Дуров рассказал о популярности Telegram у арабов Статьи редакции

Мобильный мессенджер Telegram вызвал повышенный интерес у жителей ряда арабских стран. Об этом рассказал гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров, имеющий отношение к разработке приложения.

Глава «ВКонтакте» Павел Дуров в комментарии к записи в сообществе издания «Цукерберг позвонит» рассказал об аудитории мобильного мессенджера Telegram, к которому он приложил руку. По его словам, приложение «внезапно вызвало интерес» в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Катаре: оттуда регистрируется по несколько тысяч пользователей ежедневно.

Примечательно, что про аудиторию Дуров рассказал в комментариях к посту, где обсуждается обновление Telegram, улучшающее поддержку арабского языка в приложении. Он также отметил, что приложение предназначено не для россиян и не для пользователей «ВКонтакте». По словам Дурова, на долю СНГ приходится менее 30 процентов аудитории Telegram.

Павел Дуров представил Telegram 14 августа. Приложение, предназначенное для iOS, похоже на популярный мессенджер WhatsApp, но работает на протоколе MTProto, разработанном братом Дурова Николаем. Глава «ВКонтакте» подчеркивает, что нынешняя версия приложения была выпущена для тестирования MTProto, а в будущем планируется выход основного продукта.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Разный историк

Как по последним абзацам чувствуется «Лента» у Султана. ^-^

Ответить
7
Развернуть ветку
Разный историк

Мне почудилось примерно так:
-- Гендиректор Павел Дуров, имеющий отношение ко «ВКонтакте»

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

даа, у арабов

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

По—моему, это всего лишь глупая и дешёвая отговорка (про протокол MTProto), потому что всем известно, что Телеграм без особых проблем взяли и скопировали.

Ответить
–3
Развернуть ветку
Разный историк

так протокол не секретный, спеки для конкурса были опубликованы

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

Какая, к черту, разница? Конкуренция порождает качество, производителей ложек - херова туча, однако?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null