В Telegram появилась функция самоуничтожения сообщений Статьи редакции

Мессенджер Telegram получил несколько новых функций, связанных с безопасностью: «секретные» чаты, таймер самоуничтожения сообщений и возможность завершить сессии пользователя на всех устройствах. Кроме того, приложение получило новый, плоский дизайн иконки.

«Секретные» чаты имеют несколько особенностей, связанных с безопасностью. Сообщения не остаются на серверах Telegram, а удаляются сразу после доставки. Их нельзя пересылать другим пользователям и можно автоматически удалять при помощи таймера самоуничтожения.

Для ещё большей защищённости в приложении используется оконечное шифрование, о котором Павел Дуров рассказывал в начале октября: отправленные сообщения доступны только получателю и отправителю. Таймер самоуничтожения можно выставить на время от двух секунд до недели. По прошествии этого времени все отправленные пользователем сообщения будут удалены.

Механика напоминает используемую в приложении Snapchat, где получатели сообщений видят их в течение нескольких секунд, после чего они исчезают. Однако, как и в случае со Snapchat, полностью предотвратить сохранение и пересылку сообщений нельзя: даже с таймером в две секунды можно успеть сделать скриншот текста или фотографии, и потом распоряжаться им по своему усмотрению. Snapchat уведомляет пользователя, если получатель сделал скриншот во время просмотра его сообщения.

22 октября в 21:20 состоится выступление Павла Дурова на конференции GMIC, тема выступления которого заявлена как «Будущее приватности данных в интернете». TJournal будет вести прямую текстовую трансляцию с мероприятия.

Не так давно у Telegram появился англоязычный сайт, а 10 октября Павел Дуров выбрал лучшую версию Telegram для Android из работ участников конкурса на разработку.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Любой якорь

Еще бы сделали запрос кода на открытие сообщения и чтобы при неверном вводе оно автоматически удалялось.

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

А где трансляцию почитать?

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Когда русский интерфейс появиться?

Ответить
0
Развернуть ветку
Любой якорь

Он так необходим?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null