Технологии
TJ

В Москве начали снимать кино про «Яндекс» Статьи редакции

Автор: Геннадий Заволокин

Началась работа над полнометражным фильмом «Стартап» о двух друзьях и основанном ими бизнесе. Прототипами главных героев стали создатели Яндекса Илья Сегалович и Аркадий Волож.

Мода на кино про IT и айтишников докатилась и до отечественного кинематографа. Режиссер Роман Каримов — не Дэвид Финчер, снимавший «Социальную сеть», но тоже не новичок в кино. Он ответственен, в частности, за такие ленты, как «Неадекватные люди» (2010) или «Вдребезги» (2011). Сценарий написал Дмитрий Соболев («Остров», 2006).

Основные съемки начнутся в конце мая, но работа уже кипит: снимают «зиму», пока не ушла натура.

Продюсер картины Ирина Смолко рассказала РИА «Новости», что «на самом деле фильм будет не только про Яндекс. Проект направлен на то, что интеллектуальный труд может принести успех и деньги. Действие начнется в 1995 году. Аркадий Волож уже с конца 80-х начал свою работу, создавал кооперативы. В первую очередь, фильм будет о героях, которые создают российский поисковик № 1. Но будут и краски других историй…. Так что получится настоящее живое кино про бизнес, который связан с IT».

Финансировали проект Российская венчурная компания (РВК), Radius group и ряд частных лиц. Яндекс какие бы то ни было инвестиции отрицает.

Возможно, кино выйдет еще до конца 2013 года. А в июне в прокате появятся «Кадры» — американский фильм о том, как два друга за 40 потеряли «взрослую» работу и устроились стажерами в Google.

Тенденция, однако,
Геннадий Заволокин,
The Twi Journal

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Всякий татарин

В истории становления Яндекса нет драмы (что хорошо). Никто никого не предавал, не было судебных процессов, противостояний с государством. ИМХО, фильм про то как компания расширяла офис и набирала всё новых и новых сотрудников не взлетит.
p.s. Яндекс очень уважаю

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null