Технологии
TJ

Google Maps снова доступны в App Store Статьи редакции

Автор: Алексей Елфимов

В онлайн-магазине Apple снова можно скачать приложение карт от Google. Программа получила обновлённый интерфейс, похожий на версию для Android.

Сегодня ночью Google Maps снова стали доступны для загрузки. Интернет-гигант значительно обновил свое картографическое приложение: появились функции, которые раньше были доступны только для пользователей карт на OS Android.

По слухам, долгое отсутствие официального приложения карт Google в App Store объясняется не затянувшейся разработкой, а длительным процессом модерации приложения в Apple.

Перечислим изменения, стоящие внимания по версии Mashable:

Пользователи могут проложить маршрут, учитывая общественный транспорт;

В своём профайле можно указать домашний и рабочий адрес, чтобы каждый раз не вводить их вручную;

Голосовое сопровождение навигации turn-by-turn стало работать точнее (плюс автомобилистам);

Более тесная интеграция с рекомендационным сервисом Google Places;

Сильно изменился дизайн. Он стал проще и удобнее для пользователя, но интерфейс стал гораздо больше напоминать Андроид-версию с плоскими кнопками, обилием белого и фирменными тонкими шрифтам.

По мнению нашей редакции, самая интересная фича в другом: если потрясти айфон, приложение автоматически предлагает отправить сообщение об ошибке в Google.

Вчера Google начали анализировать пробки ещё в 9 городах России, в то время как конкурирующий сервис Яндекс.Пробок доступен в 41 городе. Кстати, Яндекс сотрудничает с Apple по их картам.

Google даже выпустили рекламный ролик. Осторожно, он опасен для эпилептиков.

В ролике обыгрывается нетерпение пользователей при загрузке приложения — учитывая провал карт Apple, владельцы айфонов ждали навигации от Google очень и очень сильно. Напомним: в iOS 6 компания Кука перестала сотрудничать с Google и убрала их карты из предустановленных, заменив своими. Качество карт Apple оставляло желать лучшего, и гендиректор Apple Тим Кук даже извинился перед клиентами в открытом письме, а после уволил ответственного за разработку карт вице-президента.

Наконец-то я смогу найти свой дом,
Алексей Елфимов,
The Twi Journal.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null