Дизайнер Nike Fuelband перешёл в Apple Статьи редакции

Apple переманила к себе одного из ведущих дизайнеров Nike, занимавшегося разработкой браслета Nike Fuelband и высокотехнологичной обуви Flyknit. Об этом сообщает издание 9to5mac.

Директор по дизайну Nike Бен Шаффер (Ben Shaffer) переходит работать в Apple, сообщает источник издания 9to5mac. В Nike Шаффер возглавлял экспериментальную студию «Кухня инноваций», благодаря которой появились такие продукты, как фитнес-браслет Fuelband и ботинок-носок Flyknit.

Издание предполагает, что, учитывая прошлый опыт Шаффера, в Apple он займётся разработкой носимых компьютеров (iWatch) и скорее всего будет работать в одной команде с главой отдела дизайна компании Джони Айвом. В августе стало известно об ещё одном переходе: ключевой разработчик Nike Fuelband Джей Блахник присоединился к Apple, чтобы работать над iWatch.

Apple имеет долгую историю сотрудничества с Nike: фитнес-устройства поддерживаются вот уже несколькими поколениями смартфонов и айподов, а гендиректор Apple Тим Кук входит в совет директоров Nike и сам является большим поклонником браслета Fuelband. Не исключено, что будущее устройство iWatch позаимствует часть его функций.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Нужный корабль
Ответить
4
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null