Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Милонов предложил запретить чиновникам пользоваться iPhone 5s Статьи редакции

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предположил, что iPhone 5s может шпионить за своими пользователями с помощью сканера отпечатков пальцев. Об этом сообщает «Интерфакс».

Виталий Милонов собирается попросить российские спецслужбы проверить, не передает ли новый iPhone иностранной разведке изображение отпечатков пальцев россиян.

Нет никакой гарантии в том, что отпечатки пальцев из 5s не окажутся в базе данных американских спецслужб. Это очень похоже на правду. Устройство сбора биометрических данных не гарантирует, что эта информация не попадет на единый сервер.Виталий Милонов, депутат

Депутат считает, что нужно запретить чиновникам использовать айфоны в служебных целях. При этом сам Милонов собирается купить себе iPhone 5s для личных целей. Он подчеркнул, что не будет использовать сканер отпечатков пальцев Touch ID для разблокировки устройства, отмечает «Интерфакс».

Меня он интересует как телефон с первым в мире 64-битным процессором. Это моя слабость, я люблю разные гаджеты такого типа. Но подожду, пока цена на него снизится, поскольку не могу позволить себе приобрести его по той стоимости, за которую он предлагается сейчас.Виталий Милонов, депутат

Сканер Touch ID, встроенный в кнопку Home на iPhone 5s, позволяет разблокировать устройство и подтвердить свою личность в iTunes прикосновением пальца. В Apple подчеркивают, что смартфон не хранит в памяти папиллярный узор пальца и не передает данные об отпечатках ни на какие серверы. Через нескольно дней после старта продаж iPhone 5s немецкие хакеры заявили, что нашли возможность в домашних условиях изготовить фальшивую копию отпечатка пальца, которую Touch ID принимает за оригинал.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Параллельный жар

Клоун. Зачем о нем вообще новости писать? Tjournal не огорчай)

10
Параллельный жар

потому, что не может себе его позволить же

4
Параллельный жар

Накладка с логотипом Ferrari и «Меня он интересует как телефон с первым в мире 64-битным процессором. Это моя слабость, я люблю разные гаджеты такого типа» как бы выдают в нём сельского франта.

4
Параллельный жар

Не может себе позволить.. 3 ха-ха 2 раза. Изображает из себя примерного гражданина, истинно верующего, честного (!) депутат, а на деле - хам, ограниченно мыслящий человек. Поливает всех грязью, а сам продается "подлым американцам" за очередную конфетку, потому что падок на модные гаджеты (сарказм). Где же ваше смирение? Сдается мне, боженька айфоны не благословлял.

2
Параллельный жар

"Милонов предложил запретить чиновникам пользоваться iPhone 5s", поддерживаю, пусть начнут пользоваться мозгами.

2
Параллельный жар

И не говорите, что он сумасшедший. Вполне адекватный тип: «подожду, пока цена на него снизится».

1
Параллельный жар

простой пиздеж

7
Параллельный жар

Рыжий гик, блин.

1
Параллельный жар

этого товарищи по партии ему не простят

1
Параллельный жар

Всех на Нокии перервести! b чтоб модель 8310, не выше!!

1
Параллельный жар

Надо же, это первая мудрая мысль от Милонова за последний год

1
Параллельный жар

Кому нужны его и депутатов госдуры отпечатки пальцев.. Они нахер не кому не сдались! Пересмотрели американских фильмов про шпионов!

1

Комментарий удален

Параллельный жар

Странно что дума не выпустила закон по которому все лики святых заменить ликом милоновА.

0
Читать все 13 комментариев
null