Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Apple заподозрили в махинациях с оценками. Рейтинг приложения с подкастами вырос с 1,8 до 4,7, хотя обновлений не было Статьи редакции

Разработчики и журналисты обнаружили, что стандартное приложение компании почему-то начало получить хорошие отзывы о самих шоу.

The Verge обратил внимание на странные изменения рейтинга приложения Apple Podcasts: чуть больше чем за месяц его оценка подозрительно выросла без видимых изменений в программе. По мнению журналистов, Apple добилась такого скачка в рейтинге нечестным способом: отзывы о передачах стали каким-то образом переходить на само приложение.

Рейтинг Apple Podcasts обрушился в конце сентября, когда вышла система iOS 15 с возможностью оставлять оценки и отзывы к собственным приложениям компании. За неделю с небольшим рейтинг «Подкастов» упал до двух звёзд из пяти: пользователи массово жаловались на громоздкий интерфейс и непредсказуемое поведение приложения. В дальнейшем оценка снизилась ещё больше — до 1,8 звезды.

Однако 9 ноября тренд неожиданно изменился на противоположный: приложение начало получать тысячи отзывов ежедневно, причём подавляющее большинство из них сопровождаются максимальной оценкой в пять звёзд. Из-за этого рейтинг Apple Podcasts сейчас составляет 4,7 звезды, и скорее всего, вырастет ещё больше — отзывы продолжают поступать.

Статистика оценок Apple Podcasts от сервиса AppFigures Изображение The Verge

Происходящее вызвало недоумение у независимого разработчика Косты Элефтериу — он заметил, что за этот период Apple не выпускала обновлений для «Подкастов», которые могли бы вызвать лавину высоких оценок. Тем более, что количество негативных отзывов всё это время остаётся примерно на одном и том же уровне, как видно из статистики AppFigures.

How did “Apple Podcasts” suddenly go from 1.8 to 4.6 stars? Is Apple manipulating their own app ratings now? https://twitter.com/keleftheriou/status/1446563897905876992
Каким образом Apple Podcasts внезапно вырос с 1,8 до 4,6 звёзд? Apple что, манипулирует рейтингом своих приложений?

Коста Элефтериу решил изучить отзывы о «Подкастах» и обнаружил нечто забавное: практически все пятизвёздные оценки приложения сопровождались похвальными комментариями, но не в адрес Podcasts — это были обзоры самих потоковых передач. Самый полезный отзыв о приложении по версии App Store состоит из восторженной похвалы одного из подкастов.

Топовый отзыв на приложение Apple Podcasts, в котором нет ни слова о самом приложении Изображение The Verge

Другие положительные оценки Apple Podcasts имеют примерно такое же содержание.

  • «Потрясающее шоу! Тема раскрыта хорошо и с юмором. Динамика увлекает, а содержимое ОЧЕНЬ актуально! Обожаю».
  • «Мобли глубок и проницателен. Приятно слушать вдумчивый и фактичный подкаст. Не имеет ничего общего с поверхностными завистливыми призывами и самовосхвалениями фальшивого сопереживания, которыми забита популярная культура».
  • «Я, как будущий молодой миллионер, слушаю Энтони Онеала — и я всегда в курсе всех жизненных взлётов и падений».

Журналист The Verge Шон Холлистер предположил, что это может быть типичной путаницей: пользователи ставят оценки приложению, думая, что оставляют отзывы самим подкастам. Но вскоре он отбросил эту версию, потому что у других приложений для потоковых передач отзывы содержали, как правило, обзоры и оценки самих приложений, а не подкастов.

Холлистер связался с одним из сотрудников Apple и узнал, что с прошлого месяца Apple Podcasts предлагает пользователям оценить приложение через штатную форму Rating & Review. Журналист попытался «отловить» её появление в «Подкастах», чтобы понять, может ли она вводить людей в заблуждение и побуждать их писать отзывы о передачах, но ему это не удалось.

Как бы то ни было, налицо факт подозрительного всплеска высоких оценок, которые не имеют никакого отношения к самому приложению — тем более, что со времени обвала рейтинга оно нисколько не изменилось. По мнению The Verge, это показывает, насколько оценки в App Store далеки от реальности, даже если речь идёт не о «мусорных» программах с мошеннически накрученным рейтингом, а о фирменных приложениях самой Apple.

0
132 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Кто бы сомневался, апл при Куке типичная наеб-компания маркетологов

72
Уполномоченный файл

Согласен! Вообще мыльный пузырь, который вот-вот лопнет, да и устройства их никто не покупает, а все инновации один сплошной амазинг и обман инвесторов

44

Покупают конечно, это никак не противоречит мной написанному. в современном мире и побеждает тот кто лучше наебет.

32

Сарказм оценен, но вот последнее это ведь правда, нет у них толковых инноваций. У них телефоны с чёлками до сих пор, о каких инновациях вообще речь.

3

тесла реально лопнет скоро

7

Их телефоны делает в Китае совсем левая китайская фирма (Foxconn). А Эппл просто берет это китайское говно и клеит на них свой логотип, и потом продает втридорога тупицам. Зачем переплачивать, если можно взять на Али аналогичный топ за свои деньги?! Тяжело жить среди тупых, конечно. :(

3

Да какие там инновации, у конкурентов за пару лет до выходит

1

Толсто же. Но ведутся…

3

Муртазин перелогинься

3

Эльдар, перелогиньтесь.

0

Проблемы яблочников)) лично у меня подобные новости вызывают смех: люди платят огромные деньги за понты, а их ещё и на..бывают переодчески) уже даже за зарядку отдельных денег требуют, а им всё пох - хавают и радуются.

1

кук красава

1

Это их полное право, не нравится, так сделай свой телефон, ос и магазин!

1
Уполномоченный файл

Контора пидарасов

21

как дела?

6
Уполномоченный файл

Коплю на айфон

37

ред.

21
Уполномоченный файл

Но он им стал...

0

Это я и имел в виду)

–5

никита давайте статью про сланцевую нефть

9
Уполномоченный файл

впадлу

10

Согласен.

17

а давайте статью за сланцевую нефть

2

Покажи куда смеяться

1

она же загнулась

1

Шутки шутками. 2013 год, я в Кембридже, чуток учусь-отдыхаю. Захожу в первый в своей жизни в App Store. Впадлу выходить без оценок, решаю оценить Calculator+(не от apple), просто для учебы. Ну хоть что-то оценю. В ИТОГЕ БЛЯТЬ. Прошло 8 лет, я ни разу, ни за какие деньги не нашел подобного калькулятора, потому что он один единственный не оставлял никаких следов на мониторе. Пользуюсь и по сей день. Столько поставил не помню, но сейчас поставил бы такому 12 звезд из 5 без раздумий.

2
28
Уполномоченный файл

Я так понимаю вы как картинку эту увидели, свежими мемами и пастами интересоваться перестали вообще.

0
Уполномоченный файл

Согласен, мем здесь подходит. Чел учился в Кембридже, сидит на TJ и пишет про следы от калькулятора на Айфоне. Следующим шагом может быть Цукерберг который будет жаловаться в комментах на TJ, что его сотрудники не успевают всё сделать к дедлайну по Meta.
Хотя конечно какой-то процент вероятности, что это может быть правдой есть, но всё же это очень странно.

0

Что за следы на мониторе от калькулятора? 🤔

11

Возможно я понял посыл чувака: у него на экране остаются следы от предыдущих приложений из-за выгорания экрана. Такое было на ранних моделях. Скорее всего приложение которое он описывает использует цвета или яркость так, чтобы следов не оставалось. Но в таком случае дело разумеется не в приложении, а в железе.

2
Уполномоченный файл

Прочёл как «следы мочи на калькуляторе»

0
Уполномоченный файл

Чо

0

какая скучная хуйня

8

Ответ на эту высосанную из пальца новость, замеченную неграмотными журналистами, находится в самой заметке

6

Стыдно за уважаемый мною Verge

0
Уполномоченный файл

Вердж ещё со времен разборок с Эпиками жестко топит против яббла и в т.ч. периодически гонит подобную желтизну, хз что у них там за история, но факт есть факт

1
Уполномоченный файл

Дамир, но это же все равно жульничество до какой то степени, если предлагать «вовремя». Равно как и техники «оставьте отзыв за плюшку в игре».

0
Уполномоченный файл

Отзывы за плюшки запрещены с некоторых пор
А по первому пункту — любой разраб может так делать. Например, MMO-игры могут подсовывать форму фидбека после пиздатой катки, и т.п.

Обычный юзер (не фанат) крайне редко ставит 5 звезд и оставляет положительный отзыв. В отзывы бегут только жаловаться. Поэтому какие-то механизмы нужны. Ну а юзер всегда может вообще отключить показ запросов

2
Уполномоченный файл

Частная компания, имеет право (как хочет).

3

ЧЕ̷Астная

3

Так там все себе отзывы рисуют, смысл на них смотреть вообще.

4

Как говорится на каждую хитрую жопу найдется куй с винтом © Тим Кук

2
Уполномоченный файл

LOL. Последнее, что волнует Apple сейчас – это рейтинг приложения Подкасты) Серьезно?)

–2

Без сарказма и смехуечков. Можете объяснить, что такого в подкастах? Ну правда, пиздят несколько человек, перебивая друг друга. Это может быть интересно?

1
Уполномоченный файл

Не, такое не интересно.
https://libolibo.ru/zemlekop
Вот такое даЪ

0

Помню когда был Айпад и айфон, пиздец ненавидел это приложение. Какое же оно было уебищным и неудобных, но альтернативы нет! Ибо эпл, пользователи сосай!

0

почему нет, их десятки

2

Приложение для прокастов на айфон/айпед?

Ну может придется сервисов подкастов, но Я именно про клиент.

0

Взяли да накрутили. Вообще кто-то пользуется Apple Podcasts?

0

Я юзаю. А что порекомендуешь?

1
Уполномоченный файл

Thanks for the information!

0

Наебка чтобы набрать классы

0

ПРЕДУПРЕЖДАЮ!
Не берите для мака память KVR, берите KCP. Иначе такие тормоза будут, ужас просто.

0

А чем плохи «Подкасты»? 🤔

0
Читать все 132 комментария
null