогать, он с пульта раздвигается и сворачивается. И на месте стоит. Очевидно, что тонкий момент здесь не в самой технологии сворачиваемого экрана, а как её сделать надёжной при носимой эксплуатации)

Но скорее всего к этому и придут в итоге, когда материалы более прочные будут.

0
Параллельный жар

Каааакой же зашквар. Дамир, скажи, тебе не было стремно это говно в руки брать?

0

Сук! Почему такие комментарии появляются вне зависимости от того, что я трогаю

10
Параллельный жар

Ой да ладно) не говори, что тебе не нравится именно этот)

0
Параллельный жар

Что-то как-то эти гаджеты не сильно и впечатляют.

1

Да сейчас вообще мало что потребительское впечатляет — рынок стабилизровался, как автомобильный когда-то. Смартфоны и носимая электроника перестали быть такой прям ИННОВАЦИЕЙ и стали обыденностью. Отсюда и некая стагнация 

7
Параллельный жар

Из последних новшеств разве что 120hz реално дают приятное ощущение. А вот почему AOD до сих пор нет в айфонах вопрос

1

Потому что зарядка жрать

0
Параллельный жар

8 процентов за ночь?) 

0

Так это дохуя. Айфон на пару процентов за ночь садится

0
Параллельный жар

на 1 процент, ага. 12 про макс 5 процентов миниум. полгодовалый. Xr так вообще на 20.
AOD ночью практически не потребляет, из-за того что яркость выставляется минимальная при малом кол-ве задействованых пикселей. Да и ночью его и вовсе отключают. А днем разницы не замечаешь. Но это обычно бывает так:
Не, нам это не нужно.
Как мы без этого жили.

0

Да не, я бы хотел AOD на айфоне. Фича то охуенная.

0

эти гаджеты не сильно и впечатляют

Ну, мне по душе форм-фактор Fold’a. Возможно, причина в том, что я много лет назад отказался от всех прочих электронных дивайсов, кроме КПК. Но всё же мне чуток не хватает немного большего экрана, чем у SGN’a. Планшет же не хочу.

0

По стилю письма прям чётко видно как автора (главного по технологиям!) дёргало и корячило от самсунговских девайсов.
А по поводу "...и беспроводные наушники наподобие AirPods..." - стало интересно, все TWS наушники являются подобием AirPods, или есть исключения? 

2
Параллельный жар

Почти все являются подобием, конечно же.
Потому что до Apple никто не додумался сделать беспроводные наушники удобными.
Сейчас все пытаются)

0

Потому что до Apple никто не додумался сделать беспроводные наушники удобными.

Именно поэтому все поголовно ходят в эйрподсах, ну да.

1
Параллельный жар

Половина из них ходит с подделками)

0

Каким подобием, если подсы это вкладыши, а большинство TWS - затычки?

0
Параллельный жар

@Дамир Камалетдинов TJ Первый раз на презе самсунга для блогеров\журналистов?

0

Впервые в Москве оказался вовремя просто — на обратной дороге с отпуска заехал и решил заодно к ним зайти

2

Почему-то со мной там был Dj Feel из Питера, я поймал себя на мысли, что как-то пропустил момент, когда он стал технообзорщиком.

Зашёл к нему на страницу, а он и не стал — всё такой же диджей. Так и не понял, что это было.

2

Я сейчас вернулся в 2010. Последний раз о нём слышал примерно в то время. 

0

Так я когда увидел — тоже вернулся в 2010, когда ещё слушал радио рекорд

2

там необходимо слушать только КиХ

0
Параллельный жар

туса-джуса

0
Параллельный жар

Может ему деняк завезли, что он хоть как-то помог сбагрить это?

0

Не думаю, хотя всё возможно

0

Дамир @Дамир Камалетдинов, а где находится эта «демо-зона»? 🤔

0

В офисе самсунга для журналистов

1

Получается только в офис пустили снять?

0

Да, причём насколько я знаю — это всех так

0

понтами?! 😳🕶🤏

0

Что, какие прогнозы? Взорвёт рынок? Радиорынок...

0

О, тут спрошу. Я тут присматривал себе электронные часы, мб кто-то что-то посоветует из среднего ценового сегмента. У меня телефон и наушники самсунга, но вот покупать ли их galaxy watch я вообще хз.

0

А какие требования к электронным часам? "Электроника-6" подойдут?

0

.

0

Выглядят эти раскладывающиеся телефоны очень так себе, ну а выемка на экране по линии сгиба сразу убивает всякое желание к покупке. ИМХО, технология интересная, но пока недостаточно развита и все еще непонятно, зачем нужна. 

0

А если кому-то надо, могу скинуть промокод на скидку в 10к на покупку Fold 3/ Flip 3 + скидка на остальные девайсы (инфа на скринах). 

0

Пиздец

0
Читать все 79 комментариев
null