Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

СМИ: Apple тестирует версии iPhone 8 с 3D-камерой и Touch ID на задней панели Статьи редакции

Apple тестирует несколько версий нового iPhone, включая вариант с датчиком Touch ID на задней панели. Причина такого решения может быть в низких темпах производства варианта смартфона, в котором сенсор встроен в экран. Об этом сообщает портал 9to5Mac.

Концепт iPhone 8 без кнопки «домой»

12 апреля в китайском сервисе микроблогов Weibo опубликовали, предположительно, чертежи одной из моделей iPhone 8. На снимке видно, что датчик отпечатков пальцев Touch ID перенесли на заднюю панель. До этого аналитик Cowen and Company Тимоти Аркьюри (Timothy Arcuri) сообщал, что Apple испытывает проблемы с выпуском смартфона со встроенным в экран Touch ID. По данным источников Аркьюри, темпы производства этой модели слишком низкие.

Аналитик считает, что если компания не найдёт решение, у неё есть три варианта: отложить продажи, убрать сенсор Touch ID из устройства или переместить датчик на заднюю сторону iPhone.

Похожим образом сенсор располагается в смартфонах от Huawei, Xiaomi, Google и в недавно вышедшем флагмане Galaxy S8 от Samsung.

Датчик отпечатков пальцев на задней стороне Google Pixel

Как предполагает 9to5Mac, опубликованные схемы являются запасной версией одной из новых моделей. Журналисты сделали такие выводы на основании отметки «EVT 03» (Engineering Validation Test), которая означает, что устройство находится на самой ранней стадии разработки и ему предстоит пройти производственные тесты.

Скриншот чертежей предполагаемого iPhone 8 из сервиса Weibo

По мнению издания, если учесть прошлые слухи и нынешний чертёж, можно сделать вывод, что Apple всё же рассматривает в качестве приоритетного iPhone со встроенным датчиком Touch ID в экран. Тогда «EVT 03» с сенсором, расположенным сзади, является лишь запасным вариантом на случай, если другой образец провалит производственные испытания.

Издание отметило, что дизайн нового iPhone на чертежах уже появлялся в сети в виде концепт-арта от iDrop News в конце марта. Как и в случае всех других слухов, источникам Weibo не стоит доверять до конца, однако ранее публикации на сервисе корректно и заблаговременно предсказывали дизайн iPhone 6 и iPhone 7. Тогда снимки попадали в сеть в середине марта.

Если верить схеме с Weibo, помимо перемещания датчика Touch ID на заднюю панель в iPhone 8 изменится и расположение камер: теперь сдвоенная камера и вспышка будут размещены не горизонтально, а вертикально. Из чертежей также следует, что экран iPhone 8 занимает практически всю лицевую панель устройства. Его диагональ составляет 5,8 дюйма, при том что размеры корпуса смартфона практически не изменились по сравнению с прошлым поколением: длина 4,7-дюймового iPhone 7 была меньше всего на 1 сантиметр.

Ожидается, что в 2017 году Apple планирует выпустить три модели смартфона: две станут продолжением линейки iPhone 7 и 7 Plus, а третья будет приурочена к десятилетнему юбилею iPhone и получит особый дизайн. Флагман оснастят OLED-экраном, фронтальной 3D-камерой, беспроводной зарядкой и 3 гигабайтами оперативной памяти. При этом толщина новой модели не превысит значений iPhone 7, а стоимость будет начинаться от тысячи долларов. Как сообщалось ранее, флагман получит приставку «Edition».

7 апреля аналитик Drexel Hamilton Брайан Уайт (Brian White) сообщил, что старт продаж iPhone 8 может начаться позже обычной даты из-за проблем с производством новой модели с 3D-камерой. По данным источников Уайта в подрядчике Apple, все смартфоны будут анонсированы на традиционной сентябрьской презентации, но флагман поступит в продажу только к середине ноября.

Эксперты считают, что 3D-камера будет иметь решающее значение в новом iPhone. Она не только позволит использовать технологии дополненной реальности, но и может быть задействована как сканер лица для разблокировки смартфона.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","iphone8","apple"], "comments": 24, "likes": 28, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 43202, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Apr 2017 19:31:04 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Пенсионный ихтиандр

Есть два комментария. Один с хайпом точеным. Другой с бояном дроченым. Кому плюс поставишь?

13
Грустный Валера

СМИ: Apple тестирует версии iPhone [версия] с [фишечка] и [фишечка]. И такая аналитическая херня каждый день.

3
Книжный Абдужаббор

Ну не надо Touch ID сзади. Самое неудобное положение сенсора же.

2
Коренной каякер

Я аж лайком промахнулся. Те, у кого сканер сзади, упирают что это "самое удобное расположение" хехе

0
Богатый месяц

Очень часто разблокирую телефон, который просто лежит на столе вверх экраном. То есть это реально не просто привычка, а реальный пользовательский опыт, от которого будет непросто отказаться.

Да и в целом: зачем, если это действительно удобно?

0
Разумный крюк

Клади экраном вниз. Чо как маленький.

0
Богатый месяц

И просматривать контент через корпус или зеркало под столом (да, и стол стеклянный еще заиметь)?

0
Разумный крюк

Я стратег, техническую реализацию думай сам.

0
Экологический бинокль

А как разблокировать телефон сквозь чехол?)

0
Замкнутый украинец

Внешний вид похож на Samsung Galaxy S8

1
Мучительный динозавр

та не

0
Школьный нос

фууу блять ебать сука нахуй нада.

1
Школьный нос

Прошу прощения. Это просто первая реакция.

0
Смертный микрофон

выглядит уебищно

нее, кук на такое не способен

1
Вторичный паркур

Учитывая его ориентацию, я бы не зарекался))

0
Вторичный паркур

Сарказм на тж оказывается уже надо как-то отдельно отмечать, не все понимают

0
Жаркий самолет

Просто не очень смешно вышло

1
Согласный якорь

Фишка в том, что каждый год начинаются такие утечки, и все начинают кричать ТОЛЬКО НЕ ЭТО. БЛЯТЬ ЭТО Ж УРОДСТВО. Но потом все привыкают 🤗

0
Еврейский космос

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Грамотный бокал

Ну все, решил, возьму флагман на 150 тыщ

0
Невозможный коктейль

Это вообще удобно? Ну Touch ID сзади

0
Согласный якорь

APPLE УЖЕ НЕ ТОРТ

ПРИ ДЖОБСЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО.

0
Коренной каякер

Не ну такая восьмёрка точно не нужна. Мне и на семёрке замечательно посидится. На следующей итерации можно будет подумать

0
Существенный месяц

Плохо! Просто из рук вон плохо!!! Никуда не годится!

0
Читать все 24 комментария
null