Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Epic Games: Apple внесла Fortnite в «чёрный список» экосистемы на время разбирательств — они могут занять до пяти лет Статьи редакции

«Apple солгала».

Apple внесла Fortnite в «чёрный список» своей экосистемы до тех пор, пока не закончатся все судебные разбирательства. Об этом заявил основатель Epic Games Тим Суини, опубликовав скан письма от 21 сентября.

Глава Epic задался вопросом, кого с такой политикой компания заблокирует следующим: «Если Apple теперь вносит компании в чёрный список из-за их заявлений, к чему это приведёт? К запрету Spotify? The New York Times?».

По его мнению, Fortnite не должен находиться в «чёрном списке» за оспаривание правил Apple, которые содержат условия, «признанные судом незаконными». «Мы будем сражаться», — добавил он.

Суини заявил, что Epic Games согласилась «соблюдать правила», но теперь «Apple отказывается от своих обязательств». Он считает, что компания снова «злоупотребила своей монопольной властью над миллиардом пользователей».

Apple солгала. Она целый год говорила суду, прессе и всему миру, что «будет рада возвращению Epic в App Store, если они согласятся соблюдать те же правила, что и остальные».

Тим Суини
основатель Epic Games

10 сентября калифорнийский окружной суд вынес решение по делу Epic Games против Apple из-за обвинений в монополии на рынке магазинов мобильных приложений после удаления Fortnite. Apple запретили ограничивать разработчиков в призывах к оплате покупок вне App Store.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","epic\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432apple"], "comments": 106, "likes": 54, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 443161, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 Sep 2021 20:10:36 +0300", "is_special": false }
0
106 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Тим кук наконец нашел яйца джобса, респект

37

Это не яица Джобса, это деменция сталина  ред.

20

Аж привстал немного 

10

Не вставай, посиди ещё на дорожку 

4

Ну если уточки Тима Кука считают, что их платформа прекрасно обойдется без самой популярной игры, а компания без миллионов долларов выручки со стора, то ок

17

А какого хера когда Sony имеет процент от размещения игры на своей платформе никто ничего не говорит, а когда Apple так сразу все на говно изливаются? Ведь абсолютно никакой разницы между эпплом и сони в данном случае нет: обе компании разработали свою платформу, свой магазин приложений и игр, разработали устройства на которые эти игры можно ставить, создали огромную экосистему с миллионами пользователей. По сути что сони, что эппл создали огромную рынок сбыта для разработчиков игр. Что сделали разработчики игр для этого рынка? Ничего. Они не вложили ни цента ни в разработку айфонов и игровых приставок, ни в разработку ПО. Они пользуются той платформой, которую за них кто-то создал. Плати комиссию.

23

Что сделали разработчики игр для этого рынка?

Игры. Прикинь, да?
Кому нужен твой стор, если в нем нет популярных игр?
Вообще разработчики популярных игр могут даже от Габена добиться скидосов по комиссии и всяких дополнительных фичерингов. Просто надо договариваться, а не вставать в позу обиженки. Потому что и адекватные магазины, и адекватные игроделв понимают, что это взаимовыгодное сотрудничество и они приносят бабло друг другу. А значит надо укреплять взаимоотношения.
А вот менеджеры эппловского стора никогда адекватностью не отличались. У них всегда была позиция, что они бояре, а игроделы говно недостойное, потому что общались в основном с производителями матч3 и прочих аркад для поездки в метро. 

17

Там совершенно другая бизнес модель.

Консоли продают почти по себестоимости или даже ниже, чтобы потом отбивать их стоимость на играх. Айфоны продают с хорошей прибылью, не забывая еще надбавлять за премиальный бренд.

Сони вкладывает деньги в развитие игр, выпускает эксклюзивы. Эппл делает для развития игр ровно нихуя. ред.

12

в играх на Playstation не запрещается донатить вне Playstation Store.

2

Все масштабней чем кажется, эпикам лишь надо создать прецедент, прогнется эппл - прогнутся остальные. Эпики может и делают правильное дело, но то как они это делают и какие доводы приводят вызывает отвращение

0

Сони не зарегистрирована в Калифорнии где иные законы о конкуренции

–2

какой выручки-то? Если фортнайт выложат в аппстор, то бесплатно. А оплату сделают через магазин эпиков, а снизу мааааленькую кнопочку по оплате через ApplePay, которую ЦА фортнайта не поймёт как нажать.

Эпл запретили же мешать разрабам предлагать другие способы оплаты (читай, в обход комиссии яблочных).

14

То есть, если курочка перестала нести золотые яйца, а начала нести серебряные, то ее надо нахуй зарезать?
Всегда проигрываю с такой логики.

2

Любые способы оплаты согласно правилам должны быть равноценны в плане интерфейса. К тому же внутренний способ оплаты все еще самый удобный. Epic выиграла по пункту где указано что возможно указывать тольку ссылку на информацию об оплате через сторонний сервис. Ну либо переход на браузер/внутренний браузер, где ты можешь платить. ред.

3

А чем думали Epic games? Нарушили правила - справедливо были удалены из магазина

9

И Эппл удалили 5% выручки со стора. Вместо того, чтобы договориться.

–3
Открытый кубок

на пользователей поебать как обычно, айфонофилы стерпят

–2

На фортнайто-детей поебать тем более.

13

Платформа прекрасно обходится без фортнайта уже год (его как раз где-то в начале сентября 2020 удалили), тем более на iOS приходилось всего 7% выручки фортнайта.

1

А сколько выручки эппл стора приходилось на фортнайт?

0

Какой выручки, если Epic Games выбивали (и ведь по сути выбили через суд) себе право проводить внутриигровые платежи через сторонние платежные системы?

2

И все 100% платежей сразу же ушли в сторонний стор...

0

Правда почему то EG именно с Apple зарабатывали миллиарды, а не с GP. Но да, обойдется. Сколько этой игры уже нет в магазине? Планета остановилась? Реки высохли? Нет.

0

Эта та корова, которая давала вместо молока, одни фекалии

0
Маленький клуб

Нахуя вообще в такие игры играть на телефоне? Ещё докупать какие-то девайсы чтобы было удобнее. Это какая-то болезнь?

20
Тепловой дебаркадер

 Нахуя вообще в такие игры играть на телефоне?

Откуда вы такие вообще беретесь?

3

а вы блять откуда?! может еще фильмы смотреть на телефоне и в наушниках?

3

Нахуя вообще играть в игры на телефоне

2

Иосиф, мы не про дисковые телефоны 

7

Давай сразу допиши как ты играешь на своем игровом пека с 8к мониторе 

–2
Районный Мика

у мен 20к монитор на всю стену и там  твоё изображение 

8

тоже в ахуе

0

Комментарий удален

Идеальный космос

очень приятно, это не эскобар, здесь одна хуйня хуже другой, и эта хуйня всосала мощнее, что не может не радовать ред.

7

Какая хуйня? И почему одна хуйня хуже другой?

1
Идеальный космос

вот смотри, были такие:
- эпик геймс, титан индустрии с 20-летним стажем и безупречной репутацией, двигающий 3д-технологии впереди позволяющий все большему количеству людей приобщаться к производству разнообразных 3д-хреновин;
- и эпол, жадная корпорация, которая никогда не скрывала своей жадности и того, что ее главные преимущества - это умение красиво стелить и влиять на неокрепшие умы любых возрастов, сдирая с них каждую копейку, которую может.

и вот за последние пять лет:
- эпол так и осталась ровно той жадной корпорацией, которая красиво стелет;
- а вот эпик геймс из глубокоуважаемого титана индустрии ссучилась до уровня лицемерных мразей, которые взорвали нишу одной игрой, бессовестно продают пиксели неразумным детям, и на вырученные деньги открывают магазин, который типа призван сделать геймерам зорошо, а на самом деле сжигает заработанные на неразумных детях миллиарды, чтобы накрутить аудиторию тупейшим методом бесконтрольной раздачи халявы.

из этих двоих я не симпатизирую никому, но вот переход на темную сторону совершила только одна контора, и ей я желаю всего наихудшего. сегодня (точнее в результате всех своих затяжных судов) она соснула, и я этому очень рад. обидно только за людей, делающих UE. ред.

5

это для тебя не эскобар

а со стороны разницы нет

0

Срочно переименовать в блоклист, чтобы никто не оскорблялся

6

Это забавно как россияне встают на сторону олигополии)) так и хочется спросить, вы че такие тупые? Что за желание всегда быть на стороне более сильного? ред.

–1

Там жаба vs гадюка, ало.

2

Там олигополия, которая пытается.ю сохранить доминирующее положение. Принцип тот же же у стандарт Ойл, который скупал все железнодорожные пути, для контроля перевозок нефти.

3
Финансовый цвет

пользователи сами выбирают эту хуйню

0

Тим кук оказался не только геем но и пидарасом, что тут скажешь. 

–6

Что-то с каждой новостью про Эпл мне все меньше хочется пользоваться их техникой. 

–3

Так не пользуйся! В чем проблема?

3

Например?

0
Советский огонь

Чё, когда на фликсе? 

0

месть Эпла 

0
Читать все 106 комментариев
null